Spoiler
В тот день, когда деятели из корпорации, подсунули мне «Ghost», боги, видимо, были заняты, чем ни будь поважнее моей незнаменитой персоны. Ну, пока не знаменитой. Иначе они никогда бы не допустили такого гениального издевательства над живым существом. Приключения мои все еще были впереди, а пока, я, грохнув своего дебютного, признаться, довольно хиленького противника на БШМ Bastion, только-только собрался заняться покупкой своего первого корпоративного гаража. Денег не хватало катастрофически, и стоило серьезно подумать над тем, где раздобыть этот презренный металл. А тут такое... Я – русский. Имя мое – Маусак. Согласен, не совсем типичное, но уж какое есть, спасибо папе-торговцу, который исколесил пол планеты, и, вполне возможно, от этого был не вполне адекватным. Это было одной из причин моего ухода из семьи, и перевоплощения в бродягу-наемника. Вторая, и главная причина, заключалась в том, что одним из моих страстных увлечений с самого детства, было банальное воровство, что не совсем сочеталось с образом жизни и поведения моих сородичей. Ну конечно, и среди нас встречались отморозки, и даже члены клана AVE, но и в семье не без урода, как говорится. Не успел я порадоваться, полученному практически на халяву, званию сержанта, и мысленно наметив путь до ближайшей таверны, как офицер из службы техподдержки подкинул мне сюрприз: - Эй, наемник! Тебе личного телохранителя выделили. Видать полезешь в заваруху! Твой первый подчиненный будет ждать тебя у выхода из базы! Боги! Это как понимать? Они мне честь оказали, или наказали за что-то в извращенной форме? Я ведь, в первую очередь разведчик, какие уж тут телохранители? Ну, было дело вчера, в таверне я про Бабаева гадостей наговорил. Даже если донесли, в крайнем случае – неделя бана, с конфискацией всего добытого непосильным трудом на ниве разбоя, грабежа, мародерства и деликатной разведки! А что делать было, молчать? Уж больно не понравилось мне корпоративное вознаграждение за…. Я сам не понял, за что. Плюгавенькая самоходка, с огромной пушкой, унылого болотного цвета…. Таскать тяжело, выкинуть – жаба душит, а в лавке у металлоломщиков, такие копейки предлагают, что продавать это барахло я посчитал верхом оскорбления для моей благородной, наемничьей души! По здравому то смыслу, стоило, конечно, держать крамольные мысли при себе, но, как говорится – поздно пить боржоми, когда почки отказали.… Нет, лукавить не стану, вначале такая шара показалась мне весьма аппетитной. Шутка ли? Нанять личного охранника – да такое вообще впервые, за всю историю войны корпораций!!!. А у меня гараж в планах, и это как минимум! Короче, я решил сначала взглянуть на свое новоприобретение, а уж потом решать, посадить его охранять мой будущий гараж, или использовать вместо тягловой силы в моем нелегком труде? Я молча исполнил, положенный по уставу реверанс, шаркнул ножкой, и отправился к выходу из ангара, попутно прихватив с верстака, чип для модуля сведения. Механик неодобрительно покосился, но цеплять новоиспеченного сержанта, поостерегся, во избежание, так сказать. Пошарив глазами по сторонам, и нигде не обнаружив здоровенную махину, с плазменным ускорителем на башне, я направился прямо к единственной машине, стоящей посреди двора. Это был маленький ТИП Phoenix, который я намеревался угнать, что бы доехать до таверны, и там же его пропить. - Сэр! Я ваш личный телохранитель! – голос был нежный, мелодичный, с характерным британским выговором. – Я буду защищать вас ценой своей жизни! Слова, прозвучавшие из уст блондинки, вынырнувшей из под днища ТИПа, заставили меня споткнуться, и опасно накрениться вперед. Женщина метнулась на помощь, в результате чего мой нос уткнулся в кевларовое декольте, а руки (честное слово – случайно!), крепко обхватили круглый задок добросердечной спасительницы. - Эй! Осторожней! – пощечина была сильной и хлесткой. Дева отпихнула меня назад, и замерла в неподвижности, недобро зыркая из-под насупленных бровей. Потирая горящую огнем щеку, я трижды обошел вокруг, изображающей статую Разгневанного Целомудрия женщины. Глаза ее внимательно следили за мной. Красивые, кстати, глаза. Большие и блестящие, с характерной прозеленью. - Ты. Мой. Телохранитель??? * дальше будет)))
Глава 2.
