-Быстрее, медика сюда.
- Я умер? – башка болит жесточайше.
- лежи смирно и не дёргайся.
-где мы? - Пытаюсь встать.
-тебе сейчас лучше не двигаться, мы там же тоннеле.
Мне в вену ввели очередную дозу этой крови - это начинает становиться привычкой, чуть что так сразу вводят эту синюю кровь. В тоннеле стало не нормально темно и мрачно.
Позже мне объяснили, что всё стало не на много лучше, мы держимся, но нас мало. К ним тоже скоро прибудет подкрепление.
Чёрт, чёрт, чёрт, где мой кулон? Он остался в крестоносце.
Незадолго до смерти я получил от отца кулон с изображением его и матери, после его смерти это последнее что осталось от прошлого и этот кусок металла мне дорог как память – его нужно вернуть.
- мне надо выбраться отсюда и поговорить с начальством.
- эта машина едет за припасами и снарягой, можешь ехать с ним.
Ничего особенного, простые камазы для перевозки грузов.
Усевшись в машину я не с кем не разговаривая улёгся спать и проснулся уже в городе, я был у знакомой высотки. Внутри здания на входе мои отпечатки просканировали и я смог пройти(они и сюда меня внесли), но и тут приключения не закончились. На подходе к кабинету меня остановила секретарша.
- вам туда нельзя
- передайте ему, что Леон здесь, он поймёт.
Она потыкала что-то в телефоне, что-то тихо сказала и повернулась ко мне
- он вас ждёт
Уже знакомое лицо сидело в кресле и грозно смотрело на меня.
- и в чём собственно дело? Так врываться в мой кабинет. – он явно не понимал в чём дело и ждал объяснения от меня.
- в машине которую я оставил в тоннеле около вражеской позиции лежит медальон подаренный мне моим отцом, это единственная память.
- я вас понимаю. но что вы предлагаете? – его лицо смягчилось
-До меня дошли слухи про некий “защитник”,новая мега разработка напичканная бронёй, оружием, и ЭМ-блоком последней модели с увеличенной дальностью стрельбы.
- да, такая машина у нас есть, но у нас всего несколько прототипов, которые вам обойдутся очень дорого.
- если вы не забыли, я дважды чуть не погиб по вашей вине и до сих пор хожу с этим костылём. Плюс на моём счету лежит кругленькая сумма после последней миссии.
- “Защитник” в вашем распоряжении, я сообщу выдать вам лицензию на пользование и ключи. Но мы вас туда не отпустим одного. Со мной отправили импакт с лазером и гриффина, и помните – у защитника проблемы с шасси.
Меня отвез знакомый камаз на базу за городом – ту самую где я сел на феникс. Мне конечно же всадили очередную железку (на этот раз в районе спинного мозга на шее) и я как обычно чувствовал себя плохо, но не так долго как после всаживания его в мозг.
Дефендер был прекрасен, я даже не ожидал такого. Толстейшая броня с новейшим покрытием, сверхтяжелая плазмо-фотонная пушка с увеличенной точностью (почему только она кривая?), двигатель огромной мощности, пустынный раскрас. В общем, машина-мечта для любого инженера.
Мы ни на что не отвлекаясь какое то расстояние пролетели на вертолёте, но потом до тоннеля мы добирались своим ходом - для авиации было опасно продолжать путь.
Магнум и торнадо единственные выжившие из всей команды(которая кстати была ещё больше чем в прошлый раз) отчаянно сражались и не сдавались. Уже дымясь, они всё равно атаковали стоящие далеко танки врага. Луч света “зашил” магнум почти мгновенно – вот это инженер. Далее торнадо. По данным осталось всего пару минут до подкрепления, а там остались всего-то магнум, аск и… крестоносец. Какого чёрта. Ну я вам сейчас устрою. Мотор взревел, и я выскочил из-за остатков завала. Импакт выехал сразу после меня и тут же дал залп из самонаводящихся ракет по первому кого засёк сканер.
- зарядить батареи боевой плазменной установки, настроить генератор тесла на боевой режим, активировать щиты, запустить сканер!
-обнаружен противник, боевые системы в норме. Поднимаясь вверх по горке я вижу противника – аск по которому видимо попали ракеты импакта.
- залп основного орудия!
