Не соглашусь, советские спортсмены подавали пример,тогда развивался спорт для народа, тогда дети шли в секции (бесплатные), стадионы (бесплатно) это было доступно, нынешние спортсмены - это гладиаторы, это шоу, они живут для шоу, они делают шоу, они зарабатывают десятки млн. $, а толпа с радосным улюлюканьем ставит пиво на свой огромный живот, втискивает жирную задницу в узкое кресло и орёт, болеет, поэтому спортсмены пока идёт их карьера не болеют - за них болееет толпа. Всё должно приносить что-то цивилизации, даже тупой американский кинчик несёт в себе часть культуры, пусть примитивной, пусть тупой, но несёт, а что несёт профф. спорт, кто мне ответит?, что он даёт цивилизации кроме безумных расходов? социального неравенства, сломанных жизней гладиаторов? вам не нравятся плохие дороги, нехватка дет садов, неконкурентная промышленность, так зачем же мы вкладываем ткаие БЕЗУМНЫЕ деньги в профф. спорт. Что строится за последние 20 лет? я куда не посмотрю вижу только церкви и стадионы, стадионы и церкви, вместо заводов, предприятий мы выкидываем огромные деньги в инструменты зомбирования толпы, в институты не дающие не какого развития, не развивающие ничего кроме эфимерного Эго толпы которое растёт когда выигрывает их команда и падает когда пригрывает, а это ничего, пустота, фикция, мы создаём иллюзию и верим в неё, я понимаю что говорю не популярные вещи и большинство со мной не согласны, но это моё ИМХО, я не навязывю, и призываю не воспринимать сказанное на личный счёт, всё сказанное имеет отношение к институту профессионального спорта вцелом, общепланетарном плане. Я вообще человек не ординарный

своеобразный и возможно во многом не правый, но я имею СВОЁ мнение, и не боюсь его озвучивать, я говорю непопулярные вещи потому что так считаю
Спорить не будем, но один вопрос, какой положительй эффект имеет проффесионльный спорт, я подчёркиваю
проффесионльный, то что дети смотрят его а потом идут заниматься спортом не аргумент, во первых идти им некуда, секции все платные и стоят не мало, во вторых в этих секция готовят не здоровго человека, а новых гладиаторов, в третьих спортом можно заниматься и так, без института профф. спорта, кстати самые здоровые нации в плане создания культа здоровья среди населения были нацисткая германия и СССР, а тогда профф спорта в современном понимании не существовало, зато сейчас на спорт уходят триллионы $ по всему Миру, а на здоровье житилей земли это не как не сказывается, потому что всё привратили в шоу, глобальное шоу для зрителя, даже не для участника. Нет не всё равно, университеты дают мощьнейший положительный эффект в развитии цивилизации, это аккамуляция идей прошлого с движением в будущее, это наука, это прогресс, это движение. Считаю сравнение совершенно не уместным. И может ты не понял, я выступаю не против спорта, а против
профессионального спорта, а он ничего не тренирует в населении кроме пивных животов, потеренного времени, ослабленного зрения и почеее, ведь население в профф. спорте не участник, оно ЗРИТЕЛЬ, потребитель шоу продукта, П.С. не приниайте всё написанное на свой личный счёт, я не хочу никого обидеть, моё нигатитвное отношение к профф. спорту относится в целом, как к институту, а не к отдельному потребителю.