Атомная война, начавшаяся в ХХI ст. постепенно охватывает наш земной шарик, и без того измученый добываниями остатков ресурсов из него. Корпорации намерены сравнять с землей даже большой город, ради тотального уничтожения противника, и это уже почувствовали на себе канадцы и австралийцы. Технологии развиваются, армии растут, масштабы битв расширяются, и все закончится эпохой возрождения, либо глобальным вымиранием...
Thunderstorm
«Хроники Райтона»
Часть I
"Светлая ночь"
Как невероятно везучий человек, я заступил на дежурство возле леса в выходной день. Но раздражало меня не только это. Осенью, в самую противную пору года, каждый вечер
приходится чистить все орудия и корпус от мокрых облетевших листьев. Делал я это не потому что так нравится, или энергия в теле зашкаливала. Класс моей машины - разведчик, обладающий уникальной способностью - "режим невидимости на короткое время", или на языке наемников - Инвиз. Это значит, что на корпусе не должно быть абсолютно ничего лишнего. Думаю, любой враг бы сильно удивился, увидев как возле него крутится летающая в воздухе куча листьев, и наверняка стало бы интересно, как эта аномалия отреагирует на выстрел из пушки по ней. Поэтому я предпочитаю повозиться с чисткой, и выполнять боевые задачи с повышенной возможностью скрыться, чем буду отдыхать, и в режиме Инвиза быть заметным даже для невооруженного глаза. Последние штрихи щеткой, и мой Банши стал полностью избавлен от "груза" в виде листьев.
Банши - боевая разведывательная машина четвертой категории. Он считается уже вполне серьезной угрозой даже для тяжелых штурмовых машин. Это на данное время единственная модель, у которой почти вся крыша лобовой части покрыта бронестеклом. Пожалуй, это одна из причин, толкнувшая меня приобрести это чудо техники, ведь гораздо приятнее глядеть через такой широкий обзор видимости, вместо того, чтобы щуриться в узенькую полоску окошка, как у предыдущих трёх категориях машин данного класса.
Уже стемнело. Территорию возле леса окутал лёгкий туман, и от него слышался запах хвойных деревьев. С чувством выполненного долга, я отряхнул форму, и сел в свою более-менее чистую машину. Не очень громко включаю плейлист своих любимых треков на встроенной мною магнитоле, и удобно расположился, наконец-то расслабив спину.
Что ни говори, а Банши на своей четвертой категории по комфорту лучше даже самого Хантера на шестой, где не дают развернуться целые "букеты" рычагов, регуляторов, и прочих помех. Категории техники - это своеобразная "карьерная лестница" всех наёмников. Получив звание Курсанта, выдается машина любого класса, но только первой категории. Прошедшим курс обучения, предоставляется право выбора - первое боевое задание, либо "да ну вас, с вашей техникой!". Большинство Курсантов уже после первого "тест-драйва" с ярким блеском в глазах просятся в бой, несмотря на колоссальный риск. После выполнения нескольких боевых заданий, руководство считывает из бортового компьютера машины урон, нанесенный технике противника: поврежденные, уничтоженные механизмы и попадания. В случае эффективно проведенного боя, готовьте свои карманы к "погрузке" серебренных монет. Успехи в боях переводятся в цифры, которые заносятся в досье, и в последующем откроют путь к покупке модулей, орудий, и более серьезных машин последующих категорий. Именно так начинается карьера всех наемников.
С риском уснуть на посту, и получить еще пять таких дежурств я все-таки решил откинуть голову на мягкую подкладку из замши, и поднял глаза на звездное небо. Сразу же, в поле зрения попалась луна, разрушена выстрелом сверхмощной плазмо-фотонной пушки, созданной учеными одной из корпораций.
В ходе испытания она уничтожила не только безобидный спутник
Земли, но и все что находилось в радиусе шести километров от
самой пушки, оставив только кратер, глубиной три
километра в Земной коре. Причина этому-сбой, который вызвал самоуничтожение зловещего орудия.