Spoiler
- Ты. Мой. Телохранитель??? – шок у меня был неслабый, и в голосе явственно слышалась растерянность. – А где же гора мускулов, плазмаган в кобуре и взгляд гориллы? Три снаряда мне в корму! Баба! Обыкновенная человеческая баба! Моя жизнь в руках блондинистого существа с непредсказуемой логикой и ПМС в придачу! Нет, вы не подумайте, я не фемоненавистник, и упасите Боги, не расофоб, но с гендерной политикой Корпораций не совсем согласен. Самка должна сидеть дома, и все такое. Но уж никак не гонять по долам и весям за штурвалом бронемашины, с шилом в одном месте! Подсудобил мне Бабаев, ничего не скажешь. Где он откопал то ее только? На тебе боже, что мне негоже? И отказаться от такой чести нельзя – вдруг обидится владетель? И, опять же, жаба на месте. Сидит, пупырчатая, душит: вдруг сгодится, на что такое добро - Это что? –я ткнул пальцем в самокат у нее за спиной. - Это? Финик…. – ее рука ласково погладила броневую плиту машины. Жест показался мне заслуживающим внимания, и на пару мгновений мой мозг завис, созерцая выпуклости ее тактической брони. Хм.… О чем это я? - Ладно, пойдем, что ли? – я развернулся к выходу, и в спину мне ударило с придыханием: - Да, мой сержант! Я буду следовать за тобой. Я буду защищать тебя ценой своей жизни! Наночип мне в печень! Это уже серьезно. Это, так называемая, Формула Верности Наемника. Своеобразная клятва, даваемая нанимателю. Помнится, кто-то говорил мне, что в случаях с инженерами, все вообще гораздо серьезнее. Представители этой сумасшедшей касты, произнося такие слова, имеют в виду, именно то, что говорят. И все. Отныне дело стоит на контроле у высших чинов войск инженерной поддержки, и обратного хода не имеет. Я поспешно развернулся на сто восемьдесят градусов: ну, точно, так и есть! Стоит на левом колене, протягивая в мою сторону ритуальный гаечный ключ, правая кисть сжата в кулак, обтянутый бронированной перчаткой, и прижата к груди, возле сердца. Вот прямо сейчас, я могу этим самым ключом, разбить ее симпатичную головушку, и никто слова не скажет. Дела…. - По-простому разговаривать умеешь? – попытка скрыть замешательство провалилась с треском, я это понял сразу. Дева молча смерила меня презрительным взглядом. Понятно. Больной скорее мертв, чем жив. Будем лечить. Я мотнул головой в сторону машин, и, не оглядываясь, пошел к своему новенькому Призраку. Через десять минут, плетясь со скоростью старинного автомобиля ЗАЗ, по пыльному покрывалу пустыни Гибсона, я начал понимать, что меня таки наказали. - Эй, как там тебя? – буркнул я в микрофон – Быстрее крутить педали не пробовала? - Мика, сэр! Так точно, пробовала….. Что, простите? - На газ жми, педаль притопи, сделай что-нибудь! – я начал закипать. - Никак невозможно, мой сержант! Это моя максимальная скорость! Все. Трындец. А если сейчас нарвемся на кого? Мама, забери меня обратно в Россию…. Нервы мои, конечно, крепкие, но не железные! Необходимо срочно выпить! Радар тихо пискнул, обнаружив движение, но, видимо, расстояние было для него запредельным, так как идентификации объекта не последовало. Я напрягся, и от греха подальше, свернул с дороги на юго-восток. Здесь всякого сброда хватает, в пустыне то. Может и чужаки рыщут. А мне с таким прицепом, не то что не удрать – придется в бой лезть, и за двоих отплевываться. - Эй….. Мика! – давай за мной, по колее. И не виляй, здесь могут быть мины! - Есть сэр! А куда мы? - Много болтаешь! Водку поедем пить. - Есть ехать пить водку, сэр! Боги! Как отучить ее сэркать на каждом шагу?... Славный городишко Киллборо, чьи древние стены возвышаются над живописной долиной, расположенной в самом сердце пустыни! Это здесь разводят знаменитых австралийских лошадей, неутомимых и злобных, как владельцы Бастионов! Это здесь варят, неповторимое по вкусу, пиво «Киллбор Лайт», вкусное как нектар, и хмельное, как… хмель. Это здесь… ээээ,… Что ж еще то? Вроде и все. Город, как город, каменный – и то