Как запустить игру , на ОС linux ubuntu 14.04
Начато
HERAKSEL
, Мар 31 2015 18:43
11 ответов в теме
Опубликовано 31 Март 2015 - 18:43
Здравствуйте, вопрос о помощи аналогичен названию темы. Подскажите какие приложения надо установить чтобы игра запустилась под линуксом. Говорили что это возможно.
Опубликовано 31 Март 2015 - 19:56
HERAKSEL, 31 Март 2015 - 18:43 , написал:
Здравствуйте, вопрос о помощи аналогичен названию темы. Подскажите какие приложения надо установить чтобы игра запустилась под линуксом. Говорили что это возможно.
Возможно, это Вам поможет: http://mwogame.com/f...page__hl__linux
Ещё как самый распространённый вариант: Забить в гугле "Запуск игры на Linux".
Опубликовано 31 Март 2015 - 20:15
А лучше всего забить на Линух.

Опубликовано 31 Март 2015 - 22:12
Рекомендую запускать под Wine'ом. Не смотря на то, что движок игры мультиплатформенный, отдельно под Линукс, на сколько я знаю, игра не затачивалась.
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 10:00
HERAKSEL, 31 Март 2015 - 22:07 , написал:
Ценю ваши крайне глубокие знания , но прошу отвечать по существу вопроса и не флудить лишний раз.
Ланчер работает только под какой-то лохматой версией Wine, из за того что ему нужен .NET, причем вендовый
Честно, не помню точно, последняя цифра .21
Скорей всего 1.5.21
Сама же игра без CSMT патчей едва шевелится.
С мышкой траблы.
Впринципе, поищи на wineHQ, все что там написано - написано мной, тогда когда у меня были хоть какие-то надежды что эта "игра" будет играбельной, а не "е-бизнесом по-русски".
Если хочется - дам maintainer статус на wineHQ
Сейчас у меня настолько специфичная конфигурация что плясать с бубном с маловероятными результатами завести хотя-бы графическую оболочку пеньгвина не хочется.
А недавняя покупка виндофона с синхронизацией фоточек, документиков и напоминалочек насовсем меня привязала к форточкам. Ну и возможность сказать виртуальному помощнику "Эй Кортана, напомни мне окунуть стрипса в дерьмо четырнадцатого фебрабля" тоже греет душу

Изменено: Lulu, 01 Апрель 2015 - 14:51
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 13:09
Всем спасибо за дельные ответы , буду пробовать пляски с бубном. Если у кого ещё есть полезная информация по данной теме, буду очень благодарен если поделитесь ею со мной и заинтересованными форумчанами.
З.Ы. купил ноут с линуксом, обновил до последней версии, всё что нужно работает отлично, но вот захотелось и в эту игрушку поиграть.
З.Ы. купил ноут с линуксом, обновил до последней версии, всё что нужно работает отлично, но вот захотелось и в эту игрушку поиграть.
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 18:21
Lulu, 01 Апрель 2015 - 10:00 , написал:
А недавняя покупка виндофона с синхронизацией фоточек, документиков и напоминалочек насовсем меня привязала к форточкам. Ну и возможность сказать виртуальному помощнику "Эй Кортана, напомни мне окунуть стрипса в дерьмо четырнадцатого фебрабля" тоже греет душу 

Луноход прозрел (АЛЛИЛУЙЯ!!!), сел на Винду, а я в дерьме?

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 18:39
STRIPS, 01 Апрель 2015 - 18:21 , написал:
Чиво-чиво? Луноход на ноль поделил?
C чего бы?

Это называется "смена экосистемы"
И это не значит что у меня нет систем на линупсе

Просто не на домашнем компе, ибо унылая материнка не дает отключить видеоядро процессора.
А насчет пребывания в окенах нечистот...
Ну.. взять например этот форум и его обитателей...

Изменено: Lulu, 01 Апрель 2015 - 18:40