Перейти к содержимому

Metal War Online

Игры и Linux = ?

• Закрыто Тема закрыта
138 ответов в теме

#1 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 19:05

Как всегда экспериментирую со своим бедным ноутом )) И тут, решил, что давно я не смотрел на такой дистр, как Ubuntu 12.10 )
Дело в том, что после того, как убутна перешла на Unity интерфейс - я забыл о ней, как о самом глючном, багнутом и неудобном дистре в истории... Потом появился Gnome 3 и мое мировоззрение пришло к выводу, что скоро, кроме аскетичных lxde и xfce ничего не останется. Только мрак и пустота )
Ну да ладно - с огромными страданиями и мучениями я поставил Ubuntu на свой ноут - а тут стоит обговорить, что совершенно случайно я понял, что у меня ноут с платой UEFI, и из-за это сволочи я убил довольно много времени - проблемы с интернетом только добавили интереса в это все дело.
Ну вот, спустя долгие часы мучений (а после них вырванные волосы и приговаривания - "какой же я идиот..."), система радует меня своим очарованием! ) И как всегда, тут не обошлось без собственных небольших вмешательств - расширенный трей, версия Steam для linux'а (закрытая бета, но меня туда не пригласили, увы... Но я же читаю хабр, а значит для меня нет преград! B) ), благополучно качающая линукс версию Killing Foor, которая так удачно оказалась у меня купленной и конечно MWO, установленный на wine и ожидающий, когда его запустят ))
Опубликованное фото

Единственное, что вгоняет меня в депрессию - это мысль о дровах от nvidia.. Дело в том, что некоторое время назад я уже пробовал поставить эти самые дрова на разные дистры, но в результате получил лишь горстку ненависти и солидарен полностью с Линусом Торвальдсом, который в одном из интервью послал на**й Nvidia )))
В общем - отпишусь, когда wine докочает недостоющие элементы, когда разберусь с дровами (и если разберусь) и запущу саму игру ))
Вот таткие вот пироги )

Изменено: Boozing, 11 Ноябрь 2012 - 19:05

#2 waalikk

waalikk

Бригадный генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 19:35

Вид на рабочем столе,как у мя из окна,ты у мя дома был что-ли?)

#3 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 19:39

Прочитать сообщениеwaalikk, 11 Ноябрь 2012 - 19:35 , написал:

Вид на рабочем столе,как у мя из окна,ты у мя дома был что-ли?)
Конечно, вот вчера только с помощью калькулятора телепортировался, что бы своровать и съесть сушку, заодно виды из окна пофоткал :D

#4 waalikk

waalikk

Бригадный генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 19:50

Спалился,я не ем сушки =)

Изменено: waalikk, 29 Март 2013 - 00:02

#5 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 20:09

Я бы уже давно себе поставил линукс если бы Steam,Origin и отдельные игры на него отлично шли...

#6 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 20:12

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 11 Ноябрь 2012 - 20:09 , написал:

Я бы уже давно себе поставил линукс если бы Steam,Origin и отдельные игры на него отлично шли...

таже бадяга... правда у меня такой списко игр... на винде то не все хорошо идут :D

#7 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 20:17

♣1 - приписать в конце число, равное количеству нулей
Ну вон, Steam разрабатывает клиент на линукс (и он даже нормально работает!!!), а список игр как на дрожжах растет ))

topic/ 34    7-h    owto-как    -быстро    -забраться-на-мо    ст-видео-    инструкция/#entry
4

0

7

1

Изменено: Boozing, 21 Февраль 2013 - 04:26

#8 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 20:19

Прочитать сообщениеBoozing, 11 Ноябрь 2012 - 20:17 , написал:

Ну вон, Steam разрабатывает клиент на линукс (и он даже нормально работает!!!), а список игр как на дрожжах растет ))

если ты сможешь запустить на линуксе мехвариор третий, а потом еще сможешь его пройти - героем будешь. он на ХР то не всегда вставал у меня. я молчу про седьмую.

а если и вставал то вылетал во время первой миссии

Изменено: STru40g, 11 Ноябрь 2012 - 20:27

#9 GhosT

GhosT

Генерал-майор

• The A-Team
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 21:48

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 11 Ноябрь 2012 - 20:09 , написал:

Парни, вот http://vk.com/gamehubjournal
Три поста вниз пролистайте!Кстати может и подпишитесь, я там редактор, денюжку получаю, а подписчиков мало))
Ток не сочтите как за рекламу!)))

