Перейти к содержимому

Metal War Online

Freelancer - это не игра...

• Закрыто Тема закрыта
16 ответов в теме

#1 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2013 - 23:01

В настоящий момент это не игра для меня- это Мир, обиталище, образ жизни.
Нет, к сожалению, до космосима он не дотягивает, но все-же. Таким (сверхкомфортным) по управлению, захвату целей и тп, могли-бы быть космосимы, ( МВО,кстати тоже).

Возможно, ма пристрастен, ибо начинал действительно Играть с весьма достойного космосима - Wing Commander от Криса Робертса (об этой саге о хвехдных войнах возможно еще напишу.

Конечно, это Не Эва-онлайн, но смею утверждать, что коль скоро этот проект, будучи закрыт разработчиками, до сих пор продолжает жить (ему уже 10 лет), то это действительно игра не хуже Эвы.

В игре есть как-бы две составляющих - оффлайн и онлайн. Оффлайн - это сингл-ветвь. Уже даже она сама по себе захватывает, и совсем не проста для прохождения. Радует то, что в сингле не надо ей уделять очень много времени - там всего два занятия - война и торговля (ах да, еще вроде поиск и расстрел астероидов, с получением полезных ископаемых, которые опять-таки на продажу).

Благодаря огромной армии фанатов, в настоящий момент имеется уже немало модов, более того, действуют несколько серверов для игры онлайн.

Игра не простая, и в большей степени для фанатов космоса, космосимов и по большому счету, фанатов свободы. ибо настоящая свобода- только среди звезд.

А это видос с немецкого мода и их сервака. Сцылки тут запрещены, так что кому интересно онлайн заглляните на самом ютубе на этот видос - там и сцылка на сервак.

Думаю, здесь все-же найдутся зараженные этой игрой, так что предлагаю пофлудить здесь. Истории о прохождении даже сингла в стиле "как это было" будут вполне уместны, и при приложении некоторого старания весьма интересны.

Изменено: Garold27, 16 Июль 2013 - 23:08

#2 7.62x39

7.62x39

Старшина

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2013 - 23:37

хех летал с другом, не помню уже на каком сервере, в принципе все норм игра действительно изумительная, целый мир и простор, правда забросили - серв не популярный был (

#3 andyBear

andyBear

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2013 - 23:41

Играл сингл, но даже уже год не помню. Помню что в своё время нравилась.

#4 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2013 - 17:30

Прочитать сообщение7.62x39, 16 Июль 2013 - 23:37 , написал:

хех летал с другом, не помню уже на каком сервере, в принципе все норм игра действительно изумительная, целый мир и простор, правда забросили - серв не популярный был (
Сейчас хватает уже очень популярных серваков, да и на русском (EG-овый который) вроде пока не пусто. Самый насколько знаю, популярный - мода дискавери (впрочем кажется их несколько). Забросили - походу возможно это не ваше. Ма так не заброшу, разве что когда выйдут релизы Старситизена и Элиты Дангероз, фрил онлайн умрет сам по себе. (((

Прочитать сообщениеandyBear, 16 Июль 2013 - 23:41 , написал:

Играл сингл, но даже уже год не помню. Помню что в своё время нравилась.
Эх амиго....Разве у таких Игр есть какое-то свое время? :-/

#5 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2013 - 00:35

Прочитать сообщениеGarold27, 17 Июль 2013 - 17:30 , написал:

Эх амиго....Разве у таких Игр есть какое-то свое время? :-/

Как видишь - у кого то есть.
Не напрягайся, у всех свои вкусы (:
я лично упарывался по фрилу очень долго и не раз, но в онлайн не лез (поначалу не получалось, а потом онлайн в принципе надоел, проходил синглы, потом скачал проклятие дангобаш, которое уже осилить не смог, ибо боты там шатали тока в путь. Прохождение какой-то чертовски жесткой битвы между рейландом и не помню кем продлилось у меня полтора часа полета на пределе возможностей. я после этого футболку разве что не выжимал. нет, серьезно о_О )

Изменено: STru40g, 19 Июль 2013 - 00:35

#6 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2013 - 21:06

Прочитать сообщениеSTru40g, 19 Июль 2013 - 00:35 , написал:

Как видишь - у кого то есть.
Не напрягайся, у всех свои вкусы (:
я лично упарывался по фрилу очень долго и не раз, но в онлайн не лез (поначалу не получалось, а потом онлайн в принципе надоел, проходил синглы, потом скачал проклятие дангобаш, которое уже осилить не смог, ибо боты там шатали тока в путь. Прохождение какой-то чертовски жесткой битвы между рейландом и не помню кем продлилось у меня полтора часа полета на пределе возможностей. я после этого футболку разве что не выжимал. нет, серьезно о_О )
Как я тя понимаю. Мне даже до ПД пока далековато - с синглом застрял на 5-й миссии. А есть ведь и еще моды под сингл - Другие земли, Фриворлдс и вроде видел даже (май вери лайк)Приватер 2 (в конце 2012 года было сообщение на wcnews.com, тамже и ссылка была).
И вот что обидно - ведь онлайн-версия фрила не хуже ЕВЫ вроде, ну разве что попроще, не надо там ничего строить, добывать - торгуй да воюй. Так зато бесплатные серваки, и даже уже не один ру-язычный есть. А игра по моему ощущению, таки умирает. А выйдут СтарСитизен и Елита-Дангероз - и все, походу, вообще ему конец придет. А очень жаль...

