ДНЕВНИК НАЕМНИКА: КОБРА
14:15 25 октября 2013 года, Кобра
Я проверяла затвор своей винтовки в третий раз за последние десять минут. В ангаре «GrabCo» пахло оружейным маслом, озоном и дешевым кофе. Матиас стоял у тактического стола, изучая голографическую карту сектора. Он выглядел спокойным, но я знала его слишком долго: он уже просчитывал варианты, при которых мы оба не вернемся домой.
— Кобра, — он не обернулся, но я знала, что он обращается ко мне. — Ты уверена? Это не зачистка пригорода. Это «Morgan Industries». Они не играют по правилам «Black Sun».
Я подошла ближе, поправляя ремень снаряжения.
— Матиас, если бы я хотела играть по правилам, я бы пошла в полицию, а не в ЧВК. К тому же, кто-то должен следить, чтобы ты не ввязался в драку, из которой не сможешь выйти.
Он усмехнулся, и на секунду напряжение в комнате спало. Мы были готовы. Наша группа — небольшая, мобильная, состоящая из тех, кто привык работать в тени. Мы не собирались штурмовать периметр в лоб. Мы собирались просочиться внутрь, как яд в кровь.
22:40 26 октября 2013 года, Зона испытаний «Battle Forge»
Дождь превратил грунт в липкое месиво. Мы лежали в сотне метров от внешнего периметра. Сканеры показывали, что «Morgan Industries» не поскупились на охрану: автоматические турели, тепловизоры и патрули, которые двигались с пугающей синхронностью.
— Вижу цель, — прошептала я в гарнитуру, глядя в прицел. — Главный ангар. Там идет разгрузка.
— Принято, — голос Матиаса звучал глухо. — Работаем по протоколу «Призрак». Кобра, прикрой левый фланг.
Я начала движение, перетекая из тени в тень. Но вдруг мой датчик движения взвыл. Кто-то был прямо за спиной. Я резко развернулась, вскидывая оружие, но чья-то тяжелая рука в перчатке из кевлара впечатала меня в бетонную стену, выбив винтовку из рук.
Передо мной стоял мужчина. Высокий, с холодными, почти бесцветными глазами. На его бронежилете красовался логотип «Morgan Industries». Он не спешил стрелять. Он просто смотрел на меня, как на досадную помеху.
— «GrabCo»? — его голос был низким, спокойным, лишенным эмоций. — Вы опоздали, ребята. Проект «Battle Forge» уже принадлежит нам.
— Роберт Макинрой, — выдохнула я, узнав его по досье. Наемник, чье имя в кругах ЧВК произносили шепотом. — Ты работаешь на псов, Роберт.
Макинрой усмехнулся, и эта улыбка не коснулась его глаз. Он медленно поднял пистолет, целясь мне в лоб.
— Я работаю на того, кто платит больше, Кобра. А сегодня «Morgan Industries» платит за то, чтобы вы с Матиасом перестали дышать.
В этот момент из темноты раздался сухой щелчок предохранителя. Матиас вышел из-за контейнеров, держа Макинроя на мушке.
— Опусти ствол, Роберт, — голос Матиаса был ледяным. — Мы здесь не для того, чтобы умирать. Мы здесь, чтобы забрать то, что вы украли.
Макинрой медленно перевел взгляд на Матиаса, не убирая пистолет от моего виска.
— Матиас Новак. Старые знакомые. Знаешь, в чем ваша проблема? Вы верите в «миссию». А я верю в результат. И результат сегодня — это ваши трупы.
Воздух между нами, казалось, наэлектризовался до предела. Макинрой не дрогнул, его палец плавно ложился на спусковой крючок. Я чувствовала холод металла у своего виска, но не сводила глаз с его лица, пытаясь просчитать момент для рывка.
— Результат, говоришь? — Матиас сделал шаг вперед, игнорируя риск. — Ты стал предсказуемым, Роберт. «Morgan Industries» не платит за то, чтобы ты тратил время на болтовню. Если бы ты хотел нас убить, ты бы сделал это еще до того, как я вышел из тени.
Макинрой едва заметно прищурился. В его глазах промелькнуло что-то похожее на уважение, смешанное с раздражением.
— Ты прав, Новак. У меня есть приказ взять вас живыми. Кое-кто наверху хочет знать, кто именно слил вам информацию о «Battle Forge».
В этот момент я резко ударила его коленом в пах, одновременно выкручивая руку с пистолетом. Макинрой, несмотря на свои габариты, среагировал молниеносно: он отступил, используя мою же инерцию, чтобы швырнуть меня в сторону. Раздался выстрел — пуля высекла искры из бетона там, где секунду назад была моя голова.
