В теме создан опрос. От вашего голоса зависит будущее артиллерии на закрытых картах.
Многие застали то время когда арта воевала в тоннеле (к сожалению я не застал), но вскоре её оттуда убрали, а после недавнего патча Ирландия тоже стала недоступна для МАК.
Если арте дать воевать на закрытых картах, это значительно уменьшит её количество в боях, путём перераспределения на ранее недоступные карты. так же это даст возможность в будущем ввести в игру много карт закрытого типа, не ущемляя интересы артиллеристов.
После недолгих раздумий я нашёл способ вернуть арту на закрытые карты - пусть на этих картах вместо арт. прицела у МАК будет интерфейс прямой наводки.
Замечу: это не новый класс техники! Это способ адаптировать арту под бои на закрытых картах.
Что я имею ввиду?
1. Предлагаю сохранить все особенности и способности МАК кроме ариллерийского прицела.
2. Прицел - вместо арт.прицела будет обычный снайперский прицел (было бы неплохо если бы его увеличили в 2-3 раза, а то слишком маленькое окошко) с зумом (x7 - x10)

3. Механизм раскладывания - МАК будет также раскладываться, как и на других картах, но артиллерийское орудие не будет подниматься вверх, а останется в горизонтальном положении.
Почему нужно оставить механизм раскладывания МАК? В теории артиллерийское орудие в сложенном состоянии находится в фиксированном положении, башня не может вращаться и выстрел не всегда попадает в цель. В разложенном состоянии все эти проблемы уходят сами собой.
4. В сложенном состоянии МАК будет такой как мы все привыкли.
Как это будет выглядеть? Скрины сделаны на тестовым сервере.
1, 3 - вид сбоку
2 - вид спереди
4 - вид сзади
5 - вид в разложенном состоянии
6 - вид с сложенном состоянии
Тоннель:
1.

3.

5.

Ирландия:
1.

3.

5.

Замечу: это не новый класс техники! Это способ адаптировать арту под бои на закрытых картах.
Аргументы за:
1. Ни один класс техники не будет ущемлён в правах
2. Любители арты получат возможность воевать в Тоннеле и Ипландии, что благоприятно скажется на финансировании проекта. (Тоннель любят многие игроки, а арта ест много дизелятора)
3. Чем больше карт будет доступно для арты, тем лучше она будет распределяться в командах, и в бою не будет много МАК (сейчас частенько 3-5 в каждой команде)
4. Артиллеристы не будут резво идти в самую гущу боя
5. Из-за больших габаритов, МАК в разложенном состоянии можно будет использовать как баррикаду, за которой будут прятаться союзники (особенно актуально для Гидры)
6. Не нужно создавать новые модели машин
7. В будущем можно ввести в игру много карт закрытого типа, не ущемляя интересы артиллеристов.
* Автор опроса не может голосовать, но думаю моя позиция по данным вопросам ясна.
Изменено: Maxua, 30 Май 2014 - 20:45