ладно. С виду чисто, а вонища-то! А то! С канализацией здесь однозначные проблемы. Войны корпораций прокатились по этим местам поганой метлой, откинув инфраструктуру местности, буквально на уровень средневековья. То есть проблема - есть, а вместо унитаза – ночной горшок. Погадил в него, и за борт эту самую проблему. То - есть, из окошка в сточную канаву. Не знаю, почему так. Я то, как боец тренированный, увернуться успел, а вот Мика…. И дернул меня бес посмотреть, что за фиговина под окном постоялого двора лежит. Все жилка моя коммерческая – мало ли, еще какой чип нужный случайно завалялся, а он денег стоит! А валькирия моя, недоделанная, как привязанная! Ни на шаг не отходит. Короче, так мы в таверну и ввалились: я – подло хихикая в усы, а Мика – отфыркиваясь и злобно косясь по сторонам, мол, не насмехается ли кто над девой-наемницей? Ну, и запах соответствующий, тоже ввалился вслед за нами. Хозяин таверны, бывший головорез из спецотрядов корпораций, тщательно маскируя гримасу отвращения под кривой улыбкой, прерывающимся от рвотных спазмов голосом, осведомился, чего желают гости дорогие. Гости, то есть я, пожелали комнату на ночь и три фляги местной дешевой сивухи с большим куском жареного кенгуру и помидоркой. Мика же, молча стряхнув с кевларового наплечника на выскобленный пол, буро-зеленую, вонючую субстанцию, только скрипнула зубами, и шепотом помянула всех святых. Икалось им, наверное, долго еще. Пока для моей телохранительницы таскали из ближайшего колодца воду, дабы отмыть это чудо от чужих фекалий, а сама она стыдливо скрывалась в снятой мною комнате, я, расположившись за одним из массивных деревянных столов, наслаждался редким для наемника покоем, и вкусной едой. Кенгур – это что-то! Если занесет меня доля на север, обязательно поохочусь на этих прыгучих монстров! Вкусные – жуть! И шкура, опять же, копеечку стоит. А вот самогон, что варят местные овцеводы, полная дрянь! Зато дешево. Полтора литра мутняка, или пару склянок «Киллборо Лайт»? Вот и я, как всякий бродяга, выбираю в литрах. А забирает здорово! Вот уже и очаг двоится, и гитарист, что возле него примостился, как то говенно петь начал…. А слух у меня есть! И не надо тут мне, нам…. Короче, лажу гнать! Мну… Мням…. Мняу вообще – сюда иди, пес помойный, я те уши на жопу натяну!!! Ну что я могу с собой поделать? У нас, русских, так устроен мозг. Пить то мы умеем, но меру знать просто обязаны, потому как, стоит превысить ее на малую толику, и все. Кто не успел сдернуть, от тех претензии не принимаются. Вообще-то, прочие народы планеты прекрасно осведомлены о такой (неприятной, будем честны) особенности русских. И то, что мне спокойно поднесли полтора литра самогона, можно объяснить только одним: народ видел, что нас двое. А я был слегка не в себе из-за Мики, да и звание сержанта жалуют не каждый день. Вот и расслабился. Не попади мой подарок под струю жидких какашек, она сейчас сидела бы рядом, и уж точно не позволила мне банально нажраться! Такое вот стечение обстоятельств. Тарелка с остатками соуса со звоном разбилась об голову несчастного певца, и тут же справа мне прилетело кувалдой в ухо! Ну, так мне на тот момент показалось. Ощущение, что голова провалилась в живот – то еще! С трудом сведя в кучу глаза, я обнаружил перед собой громадного, седого и жутко разъярённого мужика в дорогущей штурмовой броне. Я что, не дал ему дослушать любимую песню, или он просто не любит русских? Блокировать вторую кувалду от него, я не сумел, хотя не последний был на тренировках по рукопашке. Поэтому, мало соображая, что делаю, я выхватил из кобуры свой любимый плазмаган «АК – 374». Ну, выхватил – сильно сказано. Так, достал кое - как, а пока доставал, пропустил третий удар, и меркнущим взором успел отметить, летящую вниз по лестнице фурию, с табуреткой наперевес. Еще успел рассмотреть мокрую, облегающую нижнюю рубаху на ней, и, выдохнув «Классные сиськи!», вырубился….