Матиас открыл огонь на подавление. Макинрой нырнул за массивный стальной контейнер, и пространство между нами заполнил грохот автоматических очередей.
— Кобра, уходи в обход! — крикнул Матиас, меняя магазин. — Я прижму его!
Я перекатилась по мокрому асфальту, подхватывая свою винтовку. Мое плечо горело от удара, но адреналин притуплял боль. Я знала, что Макинрой — не просто наемник, он был «чистильщиком» высшего класса. Если мы не выведем его из игры сейчас, он вызовет подкрепление, и тогда нас просто раздавят массой.
— Матиас, у него активная защита! — крикнула я, заметив, как вокруг Макинроя на мгновение вспыхнуло голубоватое поле, поглотившее пули. — Это и есть «Battle Forge»?
— Похоже на то! — отозвался Матиас, укрываясь за бетонным блоком. — Он тестирует прототип прямо на себе!
Макинрой высунулся из-за контейнера, и его винтовка издала странный, высокочастотный гул. Сгусток энергии ударил в укрытие Матиаса, превращая бетон в крошево.
— Вы не понимаете, с чем связались! — проревел Макинрой, его голос искажался помехами от работающего снаряжения. — Это будущее войны! И вы станете первыми, кто увидит его мощь в действии!
Я заняла позицию на втором ярусе строительных лесов. Прицел поймал его силуэт. Я видела, как генератор на его спине пульсирует в такт выстрелам. Это было слабое место.
— Матиас, отвлеки его! — скомандовала я, задерживая дыхание.
Матиас выскочил из-за укрытия, ведя огонь из двух рук. Макинрой развернулся, его щит вспыхнул, поглощая свинец. В этот короткий миг, когда его внимание было полностью сосредоточено на Матиасе, я нажала на спуск.
ДНЕВНИК НАЕМНИКА: МАТИАС НОВАК, ЧАСТЬ 4
27 октября 2013 года, 07:45, Матиас Новак
Сижу в кабинете Артикса, пока этот «великий стратег» нервно расхаживает из угла в угол, поминутно поглядывая на часы. В воздухе пахнет дешевым кофе и нерастраченной яростью.
Абсурд ситуации зашкаливает. Мы находимся на «Battle Forge» — базе, где куются технологии, способные перевернуть ход локальных конфликтов, а мой непосредственный начальник готов объявить военное положение из-за того, что у него не грузится «Metal War Online».
Бедный Эд Килька. Слышал его оправдания про заклинивший шкафчик. Артикс сегодня не в духе, и, честно говоря, я не завидую Эду. Драить сектор «Б» зубной щеткой — это классика жанра в исполнении нашего генерала. Он всегда находит способ выместить свою несостоятельность на тех, кто слабее.
Я смотрю на экран терминала. Обычный сбой при обновлении, ничего критического. Но для Артикса это личное оскорбление. Он смотрит на этот монитор так, будто там решается судьба человечества, а не исход виртуального танкового боя. Иногда мне кажется, что он путает реальность с игрой. Впрочем, учитывая его методы управления базой, разница невелика: он так же бездумно «разменивает» людей, как игроки разменивают технику в своих сессиях.
— Новак, ну что там?! — рявкает он, не оборачиваясь.
— Работаю, господин генерал, — отвечаю я, сохраняя невозмутимое выражение лица.
Пальцы бегают по клавиатуре, обходя блокировки и перенаправляя трафик через защищенный канал связи базы. Пара команд, сброс кэша, и — о чудо — полоска загрузки начинает ползти вперед.
Я чувствую себя нянькой при капризном ребенке, только у этого ребенка в подчинении целый гарнизон и право отдавать приказы. Если бы он знал, что я могу в любой момент «случайно» обрушить его соединение навсегда, он бы, наверное, поседел прямо на месте.
Но нет, пусть играет. Пока он занят своими танчиками, он не лезет в мои дела и не придумывает новых «увлекательных» заданий для личного состава.
Загрузка завершена. Артикс уже тянется к мышке, его лицо разглаживается ухмылкой. Он даже не поблагодарил меня. Просто сел, надел наушники и полностью отключился от реальности.
Я выхожу из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь. В коридоре тихо. Где-то в глубине сектора «Б» слышно, как Эд Килька скребет кафель. Бедолага!
27 октября 2013 года, 23:50, Матиас Новак
Я снова в своей части. О Кобра! Завтра будет новая стрела. Новое сражение и новая битва. Любимка. Интересно, как она там...И что она думает обо мне?
Мои глаза сонные и я чувствую, как мои веки тяжелеют. Больше нет сил сопротивляться этому внутреннему голосу. Уже зеваю. Пора на боковую.
ДНЕВНИКИ НАЕМНИКОВ: ЧАСТЬ 4
Начато
skytank7
, Авг 06 2026 04:09