#7 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2013 - 15:04

Все просто, фрилыч задумывался как сингл с мультиплеером, а не как мультиплеерная игра.
а ева изначально мультиплеерная это раз
и два - там у тебя открыты все пути абсолютно. но при этом, если мне не изменяет память, просто кучи денег, чтобы из норм торгаша/майнера стать норм штурмовиком/истрибом/крейсером и т.д. будет мало. еще навыки изучать и прочее и прочее.
Ева большая и разнообразная, вот чем она берет и держит людей.

Сравнивать фрил и еву несколько некорректно.
как сравнивать мотоцикл и велосипед. вроде и колеса два, и трюкачить и там и там можно... и то и то по свойму круто, но сравнивать - глупо (:

Изменено: STru40g, 22 Июль 2013 - 15:06

#8 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2013 - 16:34

Согласен со всем. Вот только ведь уже после закрытия проекта, сколько еще продержался фрил- видишь? И мой прогноз - он еще продержится и после выхода Старситизена и Елиты4, правда недолго. А теперь вопрос - сколько по-твоему, продержится Ева, если разрабы откажутся ее развивать дальше, типа совсем закроют? Вообще умрет, правильно? Ведь она держится только на серверах, а фрил - это именно сингл+туча аддонов+онлайн(+это сладкое слово-сам знаешькакое). Согласен, что даже сравнивать не стоит - для меня фрил лучше, (равно как и байк лучше мотобайка :-D). ))))

Зы: если Ева не умрет примерно через пару лет после выхода Старситизена и Элиты4, тогда поверю, что она такая уж вся из себя супер-пупер. Вот только прогноз-если и не умрет, то начнет умирать очень вскорости после выхода.

Изменено: Garold27, 23 Июль 2013 - 16:36

#9 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2013 - 23:31

по теме смерти евы - поговори с луной (х
он тебе гораздо лучше меня опишет почему ева будет вечной.
это как с ВоВом, только на моей памяти ему раз 5 предрекали гибель. и чо? живее всех живых...

Кстати касательно байка - солидарен, бро xD

#10 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2013 - 18:08

Не буду с ни м говорить (он фрил не лубит, а ма- еву. :D ). А ты почитай про СтарСитизен (на EGe весьма обширная инфа нынче). Скрестил пальцы, чтобы разрабы выполнили все, или большую часть того, что обещали. Но по прошлым проектам Робертса судя, это реально будет "бомба". Вот тогда и посмотрим- если не сразу, то через 1-2 года после релиза SS. Да еще и Елита4 (причем выход запланирован примерно почти одновременно. А Брабену выхода нет, придется делать как минимум, не хуже, чем SS). Опять-же - только заявленая графика - современная в срванении с 10-ти летней давностью в ЕВЕ, как-бы ее ни обновляли косметически, на класс "ААА-игр" она тянет?

А ма понял паралдокс с Ева- фрил, только у меня иные выводы. Фрил подкашивает именно халявность. Была-бы подписка на онлайн- уверен, играло-бы намного больше народу. А раз халява, народ подсознательно уже считает- бесплатное хорошим быть не может. Да и опять-же, фанаты старых космосимов повырастали, приоритеты изменились, а новое поколение геймеров - куда им игры где придется запомнить аж 15 комбинаций клавиш? /. Им подавай 3-максимум 4 - во, это для них.

Хотя, что-то мне подсказывает, что песня фрила еще совсем не спета. найти-бы 5-ток единомышленников, слетаться - мыб нагибали всех, и немцев в том числе, на их собственном серваке (чем не стимул?). :-D

А кстати, забыл переспросить - насчет прокачивать умения во фриле- это ты о чем? разве в онлайне РПГ-элементы ввели, еще не дошел до этого, но в сингле нифига этого не нать - только миссии - дают бабос и повышают уровень автоматом. Но если ввели РПГ-элементы, может это не так плохо- ма смотрю РПГ- игры рулят вовсю, всякие драконы, динозавры и подобное?

