3
Однострел или СЗО?
Начато
skorpor
, Мар 18 2013 22:09
227 ответов в теме
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 18:23
Спустя долго время решил всё-таки погонять на Эклипсе. Топовый однострел, все дела...
Откатал пару боёв, безбожно мазал и еле набил 2000 очков (хотя раньше запросто набивал вдвое больше). Решил, что давно не брал арту, отвык. Покатался ещё десяток боёв... Ну никак не идёт дело. Сплеш вообще никакой , попасть по движущейся цели трудновато, вобщем промах за промахом и набивалось от силы 3 машины за бой.
Поставил СЗО... Каждый залп приносит по 50 очков минимум, 1500 очков за 5 минут боя, реально проще.
Беру слова обратно про "нубов с сзо", потому что одностел неиграбелен.
Откатал пару боёв, безбожно мазал и еле набил 2000 очков (хотя раньше запросто набивал вдвое больше). Решил, что давно не брал арту, отвык. Покатался ещё десяток боёв... Ну никак не идёт дело. Сплеш вообще никакой , попасть по движущейся цели трудновато, вобщем промах за промахом и набивалось от силы 3 машины за бой.
Поставил СЗО... Каждый залп приносит по 50 очков минимум, 1500 очков за 5 минут боя, реально проще.
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:12
STRIPS, on 25 Октябрь 2013 - 18:23 , said:
Взял Ваську. Поставил СЗО. Максимум 8к было, но иногда половина залпов шла в никуда. Точности вообще никакой, но орудие забавное)
Поставил хронотонку...одно тройное убийство, четыре двойных, куча возмущений со стороны убитых, которые начинались со слова "читер"
По прежнему не беру свои слова назад по поводу сзо.
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:13
И снова перегибаешь)) Просто отвык от арты, и все. Оба орудия вполне играбельны, но, сам знаешь, зависит от карты, от состава противника. Как то же я с гравиметрикой дострелялся до Василия, и достаточно быстро. А соклановец вобще, на Эклипсе играл со сток пухой и сведением, и тоже до Василия аж, и тоже недолго.
Тебе скрин кинуть, как из СЗО стрелять надо? И там не аски с торнадами
Farwater, on 25 Октябрь 2013 - 19:12 , said:
А ты на чём с однострела стрелял? На Эклипсе? Тогда я тебя оччень понимаю)
Взял Ваську. Поставил СЗО. Максимум 8к было, но иногда половина залпов шла в никуда. Точности вообще никакой, но орудие забавное)
Поставил хронотонку...одно тройное убийство, четыре двойных, куча возмущений со стороны убитых, которые начинались со слова "читер"
Тебе скрин кинуть, как из СЗО стрелять надо? И там не аски с торнадами
Изменено: mr.Leks, 25 Октябрь 2013 - 19:13
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 19:24
Farwater, on 25 Октябрь 2013 - 19:21 , said:
А тебе скинуть скрин, как нужно Бастов на одностреле нагибать? А ты с сзо тройные убийства получал три раза подряд?
Может и получал, я не обращаю внимания. У меня задача - поддержка огнем команды, снятие ХП противника для облегчения его уничтожения, и зачистка базы. Иногда - оборона базы. А фраги - вторично. Хотя их редко бывает меньше десятка
Изменено: mr.Leks, 25 Октябрь 2013 - 19:25
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:12
mr.Leks, on 25 Октябрь 2013 - 19:24 , said:
Может и получал, я не обращаю внимания. У меня задача - поддержка огнем команды, снятие ХП противника для облегчения его уничтожения, и зачистка базы. Иногда - оборона базы. А фраги - вторично. Хотя их редко бывает меньше десятка
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:52
Farwater, on 25 Октябрь 2013 - 20:12 , said:
Ну вот) а с однострелом то же самое, тольо орудие точнее, и убийств зачастую больше 2 десятков))
Опять начинаем спор сначала? )) Все по ситуации, сам знаешь. Сколько наблюдаю - два Василия с СЗО способны свести к нулю почти любую атаку. По крайней мере - затормозить ее, разбить строй, и т.д. Может и два однострела могут это сделать, но моя практика, пока, говорит об обратном. С другой стороны - вычислить Зевса крайне сложно, и это, пожалуй, основное преимущество. Опять же: кого убивает Зевс ваншотом без голды? Никого. У СЗО на это мощности хватает, но, не хватает кучности. То есть, и мне, и тебе надо делать два выстрела (утрированно). Хотя, что касается новичков на асках и торнадо - то тут ваншот без разговоров (они почему то не выходят из радиуса поражения). Двойной, тройной килл? Так в чем разница? И ты, и я стреляем в толпу, что бы добиться такого результата. То есть, этой толпы надо еще дождаться. Я по прежнему вижу у Зевса только одно преимущество - скрытность. А, ну да - еще дальнобойность Но мне это не критично - я люблю погонять по карте
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 21:27
Точно, отвык я от арты. Несколько месяцев не трогал. Сегодня вспомнил - почему! Великое артовое побоище через бой. Тьфу!