Здоровых размеров синий шар вылетает из дула и быстро летит во врага. Попав в башню её отрывает ко всех херам. Второй выстрел – шар летит в бак. Аск горит и через пару секунд из неё вылетает водитель и еле спасается от взрыва. Тот достав лучевой револьвер попытался попасть по мне – но тщетно, броню таким не пробить.
- залп!
Его тело отнесло в стену и по моему телу прошли мурашки, я аж на себе почувствовал этот хруст. Жаль, но что делать.
Магнум стоял подальше и уже успел выстрелить по мне.
- шасси повреждено, движение ограничено. – меня сильно ударило головой об комп, а ведь меня предупреждали, да и хрен с ним.
Сильно скорости я не потерял и я направился к магнуми которого видимо тоже неслабо потрепали. Импакт не стал ждать и запустил лазеры – некая новая тяжёлая лазерная лучевая установка. Вещь не хуже моего ствола – он отрезал часть башни этому магнуму и выжег всю броню на лбу.
- залп из генератора тесла.
Выстрел из ЭМ-блока, залп орудия, лазер импакта и так прошло пару секунд, хотя я хотел что бы этот момент длился вечно, хочется чувствовать кровь и огонь - опять эта жажда крови.
Очередной залп по и так загоревшемуся Магнуму и того просто разорвало на клочья. Взрыв был настолько мощен, что осколки сумели повредить броню импакта.
- бортовой компьютер повреждён, наведение сбито, перезагрузка.
Что за. Меня пытается убить союзный гриффин и твою мать на нас едет мой крестоносец.
Гриффин палил по мне из генератора тесла и я чувствовал электиричество и жар и в тоже время меня тресло от постоянной стрельбы крестоносца.
Ну сейчас вы у меня попляшете.
- компьютер навести прицел на гриффина.
- авто наведение невозможно – компьютер сгорел.
Вот блин, он походу знал куда стрелял.
- какого хрена ты делаешь? Мы же на одной стороне.
- когда то да, я работал за морганов, но не теперь. Они предали меня, и теперь я отомщу им. Залп всех орудий!
Эта крошка неплохо держит удар, но под двумя огнями мне долго не выжить. Как там меня учили?
- запустить ручное управление орудиями.
Кресло отъехало назад и поднялось немного вверх. Я был в башне и управлял пушкой – прямо как в компьютерной игре. Ну кА. На удивление управлялось мощнейшее орудие простым джойстиком. Ну и хрен с ним.
- башня повреждена
Да твою мать – они видимо знали что я возьму ручное управление. Мушка наведена на гриффина – залп из всех орудий. Тот горит но ещё стреляет. Залп – и он мёртв. Машина обугленная лежит в тоннеле, а в глазах горит огонь.
- перезагрузка произведена успешно, компьютер частично восстановлен.
Ну слава богу. Двигатель взревел и я понёсся навстречу крестоносцу, но тот почему то не двигался. Подъехав ближе я посмотрел – голограмма. Кто-то меня очень не любит.
- Двигатель горит – движение невозможно. Вот теперь можно начинать панику. Я его не вижу, я почти здох, и мне ещё как то надо забрать кулон из машины(а там ли он вообще?).
Ну давай же, покажись. Сверкнули фары и что молнией проскочило и дало залп из орудия.
- критическая прочность.
Неужели так и умру здесь? В который раз я уже должен тут умереть и всё же я жив. Яркий красный луч врезается в корпус ехавшего на меня крестоносца и он мёртво стоит на месте – не спроста. Благо водитель импакта сумел выжить и перезапустить системы когда его атаковал гриффин. Вот я идиот – как можно было такое не заметить. Но вот мы у дверей крусайдера с нацеленными винтовками ждём когда он выйдет.
- выходи с поднятыми руками и мы может быть отдадим тебя твоей корпорации.
Молчание, минута, две, пять.
- Надоело.
- Стой. – но было уже поздно
Он открыв дверь машины не успел и слова сказать - стал на колени и рухнул на землю с дыркой в груди, вот тут меня охватил старый и знакомый огонь мести. Он попытался было бежать, но пара метких выстрелов наделали в нём дырок и он упал. В бардачке лежал заветный кулон. Как взял его в руки – так у меня как камень с души рухнул. Но в тоже время меня взяла грусть и какая то тоска. Я стоял посреди злосчастных синих и тусклых стен, упав на колени - я стал молиться. Спаси и сохрани. Аминь.
Сказав последнее слова я рухнул на землю без сознания.
- Миссия выполнена. Конец связи.