Группы – это хорошо, интересно и весело! (без капли сарказма)
Но есть большое НО.
Думаю, многие согласятся с тем, что воевать против групп крайне сложно.
Речь пойдет о боях где против Вас играет группа, которая по рангу техники и навыкам значительно превосходит вашу команду подобранную случайным образом.
Что хорошего в группе?
Группа это здорово – её члены часто состоят в одном клане, у них есть голосовая связь, роли на поле боя уже распределены и у них есть "Командный дух", да и играют они обычно на технике одного ранга (III-IV). Именно поэтому в группах интересно играть.
Что плохого в случайном подборе аппанентов группе?
А теперь о печальном – команде, которая подобрана случайно (частенько вообще по издевательски, хотя в последних патчах с этим стало немного лучше) часто приходится туго. У них нет ничего из перечисленного, и часто против машины III -IV ранга (групп этого ранга больше всего в игре) балансер ставит технику заведомо более низкого уровня – в результате "случайную команду" просто уничтожают враги, которым нечего противопоставить. А порой ещё и требуют "кача". Мол вылазьте а мы вас убивать будем!
Игра в таких условиях просто бесит.
Это часто выливается в оскорбления адресованные членам группы, что тоже напрягает и в некоторых случаях заканчивается баном несдержанного игрока, нервный выпад которого тоже можно понять.
Частенько игроки рандомной команд самовольно покидают бой, видя неравный расклад и не хотя становиться пушечным мясом - вполне логично.
А вот и живой пример: http://www.picshare.ru/view/3453463/ (картинка позаимствована из этой темы)
Как решить данную проблему?
Предлагаю изъять группы из режима "штурм" и выделить групповые бои в отдельный игровой режим, где группы будут воевать против таких же групп. Тем более что пункт создания группы уже есть в выпадающем меню конпки "В БОЙ".
В этом разделе есть очень интересная тема "Открытый набор в группы", которая очень хорошо подошла бы в качестве отдельного игрового режима.
А в режиме "штурм" пусть правит рандом и живут нубы (спасибо обновлению 0.9.6). Заодно нервы игроков сбережем, поток бранных слов уменьшим и чат разгрузим.
* Создатель опроса не имеет права голосовать, но думаю моя точка зрения по этому вопросу ясна.
Всем удачного рандома!
Изменено: Maxua, 08 Декабрь 2013 - 20:52