Предложения о создании новых игр.(Для Российских разработчиков)
Начато
MaSterNIK
, Дек 12 2012 09:44
31 ответов в теме
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 09:44
Многие из нас сталкиваются с такой ситуацией: игры надоедают одна за другой. Нашел онлайн игрушку, поиграл, вроде хорошая, но не то. Игры надоедают в основном из-за постоянной замкнутости, однообразного геймплея(бой-ангар,...) Почему зарубежные разработчики делают прямые препрямые линейные игры, с колоссальными требованиями для компьютеров(minecraft - исключение). Пора сделать что то более разнообразное, свободное, похожее на что то старое и в то же радующее душу. ИТАК !!! ПИШЕМ ВАШИ ИДЕИ, СЮЖЕТЫ и т.д.... )
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 10:08
MaSterNIK, 12 Декабрь 2012 - 09:44 , написал:
Многие из нас сталкиваются с такой ситуацией: игры надоедают одна за другой. Нашел онлайн игрушку, поиграл, вроде хорошая, но не то. Игры надоедают в основном из-за постоянной замкнутости, однообразного геймплея(бой-ангар,...) Почему зарубежные разработчики делают прямые препрямые линейные игры, с колоссальными требованиями для компьютеров(minecraft - исключение). Пора сделать что то более разнообразное, свободное, похожее на что то старое и в то же радующее душу. ИТАК !!! ПИШЕМ ВАШИ ИДЕИ, СЮЖЕТЫ и т.д.... )
Изменено: RD_Poltorta, 12 Декабрь 2012 - 10:08
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 13:37
Я не разраб и далеко не программист). Мне хотелось бы узнать кто и какую именно игру хочет. Как он себе представляет ее геймплей, какой к ней будет проявляться интерес, дальнейшее развитие(если будет кем нибудь разрабатываться). Возможно мы подскажем и вдохновим создателей на новые идеи... В конце концов может быть кто то уже хочет и может что то сотворить, но не может определиться что именно. Т.к. большинство(а может и все) нынешних онлайн игр являются просто копиями друг друга.
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 13:49
Я вполне доволен выбором игр ))
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 13:50
я вот тут кстати пишу что-то типо истории(сценария
) чтоли, хочу совместить как бы 2 игры, ну и свое добавить ). Мир танков + spore. Идея возможно звучит немного странно, но я думаю каждому хотелось создать собственную Боевую машину, грубо говоря с 0(нуля
), почувствовать себя известным инженером-конструктором. И опробовать своё творение в поединке либо с другими игроками, либо гуслёй к гусле, катком к катку утрамбовывать орды ботов на не менее крутой технике.
(а что значат звездочки под авой ?)
(а что значат звездочки под авой ?)
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 18:04
Идея необычная, имеет место быть (вообще). Но тут уже поздно что-то настолько переделывать, имхо.
Качество обслуживания... ну или срок выдержки - что тебе больше нравится 
MaSterNIK, 12 Декабрь 2012 - 13:50 , написал:
а что значат звездочки под авой ?
Spoiler
Изменено: PlayerX, 12 Декабрь 2012 - 18:06
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 18:06
Судя по названию темы этот форум - консилиум российских разработчиков.
Изменено: SAS_ICE, 12 Декабрь 2012 - 18:07
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 18:41
какой наф. консилиум ), просто выкладываем свои идеи, говорим какие игры хотим совместить(в рамках разумного конечно), если нравится - идем дальше...
я тоже говорил так 2 года назад, но после 3 игр (пв, мир танков, war thunder) понял что все игры про тупое и нудное прокачивание.
Boozing, 12 Декабрь 2012 - 13:49 , написал:
Я вполне доволен выбором игр ))
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 19:26
MaSterNIK, 12 Декабрь 2012 - 18:41 , написал:
я тоже говорил так 2 года назад, но после 3 игр (пв, мир танков, war thunder) понял что все игры про тупое и нудное прокачивание.