Наверно для коллекции куплю Василиск, потом забью на арту как класс. Может под настроение прокачаю, но это может быть когда нибудь. Итак артиллеристов полкоманды, лучше покатаюсь на чём-то ещё.
Наверно для коллекции куплю Василиск, потом забью на арту как класс. Может под настроение прокачаю, но это может быть когда нибудь. Итак артиллеристов полкоманды, лучше покатаюсь на чём-то ещё.
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 21:46
STRIPS, on 25 Октябрь 2013 - 21:27 , said:
Точно, отвык я от арты. Несколько месяцев не трогал. Сегодня вспомнил - почему! Великое артовое побоище через бой. Тьфу!
А мне понравилось. Особенно обламывать авенжеров прилетевших по душу моего тролля.
Почему то они норовят притерется мне к боку... с понятным исходом
Ускорятся на врага с нитро, врубив в нужный момент подрыв тоже весело. Почти как брандер
Бои арта на арта тоже веселые, особенно если на арте, и не ворон считать а нагибать.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 00:20
mr.Leks, on 25 Октябрь 2013 - 20:52 , said:
Опять начинаем спор сначала? )) Все по ситуации, сам знаешь. Сколько наблюдаю - два Василия с СЗО способны свести к нулю почти любую атаку. По крайней мере - затормозить ее, разбить строй, и т.д. Может и два однострела могут это сделать, но моя практика, пока, говорит об обратном. С другой стороны - вычислить Зевса крайне сложно, и это, пожалуй, основное преимущество. Опять же: кого убивает Зевс ваншотом без голды? Никого. У СЗО на это мощности хватает, но, не хватает кучности. То есть, и мне, и тебе надо делать два выстрела (утрированно). Хотя, что касается новичков на асках и торнадо - то тут ваншот без разговоров (они почему то не выходят из радиуса поражения). Двойной, тройной килл? Так в чем разница? И ты, и я стреляем в толпу, что бы добиться такого результата. То есть, этой толпы надо еще дождаться. Я по прежнему вижу у Зевса только одно преимущество - скрытность. А, ну да - еще дальнобойность Но мне это не критично - я люблю погонять по карте
Основное преимущество Зевса- высокая точность боя и настильность. СЗО накрывает больший радиус, но без голды сваншотить разведа или нанести максимальный урон (Авику) нереально. Зевс же накроет его и выбьет как минимум половину хп.
Далее, самооборона. Левиафан не может стрелять прямой наводкой, в отличие от Зевса. То есть, в бою один на один на арте можно дать жару тяжам от Битса до Импа, а при небольшой доле везения даже Баст. Левиафан же в упор безполезен. Скрытность...не мне тебе объяснять, как она влияет на стрельбу
Конечено, расход голды на выстрел явно в пользу Левиафана- можно половину залпа выстрелить обычными, а когда "пристреляешься" добавить голдовыми, чего нельзя сделать с хронотонкой. Разница в дальность всего на 100 метров, так что это не особо влияет на стрельбу. Но самый существенный минус СЗО- невозможность сложиться во время залпов. То есть, если с хронотонкой мог быть мизерный шанс покинуть горячую зону, то с СЗО...сам понимаешь
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 04:21
Завтра буду с тобой спорить. Спать уже пора
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 21:20
Фар, меня одного бесит звук Зевса? Что это там за откат, как от однорукого бандита?
Короче, пока не вижу преимуществ, кроме тех, о которых говорил: скрытность, дальность.... Ладно - точность при золотом сведении потрясная. Но, блин, в одно лицо Зевсом атаку не остановить, ну не получается никак. Пока вывод такой: орудие для фаната-фраготыра. *поеду еще постреляю, может что новое откроется....
Короче, пока не вижу преимуществ, кроме тех, о которых говорил: скрытность, дальность.... Ладно - точность при золотом сведении потрясная. Но, блин, в одно лицо Зевсом атаку не остановить, ну не получается никак. Пока вывод такой: орудие для фаната-фраготыра. *поеду еще постреляю, может что новое откроется....
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 01:36
mr.Leks, on 29 Октябрь 2013 - 21:20 , said:
Фар, меня одного бесит звук Зевса? Что это там за откат, как от однорукого бандита?
Сегодня снова взял сзо...5к за бой в Аламо, 5 фрагов. Хотя могло быть 8-10к опыта и 10 и более фрагов...