Глава 3.
Spoiler
Очень сложно приходить в себя, после того, как получил по дурной голове несколько поставленных ударов. Заплывший левый глаз открываться не желал, а правый отказывался смотреть на окружающую обстановку трезво. Однако, необходимость экстренно посетить клозет, шансов не оставила. Пришлось возвращаться в реальность, которая меня озадачила донельзя. Каменные стены, сводчатый потолок, охапка гнилой соломы и поганое ведро в углу, истощающее тошнотворные миазмы, а вместо двери – решетка, из прутьев, диаметром дюйма в полтора. Да они тут совсем уже одичали! Звери! По стеночке поднявшись на четыре конечности, я переждал приступ жестокой головной боли, подавил тошноту, и с трудом дополз до решетки. Сел, облокотился об нее спиной, и машинально ощупал себя. Денег не было. Совсем. Не было и отмычек (а толку от наноотмычки, если дверь заперта на древний амбарный замок?), ну и понятно, не было оружия. Броню мою они тоже экспроприировали (кто «они»? и за что?), оставив на мне только термокомбез. Вспомнилось, как долго гонялся за мной Бенни Булл, хозяин штурмовика Импакт, у которого я увел эту броньку, прямо из-под его длинного носа. Ну да, я ее банально стырил. А что? Пилотов БШМ оснащают куда лучше нас, простых разведчиков. Активная броня, с мускульными усилителями, и встроенным в наплечник малым боевым лазером, лично мне не по карману… Вобщем, увел я кофр с броней из его номера в мотеле, что на Южной дороге к заповеднику Марлбса. Тяжелый, блин! Но, кто-то заметил, и шепнул Бенни. Пришлось побегать, так как от машины меня грамотно отсекли его дружки. Спасло меня тогда только мое субтильное телосложение, ибо я смог протиснуться в расщелину, и выбраться на макушку невысокой скалы, а Бенни Булл, соответственно, не смог. Оттуда, с вершины, я безнаказанно обьяснил, что имел его много раз, а так же предложил место, куда он может засунуть себе свой ручной фазовый разрядник от Хеклер и Кох, которым он так страшно мне грозит. Понять, что пока он найдет более удобный для себя подъем на вершину, меня там и след простынет, у здоровенного штурмовика ума хватило, и, нахлебавшись моего словесного поноса по самое не хочу, он плюнул в меня, не попал, и ушел восвояси. Я стер с лица мечтательную ухмылку. Не до того сейчас. Надо выяснить, где я, что произошло и вообще – какого?! Долго маяться неизвестностью не пришлось. Где то в глубине длинного, мрачного коридора, послышались гулкие шаги, по стенам метнулись блики света от фонарика, и возле решетки, не уровне моих глаз, возникли ноги, обутые в новые, подозрительно знакомые спецботинки. Мои кстати. Какой нехороший знак…. Я поднял взгляд выше. Перед дверным проемом, забранным решеткой, стоял служивый в форме внутренних войск корпорации, покачивался, и с глубокомысленым видом изучал мою макушку.
- Очнулся, служивый? Гадя Петрович Хренова? - он пьяно усмехнулся собственной бородатой шутке, и продолжил: - Плохи твои дела, человече. Очччень плохи.