А ты говоришь исключительно про многопользовательские игры?
В плане всяческих ммо игр и т.д. - тут глаза разбегаются от возможностей. Начиная с всех возможных гта-стаил ммо и заканчивая смесями шутеров и фентези. К несчастью в плане ммо все стопарят технологии. Если по твоему мнению все нынешние игры про тупое прокачивание, то хочу тебя огорчить - тупое и нудное прокачивание - это основное, что удерживает пользователей в игре. Как пример - пейнкиллер - в игре ничего не задерживает, ибо это игра, что бы расслабиться. Заходишь в какой-нибудь дезматч и вперед рубилово, что бы отдохнуть от сурового мира, но это быстро надоедает )
Если придумать игру, в которой можно будет строить свои машины и сражаться с другими - то тут появится несколько проблем:
- Производительность. Хочется что бы побольше людей играло и не хочется, что бы выглядело это все как майнкрафт, запущенный на калькуляторе. Это требует больших усилий, хороших финансов и мощных серверов, которые смогу пережевать все это.
- Возможность прокачки(!!!) К примеру - я зашел в игру и говорю - о, круто! Я могу построить машину своей мечты! После нескольких дней я успел построить все, что приходило мне в голову и опробовать это, мне надоело, я плюнул и ушел. Что бы я остался - нужно давать все это потихоньку - для этого нужна прокачка. Нельзя просто дать мне все детали и возможность творить - я быстро справлюсь с задачей и уйду. А тут - дали пару деталей - я собрал из них что-то, поставил в бой и тут другая проблема:
- Жанр. На возможности строить свои машины ммо игру не построишь - нужен приличный геймплей. Как все будет? Открытый мир или сессионные бои? Дезматч, арена или сотня других режимов? Что бы не выбрал - это все будет похоже в результате либо на гта, либо контру, либо еще черт знает на что.
- Деньги. Беслпатно работать никто не будет, а просто так денег никто не даст. Нужен профит - премы, особые детали и что-то уникальное или псевдо-уникальное. Тут все строится по принципу - клевый понт дороже денег.
- Интерфейс. А на что это будет похоже? Можно сколько угодно гнаться за уникальными и интересными решениями, но запихивать педаль газа в бардачок, а руль на крышу из-за этого не стоит.
Так поступают все - они берут какую-то интересную идею (пример - а давайте сделаем мир, где живут только пони, которые питаются радугой и какают бабочками) и воплощают ее в соответствии с возможностями. Кто-то лучше, кто-то хуже.
А выбор игр настолько огромен, что сложно его осмотреть. Не надо глазеть на поверхность, где плавают популярные проекты - всегда в дебрях игропрома найдется что-то по душе ))
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 23:30
Вкусная темка))
Скажу честно, у меня было много идей для игр...в основном - постап, стимпанк, совремнная война, но с открытым миром(в какой-то степени, там было...много) вариантов...),при всём этом,сравнивал "примерную похожесть" с другими известными мне играми, и всегда старался отходить от похожести и т.п.
Хотя в жанре стимпанк конкуренция только - Dishonored, и то, это не многопользовательская...
Понимаеш ли, идеи есть, их много,примерно каждую неделю я могу выдать неплохой проект,с особенностями, но который нужно РЕАЛИЗОВАТь, и вот в это плохое слово всё упирается)) как писал бузя,за "бесплатно" работать никто не будет...хотя..рабство...а не,отменили же...))) Мб лет этак через 6-10+- найду людей,которые как и я,хотят сделать свою игру,в общем-обставить можно,а пока что...ну наверн стоит все свои мысли в блакнотик записать)
Скажу честно, у меня было много идей для игр...в основном - постап, стимпанк, совремнная война, но с открытым миром(в какой-то степени, там было...много) вариантов...),при всём этом,сравнивал "примерную похожесть" с другими известными мне играми, и всегда старался отходить от похожести и т.п.
Хотя в жанре стимпанк конкуренция только - Dishonored, и то, это не многопользовательская...