Вывод: сзо для любителя фейерверков
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 04:46
Farwater, on 30 Октябрь 2013 - 01:36 , said:
Неужели? Ты не смог остановить атаку? Спроси КисКис, как они к нам "на чай" приходили, и как я их прямой наводкой угощал)
Сегодня снова взял сзо...5к за бой в Аламо, 5 фрагов. Хотя могло быть 8-10к опыта и 10 и более фрагов...
А при чем тут ПТ? )) У меня на СЗО дело до прямой наводки не доходит, ибо незачем (ну и нечем, само собой) - все выжигается на подходе. (я не считаю наглых разведов.... ) Не сможешь ты Зевсом в одно лицо остановить атаку на подходе. Вот Зевсом и СЗО (то бишь в два василия) - вот это запросто: один тормозит фейерверком, второй методично добивает (фраготырит). Вуаля - до базы никто не доехал.
Кстати, в Аламо 5к - это странно. Видать опять одни Торнадо в соперниках были
И кстати два: хеттрики на СЗО - очень частая вещь (просто стал присматриватся, что там у меня на экране пишут периодически).
Так что - спор бессмысленный.
Ладно, так и быть: с Зевсом меня чуть реже беспокоит вражеская арта, я меньше жру щитов и ремок. Доволен?
Изменено: mr.Leks, 30 Октябрь 2013 - 12:54
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 20:51
mr.Leks, on 30 Октябрь 2013 - 04:46 , said:
А при чем тут ПТ? )) У меня на СЗО дело до прямой наводки не доходит, ибо незачем (ну и нечем, само собой) - все выжигается на подходе. (я не считаю наглых разведов.... ) Не сможешь ты Зевсом в одно лицо остановить атаку на подходе. Вот Зевсом и СЗО (то бишь в два василия) - вот это запросто: один тормозит фейерверком, второй методично добивает (фраготырит). Вуаля - до базы никто не доехал.
И кстати два: хеттрики на СЗО - очень частая вещь (просто стал присматриватся, что там у меня на экране пишут периодически).
Ладно, так и быть: с Зевсом меня чуть реже беспокоит вражеская арта, я меньше жру щитов и ремок. Доволен?
Да, рандом был пьян. И в союзниках Торнадо, и во врагах Тролли да Аски Не тот уже рандом пошёл, не тот Неужто завязывать пора?
Но ведь мы почему то спорим?
Вот это кстати ещё один плюс Зевса. А то, ещё бы!
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 21:04
А что самооборона? Закат на голде, да мина - вполне достаточно для любого разведа Из Зевса по нему все равно не попасть.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 01:19
mr.Leks, on 30 Октябрь 2013 - 21:04 , said:
А что самооборона? Закат на голде, да мина - вполне достаточно для любого разведа Из Зевса по нему все равно не попасть.
Princess_Celestia, on 30 Октябрь 2013 - 21:39 , said:
коль руки кривы так и из заката промажешь
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 07:57
Princess_Celestia, on 30 Октябрь 2013 - 21:39 , said:
коль руки кривы так и из заката промажешь
Рука-лицо. Сам понял что сказал? Или на баньше ты катаешься на расстоянии метров сто от арты?
Farwater, on 31 Октябрь 2013 - 01:19 , said:
И много ты с закатом против баста выстоишь?
Ну вот Лекс, вот тебе и причина для самообороны) в крайнем случае не от кривизны рук, а от страха)
Ну вот Лекс, вот тебе и причина для самообороны) в крайнем случае не от кривизны рук, а от страха)
Первое: баст ко мне доезжает (если доезжает) полумертвый. Второе: Да, мне хватает с головой Заката, щита, пары ремок и мины, что б он предпринял еще одну попытку.
Только давайте сейчас не вспоминать про грамотно построенные атаки серьезных кланов. Я не выживу против атаки Сиона, своих же Богатырей, Сектора, Басты..... Ну и отдельные есть личности еще в паре кланов.
И вобще.... Странная дискуссия. Где ты видел Баст, атакующий в одиночку?? Это однозначно - труп.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 08:03
mr.Leks, on 31 Октябрь 2013 - 07:57 , said:
Рука-лицо. Сам понял что сказал? Или на баньше ты катаешься на расстоянии метров сто от арты?
Нога-затылок
И да, с введением мин, я катаюсь примерно так. Может не 100, но достаточно чтобы не достать меня миной.
mr.Leks, on 31 Октябрь 2013 - 07:57 , said:
И вобще.... Странная дискуссия. Где ты видел Баст, атакующий в одиночку?? Это однозначно - труп.
Каждый второй бой, не?