- Тоже мне, технари! Силу они демонстрируют! Ты попробуй Эклипса заведи с ручного стартера-вот это сила!
Поглядев еще некоторое время на небо, я все-таки поддался сну. Повернулся на левую сторону, чтобы хоть как то скрыть глаза от света сенсоров, дисплеев и датчиков на панели управления, и, можно сказать, уже смирился с пятью бонусными дежурствами, которые начальство мне обязательно впаяет, услышав мой сонный голос. Закрываю глаза... Море... Солнце... Соломенные шляпы... Кокосы... Падают... Кому то на голову... Мне подтаскивают коктейли... Солнце... Свет! Настолько яркий свет, что я видел его сквозь веки!
- Что за...-пробормотал я, просыпаясь.
В кабине моей машины стало светло, как будто в нее сигануло молнией. Прикрыв глаза ладонью, я "просочился" взглядом сквозь световую волну, словно пытаясь пробить лобовую броню тяжело-бронированной машины, базовым пулеметом боевого разведчика. То, что я сумел рассмотреть, заставило пробежать по спине несколько батальонов мурашек! Там было столько фар, что если бы скрепить их вместе, получилось бы два моих Банши, и небольшой прицеп к ним. За этими слепящими украшениями столичной новогодней елки я с трудом разглядел что-то похожее на кузов, но таких размеров, словно возле меня приземлился космический шаттл XXI века. Конечно, мой миниатюрный Банши по размерам выглядит скромно даже рядом из артиллерией третьей категории - Эклипсом, но то, что стояло перед моими глазами, размерами превосходило в разы даже артиллерийские комплексы.
Быстро осознав, что эта стальная стена собирается тут явно не грибочками любоваться, я обернулся направо, несколько раз нажал синюю кнопку режима невидимости, слушая характерный нарастающий вой, исходящий из этой горы металла, напоминающий звук заряжающегося дефибриллятора. Звук нарастал, а я, еще не очухавшись от "спящего режима", старался сообразить, что делать дальше. Через мгновение я почувствовал мощный удар в левый борт, который подбросил машину минимум на метров двадцать (ну, а если честно, то максимум метров на пять). Изнутри мне казалось что я сижу в воздушной стиральной машине, причем с количеством оборотов для стирки явно не угадали.
После двухсекундного нарушения гравитации Банши приземлился. Естественно моя машина не кошка, и по закону бутерброда все четыре колеса дружно уставились вверх на еле светящиеся обломки луны. В связи с таким "возвращением на землю" я сильно ударился об согнутый потолок. Подняв голову, увидел разбитый дисплей, оторвавшийся от панели, а возле него флешку с фильмами, которую я, черт возьми, искал целых два месяца! С правой стороны лобового стекла, замигал перечень поврежденных деталей и модулей. Я попытался перевернуться на спину, но едва пошевелился, и в глазах все поплыло и помутнело. Успел разглядеть только таймер отсчёта времени Инвиза, кажется, там была цифра один, а следующая то ли шесть, то ли пять. Это были последние засеченные мною "скриншоты" на ту ночь, и еще, как мне кажется, на дня два-три...
Часть II
"Пробуждение"
Как мне потом сообщили, через полторы недели я пришел в себя. Открыв глаза, я увидел жетон, с моим кодовым именем - "Thunderstorm". Он висел над моей головой, на электронной лампе, и пошатывался из стороны в сторону. Все помещение тряслось, словно при низко-бальном землетрясении. Слева на стенке висел плоский дисплей, на котором шел какой-то мультик. Приглядевшись, я понял что "мультик" - это показатели темпа моего сердцебиения, давление, и статус работоспособности организма. В правом нижнем углу дисплея часы показывали время 11:15. К дисплею были подключены несколько проводов. Их концы с другой стороны, из присосками на кончиках, крепились к моей грудной клетке, и немного пощипывали током.
На дисплее, между показателей мелких травм и ушибов, полученных мною, я вычитал: "Радиационное заражение - устранено".
- Где ж я радиацию то нарыл, среди леса?