- Это почему же? –я решил попробовать вытащить из разгильдяя максимум полезной информации, - кстати, дай воды, а то так жрать хочется, что переночевать негде. Стражник застыл, переваривая сложную информацию. На его лице отражалась смена целой гаммы чувств, от недоумения, до понимания, и, наконец, злости.
- Веселишься, покойник? Недолго тебе осталось! На рассвете сдохнешь, и скатертью тебе дорога в твой наемничий ад!
- Так может, ты разъяснишь мне, за что со мной так сурово? – подбодрил я воина, и почесал под мышкой.
- Он еще спрашивает! Да тут все на ушах стоят! Шутка ли, грохнуть офицера из клана РСМ, средь бела дня, на глазах у десятка свидетелей, да еще и на их территории?!
- Офицера РСМ? – мне на мгновение стало совсем нехорошо, - Да что за бред?! Я же просто стукнул барда тарелкой по голове…. У меня зачесалось между лопатками. Пришлось поскрестись о выступ стены.
- Стукнул, не стукнул…. До плахи провожу тебя бесплатно! Да ты совсем ничего не помнишь, пьянь подзаборная?
Плаха? Я однозначно почувствовал, как шевельнулись на голове волосы.
- Ну…. Мне надавали по голове, и я отключился. Или нет??? – я поскреб ногтями под подбородком.
- Ты – да! А вот напарницо твое вполне себе было в сознании, и дел натворило…. Ой-ей! – служивый тоже начал почухивать себя в разных местах. Вот ведь зараза! У меня от нервов почесуха. А дурной пример, он заразительный.
- Какое такое напарницо, ты о чем, воин?
- Да инженера твоя, бесстыдная! – стражник, почему то мечтательно закатил глаза, и, причмокнув губами, добавил: - Эх, я б с ней, да на сеновале, да пару раз, если б дала…. Ты чего глаза то выпучил, труп? Девка твоя со второго этажа скатилась с табуреткой дубовой наперевес, и давай майора в угол зажимать! Это ж он тебя кулачищем оприходовал. А ты упал, а она формулой верности связана. Инженера она! Понимать надо. А сама то! Посчитай, в чем мать родила! Покойный как ее сись… грудь увидал неприкрытую, так и обмяк, а она его с ноги по яй…. По орехам, а потом табуретом по башке…. - стражник задумался, - может и два раза… Я - то там не был, так, народ болтает…. Короче, помер офицер. Выходит, ты, наемник, убийца!
- И где она? – во рту пересохло окончательно, и слова выходили с трудом, со скрипом.
- Она то? Ну, так слушай. Сперва ее скрутили впятером. Еле управились. Ох, и сильна девка! А с виду – глиста глистой, плетью перешибить можно. Не иначе, боевым искусствам обучена крепко. А по пути в тюрьму смылась она как-то. В тазик свой нырнула, и по газам... Да ее особо и не ищут. Какой с нее спрос? Инженера она! В одиночку долго не протянет здесь. Понимать надо.
Вот теперь мне стало совсем худо. В такую непроходимую опу попадать, еще не доводилось. Конечно, все когда то бывает в первый раз. «Ага. И в последний!» - подумал я, яростно скребя левую пятку.
- Послушай, как там тебя? Принеси похмелиться, что ли, а то голова, как чугунная….
- А смысл лечить твою дурную башку? Не нужна она тебе боле. – Страж, уже беззлобно, ухмыльнулся. - Так-то оно так, да не так. Про последнее желание слыхал? Это предпоследнее. Не бесплатно, кстати.
- Так все твои денежки уже того, в городской казне, - глазки воина хитро сверкнули из-под кустистых бровей, - да и сколько там было то, денег тех…. Золота, вообще-то, было у меня при себе прилично, на десятки тысяч спецзарядов для моего Призрака, так что служивый, очевидно, очень неплохо разжился за мой счет. Да и прибарахлился то же – я опять покосился на свои ботинки.
