Первый МАК 5 лвла Кстати, неплохое название для него
Улетаю!
Назвать такую прекрасную машину так же, как и мото-кирпич???.. "Да иди ты!"
Небольшая копипаста. Прикольно:
Spoiler
Перегонял как-то один летчик Ан-2 с аэродрома на аэродром, почти через всю страну. Промежуточная посадка у него была на базе дальней авиации, а как раз в этот момент аэродром принимал полк дальних стратегических бомбардировщиков. И вот летит этот мужик и слышит, как по радио переговариваются диспетчеры с экипажами бомберов. Сообщают им курсы там, эшелоны и т. д. Летчики, соответственно, докладывают нечто в следующем духе:
— Я борт такой-то, остаток топлива типа 10 тонн, обороты в норме, шасси выпустилось и т. д.
Ну, мужик тоже встрял, «доложив всё по форме»:
— Я борт такой-то, остаток топлива — 400 кг, иду на одном двигателе, шасси не выпускается …
Аэродромный персонал тут же высрал огромную кучу кирпичей. Ему срочно очистили полосу, и под вой сирен пожарных машин, скорой помощи и изумленные взгляды администрации аэродрома кукурузник гордо приземлился вне всякой очереди.
Аналогично, перегоняли Ан-2 для дозаправки, сели на аэродром, на котором базировались Ан-22.
В силу «невдолбенных» размеров аппарата руководитель полетов не заметил сей замечательный аппарат, и произошел следующий диалог:
— Борт… Какой у вас тип?
— Дык однотипный с вашими.
— Рулите на стоянку 15
— Понял, стояка 15.
— Ой, блин, она же занята!
— Ничего, я тут под крылышком постою.