3
Игры и Linux = ?
Начато
Boozing
, Ноя 11 2012 19:05
138 ответов в теме
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:55
я думаю он говорил про дистр от valve
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:00
А я не думаю, я отвечаю по тому, что написано чёрным по белому - стим на линукс. Вот я и кинул скрин - стима на линуксе
Долго они будут этот дистр делать. Проще уж как-нибудь и без них поковыряться.
Долго они будут этот дистр делать. Проще уж как-нибудь и без них поковыряться.
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:15
таки следить надо за ходом дискуссии а не отвечать на первое попавшееся сообщение без контекста
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:28
сас_айс, прошу прощения за то что не уточнил, собственно бузе и луне понятно было, и я не был морально готов к тому, что в наш тихий мирный флуд ворвется кто-либо
фак, надо завязывать со вкшными последователями двача и лурки, а то твой ник уже воспринимается адекватно с некоторым напряжением, что меня недоставляет (х
фак, надо завязывать со вкшными последователями двача и лурки, а то твой ник уже воспринимается адекватно с некоторым напряжением, что меня недоставляет (х
Изменено: STru40g, 07 Май 2013 - 19:28
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:44
Процесс установки игры на Linux может быть интереснее чем сама игра. ©
Это точно.
Привыкай.Теперь я буду делать это как можно чаще . Пришло время напомнить о себе
Это точно.
STru40g, 07 Май 2013 - 19:28 , написал:
сас_айс, прошу прощения за то что не уточнил, собственно бузе и луне понятно было, и я не был морально готов к тому, что в наш тихий мирный флуд ворвется кто-либо
Изменено: SAS_ICE, 07 Май 2013 - 23:18
Опубликовано 09 Май 2013 - 05:13
гуд ньюз евриван
добавили игру в базу WineHQ! Меня добавили супер-мейнтейнером то бишь одмином записей о тестах игры и багах
http://appdb.winehq....n&iId=28146
завтра-послезавтра собираюсь собрать вручную вайн с патчами и какойнить матерью попробовать оживить ланчер
ну и соответственно запилить баг-репорты на WineHQ и более детальное how-to по настройке
а с нечеткостью мышки это похоже у меня проблемы - нужно поднять частоту опроса USB и отрегулировать чувствительность
И блин, какого рака у меня до сих пор 0 сообщений
добавили игру в базу WineHQ! Меня добавили супер-мейнтейнером то бишь одмином записей о тестах игры и багах
завтра-послезавтра собираюсь собрать вручную вайн с патчами и какойнить матерью попробовать оживить ланчер
ну и соответственно запилить баг-репорты на WineHQ и более детальное how-to по настройке
а с нечеткостью мышки это похоже у меня проблемы - нужно поднять частоту опроса USB и отрегулировать чувствительность
Изменено: Princess_Luna, 09 Май 2013 - 14:50
Опубликовано 09 Май 2013 - 09:00
Princess_Luna, 09 Май 2013 - 05:13 , написал:
гуд ньюз евриван
темка во флуде, тут мессаги не учитываются (:
Опубликовано 11 Май 2013 - 23:49
И снова я, к сожалению новостей немного
Хорошая: с новейшим вайном (1.5.30) ФПС поднялся на 10% без какихлибо плясок с бубном, туповлоб winetricks d3dx9_36 и в бой, даже мышка худо-бедно пашет
Плохая: у меня он стал 10-11 вместо 9-10
Ланчер - как я понял ему требуется именно dotnet3.5, все остальное - в топку
от wininet например он перестает работать в сочетании еще с чем то (забыл что)
но не гарантия. Алсо, моно в топку, он не умеет связываться с Gecko и поэтому не работает с ланчером
если кто может, может потыкаете разрабов , я вообще без понятия с чем вот эта ошибка связана и чья тут вина: вайна, его глюков с dotnet или хз чего (ошибок кстати 3 штуки, но все ругаются на этот MWOLauncher.Settings)
насчет самой игры - сложно, но изза побочных эффектов - глюков мышки описанных на 1й странице и просто убожеского ФПС (который кстати реально поднять почти до виндового уровня патчем disable-dynamic-vertex-buffers.patch, того самого из руководства для World of Tanks, однако мне не скомпилять wine на этой тачке, конфликт версий библиотек совместимости с 32-бит)
ну и скрин, для порядка
забыл, ссылочка на тест на WineHQ: http://appdb.winehq....rsion&iId=28174
Хорошая: с новейшим вайном (1.5.30) ФПС поднялся на 10% без какихлибо плясок с бубном, туповлоб winetricks d3dx9_36 и в бой, даже мышка худо-бедно пашет
Плохая: у меня он стал 10-11 вместо 9-10
Ланчер - как я понял ему требуется именно dotnet3.5, все остальное - в топку
от wininet например он перестает работать в сочетании еще с чем то (забыл что)
но не гарантия. Алсо, моно в топку, он не умеет связываться с Gecko и поэтому не работает с ланчером
если кто может, может потыкаете разрабов , я вообще без понятия с чем вот эта ошибка связана и чья тут вина: вайна, его глюков с dotnet или хз чего (ошибок кстати 3 штуки, но все ругаются на этот MWOLauncher.Settings)
насчет самой игры - сложно, но изза побочных эффектов - глюков мышки описанных на 1й странице и просто убожеского ФПС (который кстати реально поднять почти до виндового уровня патчем disable-dynamic-vertex-buffers.patch, того самого из руководства для World of Tanks, однако мне не скомпилять wine на этой тачке, конфликт версий библиотек совместимости с 32-бит)
ну и скрин, для порядка
забыл, ссылочка на тест на WineHQ: http://appdb.winehq....rsion&iId=28174
Изменено: Princess_Luna, 12 Май 2013 - 00:10
Опубликовано 14 Май 2013 - 12:23
чего вы в убунте находите такого?