- Так, то деньги, а то модули разные дорогие и оружие топ-класса. Позитронное. Подскажу тебе, где схрон у меня. Самому уже и не нужно, как бы…. Ну и что? Приврал конечно. О позитронках только слухи пока ходили, но тут такая дыра, что новости приходят с опозданием в месяцы. На то и расчет был. И на жадность. О том, что тропу к заначке, стерегут две автоматические минитурели с раритетными Кордами, перепиленными под электроспуск, говорить почему-то не хотелось.
- Идет? Давай, тащи пиво, и на чем рисовать. Карту изображу. Я зевнул, и снова почесался. Страж в точности скопировал мои действия, понял, что делает, сплюнул на пол, и удалился.
Как профессиональному вору, бродяге и наемнику, законы Корпораций мне были известны не понаслышке. В частности, один из них гласил, что за все действия, совершенные наемниками, несет ответственность наниматель, так как, в период выполнения контракта наемник не считается лицом одушевленным, и приравнивается как к лишним рукам нанимателя, так и к его неодушевленному имуществу. Не пытайтесь вникать. Юриспруденция эпохи корпоративных войн – предмет донельзя странный. Короче, если наемник кого- то убил де-факто, то де-юре виновен наниматель. А Мика - не просто наемник, то есть человек, продающий свой труд за деньги. Мика – инженер! И она произнесла формулу верности! Она действительно, не задумываясь ни на мгновение, отдаст жизнь вместо меня! И так же, не задумываясь, отберет чужую, сражаясь за меня…. Это…. Это не объяснить, это крепче, чем верность и дружба, сильнее, чем любовь и родственные узы. Это для нее навсегда. Свободной она станет только после смерти. Своей, или моей. И с этой точки зрения, она и вправду имущество. Мое орудие, обладающее собственной волей, и чувством долга, попирающее законы человеческие во имя клятвы, которую она дала мне, произнося эту треклятую формулу!!! Рука Лидии держала табуретку. Но высшего офицера недружественного клана, убил я. «Зачем Корпорация подсунула мне Мику, зачем?».
- Очнулся, служивый? Гадя Петрович Хренова? - он пьяно усмехнулся собственной бородатой шутке, и продолжил: - Плохи твои дела, человече. Очччень плохи.
- Это почему же? –я решил попробовать вытащить из разгильдяя максимум полезной информации, - кстати, дай воды, а то так жрать хочется, что переночевать негде. Стражник застыл, переваривая сложную информацию. На его лице отражалась смена целой гаммы чувств, от недоумения, до понимания, и, наконец, злости.
- Веселишься, покойник? Недолго тебе осталось! На рассвете сдохнешь, и скатертью тебе дорога в твой наемничий ад!
- Так может, ты разъяснишь мне, за что со мной так сурово? – подбодрил я воина, и почесал под мышкой.
- Он еще спрашивает! Да тут все на ушах стоят! Шутка ли, грохнуть офицера из клана РСМ, средь бела дня, на глазах у десятка свидетелей, да еще и на их территории?!
- Офицера РСМ? – мне на мгновение стало совсем нехорошо, - Да что за бред?! Я же просто стукнул барда тарелкой по голове…. У меня зачесалось между лопатками. Пришлось поскрестись о выступ стены.
- Стукнул, не стукнул…. До плахи провожу тебя бесплатно! Да ты совсем ничего не помнишь, пьянь подзаборная?
Плаха? Я однозначно почувствовал, как шевельнулись на голове волосы.
- Ну…. Мне надавали по голове, и я отключился. Или нет??? – я поскреб ногтями под подбородком.
- Ты – да! А вот напарницо твое вполне себе было в сознании, и дел натворило…. Ой-ей! – служивый тоже начал почухивать себя в разных местах. Вот ведь зараза! У меня от нервов почесуха. А дурной пример, он заразительный.
- Какое такое напарницо, ты о чем, воин?
