
MWO любит откушать от пирога оперативки, ой как любит, поэтому неправильное обращение с ней ведёт к букету глюков.
Оперативка
А сколько её? Менее 4 гигабайт? Выключите ВСЁ, что пожирает память (Скайп, торренты, антиврус, любую программу не нужную для функциональности самого компа) и молитесь, чтоб не попасть на "тяжёлую" карту типа Квебека.
По хорошему MWO хочет 8 Гигов, 4 - необходимый минимум для более-менее комфортного запуска.
OC
Разрядность Винды 32 или 64 бита? Если 32 - выпорите себя сами и поставьте в угол. Такая операционка не видит более 3.2 гигабайт оперативки, что ведёт к проблемам связанным с её нехваткой. При объёме оперативы в 4 и более гига - только 64х Винда!
Браузерная версия
Есть только один нормальный браузер для MWO - Firefox! Ещё IE неплох. Хромы, Оперы, Яндексы и прочий шлак на свалку. Не, ну "цензура" гонять на этом - ещё норм, но для MWO (СТО) эти кривые поделия обдолбанных студентов-проггеров не годятся.
Ставим Винду
Ясен пень, Винда у многих "куплена" на торрентах, чего уж там. Но никаких сборок от "VovaN5000" и прочего шлака, только чистый образ (хотя и там 90% шанс, что трояны и бэкдоры встроены, ну... такова цена пиратства).
1) Ставим Винду с полным форматированием диска, никаких установок поверх старой версии.
2) Если жёсткий диск 300 и более гигабайт - режем диск (разбиваем на разделы) на несколько частей. 100-150 гигов для системы, остальное для всего остального. Я не один десяток раз замечал, что один раздел (диск C:/) ёмкостью 500+ гигов вызывал эпичные тормоза всей системы.
3) Винда установлена на C: (раздел ~100 гигов), остатки дискового пространства отдаём под раздел D:. Примерно так, никто не запрещает разбить диск на С: D: E: F... и так далее, дело вкуса и привычек. Пора ставить дрова! А тут... многие со свистом летят в навозную кучу.
Дрова-дровишки...
Готовим их заранее, качаем и записываем на CD/флешку.
Первым делом ставится драйвер чипсета. Перезагрузка...
Драйвер звуковой карты. Перезагрузка...
Драйвер видеокарты. Перезагрузка...
И только так, а вот потом дрова клавы, мыши, всякой периферии, тут уже последовательность не важна.
Дополнение:
Если звуковая карта "внешняя" (PCI-E) - дрова на неё ставим после дров на видяху. Так: чипсет - видео - звук - всё остальное...
Ноутбуки
Есть тут тонкость. Дрова на ноут очень часто надо качать с сайта производителя ноута, избежите многого гемора.
Казалось бы, что плохого скачать Catalyst Control Center, например, для мобильной видяшки с сайта AMD? Может и ничего, но велик шанс, что расколбасит всю видеосистему, получите разрешение 640х480 и перекошенную картинку.

Программы и библиотеки (делаем компу хорошо!)
Win7, 8, 8.1, 10? Качаем это: https://www.microsof...s.aspx?id=49978
Это тоже не помешает: http://www.java.com/ru/download/
С: и D:
Диск (раздел) C: - Винда, мелкие программки (Скайп, браузер, мелкие утилиты). В D: пихаем всякий мусор: игры, фильмы, свои 2000 фоточек "Я и моя собака" и "Я бухаю с посонами!11", вобщем всё объёмное и не особо-то нужное. Steam-клиент тоже лучше запихнуть не на C:, программа довольно подлая, лучше её держать подальше от раздела с системой (а ещё лучше - подальше от раздела с не-steam играми).
Стол для компа (вместо P.S.)
У вас нечто подобное?

Распилить и сжечь! Если системный блок играет роль пылесоса - ничего хорошего в итоге не получиться.
Ах да!
Пара слов о Wi-Fi
Сколько стоит ваш роутер? До 3000 рублей? Выкинуть.
Жалко? Можно облегчить себе малость жизнь, вручную выставив канал передачи.
Качаем прогу nSSIDer http://www.inssider.com/downloads/ Она проста как 5 копеек, смотрим там колонку Channel, каких цифр там много (обычно 1-6), а каких мало.

На картинке много 6 и 11, значит лезем в настройки роутера и задаём вручную канал 3 (4 или 5). Впрочем это зависит от конкретной местности, дома и количества любителей wi-fi рядом. Может из всех соседей роутер есть только у одного, тогда и дёргаться незачем.
Вот так: http://f1comp.ru/int...m-menyat-kanal/
Дополнение: как верно заметил metalsteel - прога стала платной, тогда в пень её. Незачем платить за то, что будет заюзано 1 раз, потом удалено. Замена - WifiInfoView, халява и интерфейс похож. http://download.cnet...4-75764072.html
Изменено: STRIPS, 13 Март 2016 - 21:09