#11 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2013 - 18:14

Прочитать сообщениеGarold27, 24 Июль 2013 - 18:08 , написал:

ку-ку, перечитай, навыки раскачивать - это я про еву говорю (=
там на каждый класс кораблей набор навыков, который качается месяцами (х
это во фриле, если у тебя есть сотки нефти - то сегодня ты можешь быть торгашем-майнером, а завтра - истриб/перехват, послезавтра купить себе канонерку... ну ты понел (=

А вот в еве будучи самым крутым перехватом и пересев на крейсер (например), ты станешь тем же начинающим. сотки нефти конечно облегчают путь к вершине, но не делают его за тебя (: а ведь еще руки править под новый класс - это отдельный разговор (=

плюс разнообразие, плюс масштабы. во фриле таки самый большой корабль воспринимается прекрасно. Линкор большой... всего-лишь большой
а вот в ЕвЕ чтонибудь авианесущее (причем ты туда можешь пристыковаться, хоть оно и под управлением игрока!) оно... блин, оно колоссально. и то слишком слабое слово. посмотри видосы ютубовские про сравнение размеров кораблей в еве, там же ошалеть можно

Изменено: STru40g, 24 Июль 2013 - 18:19

#12 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2013 - 20:05

Аааа, тоже ево-фанат? Уж слишком ее расписываешь-расхваливаешь. :-D
Ладно, проехали фрил - не спорю, не сравним он с евой, впрочем что по мне лучше, написал выше, ( ибо для настоящего фрилансера все, что ты еве плюсом написал, выглядит минусом оно мне нада- чево-та качать месяцами? Мне-б после рабочего / учебного дня оттянуться рубиловом часок-другой, фактически как и здесь, только еще быстрее, да напряженне, чтобы как сам отписывался, аж пот из футболки, да в космосе. :-D).

#13 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2013 - 21:59

Прочитать сообщениеGarold27, 24 Июль 2013 - 20:05 , написал:

Аааа, тоже ево-фанат? Уж слишком ее расписываешь-расхваливаешь. :-D
Ладно, проехали фрил - не спорю, не сравним он с евой, впрочем что по мне лучше, написал выше, ( ибо для настоящего фрилансера все, что ты еве плюсом написал, выглядит минусом оно мне нада- чево-та качать месяцами? Мне-б после рабочего / учебного дня оттянуться рубиловом часок-другой, фактически как и здесь, только еще быстрее, да напряженне, чтобы как сам отписывался, аж пот из футболки, да в космосе. :-D).

я не ево-фан (я даже не играл в нее, можно начать хотя бы с этого :D )
Просто ты интересуешься плюсами евы - я тебе описываю плюсы.
ну а то что я их "расписываю", как ты выразился - уж извините, иначе не умею (:

Сравнивать фрил и еву да, не имеет смысл. разные цели у самой игры (: и ты очень верно их расписал.
Во фриле - отдыхают, а вот в еве - живут (:

#14 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2013 - 17:12

Прочитать сообщениеSTru40g, 24 Июль 2013 - 21:59 , написал:

Во фриле - отдыхают, а вот в еве - живут (:
Те, кому не живется в реале, кому надо из него сбежать, могут жить и во фриле вполне себе комфортно (проверено).
В этом как раз сходство а не отличие - нету в еве ничего такого, ради чего "жизнь" в ней предпочесть "жизни" во фриле, или здесь, или в ВоТ, или ... Это скорее вопрос личных предпочитений, нежели качества игр.
Впрочем, на самом деле, я тоже и не пробовал в еву (ролики видел, ничего для меня там нет лучшего, чем во фриле).
Так что меня больше интересуют не плюсы евы, а - что-нибудь, что вдохнуло-бы новую жизнь во фрил. Обидно просто - ведь не самая плохая игра. мне там намного комфортнее чем здесь (как минимум там если борткомпьютер, то он фактически захватывает цели, да еще и рассчитывает самую подходящую точку, куда стрелять, и показывает ее - помнишь? Вроде мелочь, а весьма приятственная мелочь. А здесь даже и слышать про такое не хотят. Вот только нафиг тогда вообще такой борткомп как здесь?).

Изменено: Garold27, 27 Июль 2013 - 17:13

#15 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2013 - 21:04

Гарольд, во фриле перемещения идут в трех измерениях, а тут таки только в двух.
упреждение тут - не такая и трудная вещь, и движение куда более предсказуемо, чем во фриле.

Там без этого никак, а тут - спокойно.
иначе игра оказуалилась бы сильно, нафиг надо такое...

#16 Garold27

Garold27

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2013 - 23:15

Прочитать сообщениеSTru40g, 27 Июль 2013 - 21:04 , написал:

Гарольд, во фриле перемещения идут в трех измерениях, а тут таки только в двух. упреждение тут - не такая и трудная вещь, и движение куда более предсказуемо, чем во фриле. Там без этого никак, а тут - спокойно. иначе игра оказуалилась бы сильно, нафиг надо такое...
Ок, походу таки да, нафиг. Но настолько привык, что никак тут не привыкну к такому наведению.
Походу, придется таки выбрать - или космос, или земля. Да еще и командир клана потерялся - во я "попал".

#17 Nostradamus

Nostradamus

Капитан

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2016 - 16:01

Похоже тема себя исчерпала. За сим откланиваюсь и закрываю тему))