Я конечно не лингвист, но подозреваю что "С" и "З" может переводиться на русский взаимозаменяемо, смотря с какого языка, это как "Х" и "Г" мы например говорим "
Гитлер", а немцы "
Хитлер", или мы говорим "Л
ондон", а британцы "Л
андон" есть целый ряд созвучных букв, которые могут отсутствовать в иностранном языке и присутсвовать в русском, например Конандойловский Ватсон, читается и как
Ватсон и как
Уотсон ибо в руском нет двойного В (W), поэтому "Сион" или "Зион" это одно и тоже в разном произношении, слово то старое, очень, ещё допотопное, с библейских времён, это иврит, а он насчитывал немнго букв, согласных вообще не было. А в русском языке было 49 букв, и не букв а буквиц, каждая это образ, но это всё порезали и оставили фонемы, поэтому для некоторых звуков у нас сейчас нет букв, на Украине до сих пор "гхыкают" потому что изчезла буква, которая обозначала звук средний между "Г" и "Х", или поробуй скажем произнести по английски слово "Щи", думаю максиму что полусится это "Счи" (Schi) что согласись звучит совсем по другому
Mafanya, 28 Ноябрь 2013 - 05:47 , написал:
Буран "мы" откровенно спи скопировали с иностранного аналога.
Ой, вэй, вот от вас то милейший я такого ника не ожидал

Фи, какая либеральная пропаганда вложила такую нелепую мысь в вашу голову, с кого же мы его скопировали, если это
уникальная машина (надо расшифрововать значение слово уникальный?) как можно скопировать то, аналогов чему нет. Уж не имете ли вы ввиду шатл, Буран отличается от шатла как автомобиль от телеги, а схожесть внешнего вида обуславливается законами аэродинамики.
Princess_Luna, 28 Ноябрь 2013 - 01:37 , написал:
Хорошо конечно что пилят хоть что то, но забугорные разработки уже и ноги имеют, и покруче будут.
Жаль что просрали такую отрасль в 90е
Эх, а Буран так вообще, столько сил было вложено, а слетал он только 1 раз толком

Жалко...
А забугорные, которые и ноги имеют и покруче будут в космос летают? космодромы строят? станции на орбите имеют (МКС это наш МИР фактически), если те же Японцы и достигли чего то в электороннике, то в остальном им до нас.....это я к тому, что не стоит принижать свою науку, мы пока имеем то что не имеет подавляющее множество "цивилизованных" стран, а простой 90х начал востанавливаться.
Про Буран, я с тобой полность согласен, горбачёв предатель Родины сдал проект, он в те годы много чего уникального сдал, и Сатану, и мобильный ж/д ядерный ракетный комплекс, и авианосцы, и АПЛ и наш HAARP, и кучу ещё того что находилось на стадии разроботки, если бы не эта ......то сейчас наши роботы не то чтобы ходили, плясали и на балалайке играли в шапке ушанке в обнимку с электронным медведем