Опубликовано 14 Май 2013 - 12:24
Кто как извращается: кому пони, кому убунты.
Опубликовано 14 Май 2013 - 12:32
Agatademon, 14 Май 2013 - 12:23 , написал:
чего вы в убунте находите такого?
Убунту унылое нечто, кто говорит, что в ней мы что-то находим? ))
Хотя последнюю ради интереса я все же поставлю, как время будет. Поставлю, разочаруюсь, как это было последние 4 версии бубунты, и снесу.
Опубликовано 14 Май 2013 - 12:36
ну точно извращенец =)
Опубликовано 14 Май 2013 - 12:47
Ну да, извращенец, даже скрывать не буду
Опубликовано 14 Май 2013 - 18:17
агат, все просто:
для этих людей гемороицо с линуксами - тоже самое, что например для spill'a пилить его модельки из потолочки, или для новы - моделить на досуге, или мне - катать с другами не велике (х это доставляет удовольствие (=
а да, луна, ты в полноэкранке пробовала погонять? ФПС по идее должен повыше стать (х с 10 до 30 не скакнет конеш, но все-таки (х
SAS_ICE, 07 Май 2013 - 22:44 , написал:
Процесс установки игры на Linux может быть интереснее чем сама игра. ©
для этих людей гемороицо с линуксами - тоже самое, что например для spill'a пилить его модельки из потолочки, или для новы - моделить на досуге, или мне - катать с другами не велике (х это доставляет удовольствие (=
а да, луна, ты в полноэкранке пробовала погонять? ФПС по идее должен повыше стать (х с 10 до 30 не скакнет конеш, но все-таки (х
Опубликовано 14 Май 2013 - 18:57
c 10 до 30-40 он скачет с патча указанного выше
правда вот что обнаружилось - в бенчмарках (Unigene Tropics) в линуксе фпс выше, однако картинка дергается о_О
я начинаю винить Gnome3 за это
на полноэкранку у меня "аллергия" примерно с 2009, когда EVE Online подвешивала всю систему полноэкранкой .. но можно попробовать
насчет убунту - в жопу ее юнити и прочий хлам что идет с этим тормозятлом. если я чтото убунтообразное и буду пробовать, это будет Elementary OS Luna ( ) или Crunchbang
правда вот что обнаружилось - в бенчмарках (Unigene Tropics) в линуксе фпс выше, однако картинка дергается о_О
я начинаю винить Gnome3 за это
на полноэкранку у меня "аллергия" примерно с 2009, когда EVE Online подвешивала всю систему полноэкранкой .. но можно попробовать
насчет убунту - в жопу ее юнити и прочий хлам что идет с этим тормозятлом. если я чтото убунтообразное и буду пробовать, это будет Elementary OS Luna ( ) или Crunchbang
Цитата
Кто как извращается: кому пони, кому убунты.
Изменено: Princess_Luna, 14 Май 2013 - 18:58
Опубликовано 14 Май 2013 - 19:02
Princess_Luna, 14 Май 2013 - 18:57 , написал:
Элементари 1 бету ставил ) Ничего так система, разве что глючная местами, что логично для беты ) А про Crunchbang вообще раньше не слышал, пойду погляжу что за чудо )
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 05:31
14 июня вышел wine 1.6rc2
фичи заморожены пока фиксятся баги в пре-релизе.
как выйдет релиз - думаю попробую снова потанцевать с ритуальными инструментами над клиентом
может еще новые дрова для АМД выйдут)
надо бы завести еще одну установку линукса, посвежей, для обкатки новой фигни.. хотя бы ужасную и мерзкую убунту
фичи заморожены пока фиксятся баги в пре-релизе.
как выйдет релиз - думаю попробую снова потанцевать с ритуальными инструментами над клиентом
может еще новые дрова для АМД выйдут)
надо бы завести еще одну установку линукса, посвежей, для обкатки новой фигни.. хотя бы ужасную и мерзкую убунту
Изменено: Princess_Luna, 15 Июнь 2013 - 05:31
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 17:50
Ну что, немного потанцевал.
Получилось аж 50 фпс в ангаре (в винде где то 50~60)
Даже получилось поиграть
Получилось аж 50 фпс в ангаре (в винде где то 50~60)
Даже получилось поиграть
Spoiler