- Да инженера твоя, бесстыдная! – стражник, почему то мечтательно закатил глаза, и, причмокнув губами, добавил: - Эх, я б с ней, да на сеновале, да пару раз, если б дала…. Ты чего глаза то выпучил, труп? Девка твоя со второго этажа скатилась с табуреткой дубовой наперевес, и давай майора в угол зажимать! Это ж он тебя кулачищем оприходовал. А ты упал, а она формулой верности связана. Инженера она! Понимать надо. А сама то! Посчитай, в чем мать родила! Покойный как ее сись… грудь увидал неприкрытую, так и обмяк, а она его с ноги по яй…. По орехам, а потом табуретом по башке…. - стражник задумался, - может и два раза… Я - то там не был, так, народ болтает…. Короче, помер офицер. Выходит, ты, наемник, убийца!
- И где она? – во рту пересохло окончательно, и слова выходили с трудом, со скрипом.
- Она то? Ну, так слушай. Сперва ее скрутили впятером. Еле управились. Ох, и сильна девка! А с виду – глиста глистой, плетью перешибить можно. Не иначе, боевым искусствам обучена крепко. А по пути в тюрьму смылась она как-то. В тазик свой нырнула, и по газам... Да ее особо и не ищут. Какой с нее спрос? Инженера она! В одиночку долго не протянет здесь. Понимать надо.
Вот теперь мне стало совсем худо. В такую непроходимую опу попадать, еще не доводилось. Конечно, все когда то бывает в первый раз. «Ага. И в последний!» - подумал я, яростно скребя левую пятку.
- Послушай, как там тебя? Принеси похмелиться, что ли, а то голова, как чугунная….
- А смысл лечить твою дурную башку? Не нужна она тебе боле. – Страж, уже беззлобно, ухмыльнулся. - Так-то оно так, да не так. Про последнее желание слыхал? Это предпоследнее. Не бесплатно, кстати.
- Так все твои денежки уже того, в городской казне, - глазки воина хитро сверкнули из-под кустистых бровей, - да и сколько там было то, денег тех…. Золота, вообще-то, было у меня при себе прилично, на десятки тысяч спецзарядов для моего Призрака, так что служивый, очевидно, очень неплохо разжился за мой счет. Да и прибарахлился то же – я опять покосился на свои ботинки.
- Так, то деньги, а то модули разные дорогие и оружие топ-класса. Позитронное. Подскажу тебе, где схрон у меня. Самому уже и не нужно, как бы…. Ну и что? Приврал конечно. О позитронках только слухи пока ходили, но тут такая дыра, что новости приходят с опозданием в месяцы. На то и расчет был. И на жадность. О том, что тропу к заначке, стерегут две автоматические минитурели с раритетными Кордами, перепиленными под электроспуск, говорить почему-то не хотелось.
- Идет? Давай, тащи пиво, и на чем рисовать. Карту изображу. Я зевнул, и снова почесался. Страж в точности скопировал мои действия, понял, что делает, сплюнул на пол, и удалился.
Как профессиональному вору, бродяге и наемнику, законы Корпораций мне были известны не понаслышке. В частности, один из них гласил, что за все действия, совершенные наемниками, несет ответственность наниматель, так как, в период выполнения контракта наемник не считается лицом одушевленным, и приравнивается как к лишним рукам нанимателя, так и к его неодушевленному имуществу. Не пытайтесь вникать. Юриспруденция эпохи корпоративных войн – предмет донельзя странный. Короче, если наемник кого- то убил де-факто, то де-юре виновен наниматель. А Мика - не просто наемник, то есть человек, продающий свой труд за деньги. Мика – инженер! И она произнесла формулу верности! Она действительно, не задумываясь ни на мгновение, отдаст жизнь вместо меня! И так же, не задумываясь, отберет чужую, сражаясь за меня…. Это…. Это не объяснить, это крепче, чем верность и дружба, сильнее, чем любовь и родственные узы. Это для нее навсегда. Свободной она станет только после смерти. Своей, или моей. И с этой точки зрения, она и вправду имущество. Мое орудие, обладающее собственной волей, и чувством долга, попирающее законы человеческие во имя клятвы, которую она дала мне, произнося эту треклятую формулу!!! Рука Лидии держала табуретку. Но высшего офицера недружественного клана, убил я. «Зачем Корпорация подсунула мне Мику, зачем?».
Изменено: mr.Leks, 14 Август 2013 - 15:31