Понимаеш ли, идеи есть, их много,примерно каждую неделю я могу выдать неплохой проект,с особенностями, но который нужно РЕАЛИЗОВАТь, и вот в это плохое слово всё упирается)) как писал бузя,за "бесплатно" работать никто не будет...хотя..рабство...а не,отменили же...))) Мб лет этак через 6-10+- найду людей,которые как и я,хотят сделать свою игру,в общем-обставить можно,а пока что...ну наверн стоит все свои мысли в блакнотик записать)
Изменено: waalikk, 12 Декабрь 2012 - 23:31
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:41
У меня мелькала мысль, о создании симулятора жизни, эдакий аля- Sims. Но в основном, как было сказано выше, пост-панк. Какое нибудь современное общество или наоборот мир магии и мечей, наподобие WoW. Что нибудь, чтобы затягивало и на долго. И чтобы была история большууущая Как в WoW, там всем персонажи связаны между собой, а в конце когда Короля-лича убиваешь и приходит его отец в виде призрака, то даже слеза наворачивается. А то уже надоели эти китайские плагиаты, как PW и т.д, с их однотипным геймлеем и персонажами.
Изменено: Tellur, 15 Декабрь 2012 - 22:00
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 11:21
хочу свободное древо развития, без всяких там направлений, от ты паладин значит щит тебе в руки, магию света в... жезл, а теперь брысь отсюда. а повышение/изучение навыков сделать как в Проклятые Земли. и не обязательно РПГ, жанр можно любой (кстати, из ПЗ можно взять и систему крафта)
п.с. стимпанк не очень нравится, разве что в ограниченных объемах как в Rise of Heroes
п.с. стимпанк не очень нравится, разве что в ограниченных объемах как в Rise of Heroes
Изменено: Agatademon, 18 Декабрь 2012 - 11:23
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 17:39
Обожаю киберпанк, вот прямо кипятком ссу с него, но годных игр... в последнее время разве что ДЕ3 и вышел.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 12:34
MaSterNIK, 12 Декабрь 2012 - 13:37 , написал:
Я не разраб и далеко не программист). Мне хотелось бы узнать кто и какую именно игру хочет. Как он себе представляет ее геймплей, какой к ней будет проявляться интерес, дальнейшее развитие(если будет кем нибудь разрабатываться). Возможно мы подскажем и вдохновим создателей на новые идеи... В конце концов может быть кто то уже хочет и может что то сотворить, но не может определиться что именно. Т.к. большинство(а может и все) нынешних онлайн игр являются просто копиями друг друга.
Изменено: XAH, 20 Декабрь 2012 - 12:34
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:15
нет, я такой игры не знаю ) кстатити я вот тут подумал... идеальная всемирная игра=x3 земной конфликт + spore + halo wars + global agenda + crimecraft (чтоб на каждую планету, астероид высаживаться можно было и т.д.) ))) кто как считает ? )
а кто нить знает как найти компанию которая хотела бы и могла реализовать идею...? ну или хотя бы, где найти людей, чтоб что-нибудь создать )))
а кто нить знает как найти компанию которая хотела бы и могла реализовать идею...? ну или хотя бы, где найти людей, чтоб что-нибудь создать )))
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:19
MaSterNIK, 20 Декабрь 2012 - 14:15 , написал:
ну или хотя бы, где найти людей, чтоб что-нибудь создать )))
Для начала может попробовать начать с себя. Выучи какой нибудь язык программирования и запили часть своих идей в игре. Тот же Дварф Фортрес одним единственным человеком пилиться ;О
Mount and Blade тоже начиналось с одного единственного турка, который решил сделать игру своей мечты.
Вобщем, дерзай. Мечты, без готовности их реализовать никому не интересны.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:24
Знаем,работаем 
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 09:35
У меня есть одна идея для GD-Team, только прочитают ли они?
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 09:41
напиши и узнаем

Тема закрыта