С развитем системы кланов (после недавних обновлений) играть в рандомных боях просто невозможно: что ни бой, то во врагах группа на машинах 5-6 ранга, но это ещё пол беды, эти группы - команды соклановцев, которые тренируются для участия в клановых турнирах и качают свои кланы. Почему от них должны страдать обычные игроки не состоящие в кланах или те, кто не хочет в них вступать, предпочитая рандомные бои (у каждого свои причины)?
О преимуществах группы по сравнению с рандомной командой и путях борьбы с групповыми заходами я писал здесь: Игровой режим "штурм" без групп. Групповой бой как отдельный игровой режим.
В последнее время в действиях разработчиков полностью отсутствует логика - не сделав адекватный балансер подбора игроков, не решив проблему с групповыми заходами в бой, не введя обещанное правило набора групп они улучшили систему кланов, наивно полагая что балансер не будет кидать клановые группы в рандомные бои и портить игру обычным игрокам.
Конструктивная критика - путь к новым победам.
Ниже привёл скрин одного такого боя (сегодня в 9.00 по МСК, время ожитания боя - 23 сек) - неужели разработчики считают что наша раномная команда победит? Это сливной бой с самого начала, в нём даже повеселиться не дадут - приедут на нашу базу и снесут её в 1 момент. Конечно я знаю, что утром играть вообще не возможно, но днём и вечером ситуация не лучше, хотя до недавнего времени было терпимо.
Где то пол года назад рандом кинул меня в бой против клана "Богатыри" - мы проиграли по очкам, но бой был очень интересным и приятным - никто не исползовал голду, никто никого не стремился нагнуть, коцнуть базу и отсиживаться у себя на респе. Всё было безупречно. И это единственный раз когда мне встретилась такая клановская пати, в конце боя я даже поблагодарил игроков этого клана. Если бы все кланы так воевали.
О неприятном:
Современные реалии навязывают нам жестокие кланы, которые кровожадно набрасываются на противника и портят всю малину (хочется просто покинуть эту бойню, многие так и делают), никакого уважения к игрокам - насмехаются над рандомной командой (редко но бывает).
А теперь я хочу обратиться к активным кланам игры:
"Дайте игрокам рандомных команд поиграть и получить удовольствие. Ваши умения и навыки все равно обеспечат вам победу!"
Изменено: Maxua, 23 Март 2014 - 01:07