Изменено: GhosT, 11 Ноябрь 2012 - 21:51

#10 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 22:20

GhosT,Я не зареган вконтакте,поэтому никак не подпишусь :lol:

#11 GhosT

GhosT

Генерал-майор

• The A-Team
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 23:04

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 11 Ноябрь 2012 - 22:20 , написал:

GhosT,Я не зареган вконтакте,поэтому никак не подпишусь :lol:
Ну ладно, ни чё страшного))

#12 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 00:31

Докладываю о промежуточных результатах:
Пункт 1. Steam под Linux работает замечательно, изредка баги выдает, но не часто. Скачивает игры на ура и уверенно их устанавливает. Так же уверенно их запускает. Кроме игры Rochard, которую он отказался ставить.
Пункт 2. Тестировал на игре Killing Floor . Благополучно отбегал две карты по 10 волн с толпой разного рода народа, на легком уровне. Играется отлично, даже не смотря на тот факт, что игра запускается на черти какой силе, ибо дрова на видеокарту я поставить так и не смог ))) В результате игра приятно удивила тем, что она не тормозила! Было всего один баг - игра предательски уходила в зависание при попытке поставить другое разрешение экрана.
Пункт 3. MWO запустить пока не удалось, ибо wine капризничает ) Докачаю всякой фигни ему, пороюсь в настройках и попробую еще раз )

#13 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:59

Прочитать сообщениеBoozing, 12 Ноябрь 2012 - 00:31 , написал:

на черти какой силе

если верить словам в посте на страничке, что нам скинул гост, то линуховый стим делаецо напару с нвидией (или с иховой поддержкой), и возможно они там какимто раком интегрировали чота по этой теме прямо в стим... либо научили его скачивать то что надо на твой комп (:

#14 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 14:04

Прочитать сообщениеSTru40g, 12 Ноябрь 2012 - 09:59 , написал:

если верить словам в посте на страничке, что нам скинул гост, то линуховый стим делаецо напару с нвидией (или с иховой поддержкой), и возможно они там какимто раком интегрировали чота по этой теме прямо в стим... либо научили его скачивать то что надо на твой комп (:

Та нееее, нвидия конечно выпустила в често беты стима дрова свои, но их все так же надо скачивать и ставить. А тут просто работает сила опенсорса. ) Ибо понятие "дрова" на линуксе - крайне расплывчато.) Ядро поддержало - все пашет. Как пашет - это уже другой вопрос.

#15 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 18:29

На линуксе,по замыслу,если довести до ума - игры будут летать лучше,чем на винде,хотя бы потому,что линукс меньше памяти жрёт.Единственное что мешает - поддержка игры.Если её нету(как в МВО во время альфы),то результат понятное дело - никакой.

#16 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 01:07

Нууу... Есть две новости - хорошая и плохая ))
Хорошая - MWO Запустилось на Ubutnu!!
Опубликованное фото

Плохая - лаунчер предательски отказывается запускаться, зато mwo.exe запуаскается на ура и даже замечает, что версия устарела и нужно обновиться ) Буду пробовать.
Где-то минут 30 дополню о том, насколько все заработало, ибо доустанавливаю нужные проги %)

#17 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 01:11

инструкцию еще под спойлер загони потом (((: думаю некоторые люди спасибо скажут (:

#18 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 02:43

Spoiler

Отдам должное новой версии - она каким-то чудом еще жива О__о Ну либо мы имеем дело с зомби!

Изменено: Boozing, 13 Ноябрь 2012 - 03:18

#19 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 23:46

Работает из под вайна MWO... фиговенько )

Опубликованное фото

Видюха мой, Нвидиа, наотрез отказалась работать с любыми из предложенных мною дров, что добавило проблем.
Из проблем отмечу:
  • Мышка тупит. Поначалу я вообще не мог осматриваться и машина смотрела в одну точку. Потом это починилось, но при нажатии правой кнопки мыши - камера начинает медленно сползать вниз ))
  • Артефакты. В игре переодически все чернеет, машины обводяться красными пикселями и т.п. (см скрины под спойлером)
  • FPS. Он находится на уровне 12-14.
  • Подлагивания и тормоза.
От последних двух проблем можно избавиться копаясь в настройках вайна и запилив дрова, но второй вариант отказывается работать, а первый не работает должным образом. То в бою все черное становится всегда, то лаги только усиливаются. Явно не занятие для 1-2х дней ))

Результирую:
Немного упорства и гугла великого и МВО будет летать под линуксом, как родная )

Немного скриншотов:
Spoiler

Изменено: Boozing, 28 Март 2013 - 23:50

#20 Lulu

Lulu

Генерал-лейтенант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 19:16

может подскажешь какие версии юзал и какой софт?