Далее, напротив десятка травм, были написаны такие же результаты. Видимо эти пощипывания током - это какой то универсальный вид лечения... Полезная вещь, конечно, но не очень приятная.
Я схватил эти провода и с трудом сорвал с грудной клетки. Через секунду, на дисплее появилась красная надпись: "Контакт потерян!". Приподнялся, обернулся назад и увидел окно, грязноватое с внешней стороны, за которым был пустынный ландшафт. Солнце било светом прямо в окно, но его свет глушило стекло, то ли бронированное, то ли просто тонированное. Насколько стало понятно, транспортное средство, в котором я находился, двигалось около семидесяти км/час.
- Хмм, какая то передвижная лаборатория что ли?
Рядом, немного спереди двигалась еще какая то техника, и поднимала за собой пыль. Стало интересно, что это, я наклонился поближе к окну, и приглядевшись, узнал знакомые силуэты штурмовика пятой категории - Бастион.
Длительное время этот тяжелый штурмовик считался самой живучей, и в то же время смертоносной машиной нашего мира. Его сверхпрочная броня выдерживала десяток прямых попаданий артиллерии, а его пушки даже одним попаданием зачастую серьезно повреждали модули, важные детали, и даже сгибали некоторые участки корпуса, при удачном попадании в слабо-бронированный участок, у машин до третьей категории.
Попробовал подняться на ноги, но заболело в правой стопе. Присев на койку, закатал штанину синей медицинской пижамки, и увидел сразу возле стопы какую-то резиновую повязку белого цвета с электронным таблом. Там было написано: "Растяжение голеностопного сустава. Прогресс лечения - 63%". Даже придумать не могу, как сидя в машине я смог получить такую травму... Сразу же в голове загорелся вопрос, "почему эта травма не лечится теми проводами с присосками?" Но да ладно, медикам виднее.
Было слышно болтовню в коридоре. Двойная дверь разъехалась, и зашел молодой с виду парень, одетый в короткий белый халат и военные брюки с неоновыми элементами защиты. Он посмотрел на меня и крикнул в сторону:
- Проснулась наша белоснежка!
Ответ я плохо услышал, но понял:
- Че?
- Ну, этот... Тундер проснулся!
- Ааа... Вот же чудик, зря ехали только!
- Сандер - сонным голосом поправил я парня.
- А полное кодовое имя?
- Сандершторм.
- Отлично, память не отшибло! Одевайся и проходи к нам в кабину, надо потолковать - сказал парень выдыхая дым сигареты, и ушел, обращаясь, как я понял, к пилоту:
- У тебя десять секунд чтобы засунуть свою клешню в карман, и достать мне пять тысяч проспоренного серебра!
- Черт! - возмущенно ответил тихий голос из кабины.
Я переоделся в свою форму, повесил на шею цепочку с жетоном, и похрамывая пошел через узкий коридор к лобовой части машины. Придерживаясь за поручни сверху, дошел до кабины пилотов. Там было два сидения, а за ними, под узкой полоской бронированного стекла, кнопок, не меньше чем в авиалайнере. Кабина, как и вся машина была достаточно просторная, и позволяла даже с моим высоким ростом чувствовать себя комфортно. Не раз слышал о подобных разработках, но как-то не доводилось в них кататься.
Парень, который судя по всему, выиграл у второго пилота спор, поставив на то, что я очнусь раньше, чем мы куда-то приедем, предложил мне сесть на его место. Сам в это время нажал на одну из кнопок на панели, и сказал:
- Санек Б2 и Регион Б3, прием! Разворот на 180 градусов и назад на базу.
Из рации:
- А что случилось?
- Проснулась наша флэш-карта. Теперь сам в состоянии всё рассказать. Разворачиваемся парни, времени мало.
Почти в один голос прошипели ответы:
- Понял.
- Заметано, Ф1.
Из-за ноющей ноги, я все же присел. Напротив меня сидел второй пилот. Он начал крутить руль в левую сторону, разворачивая машину. Рядом со мной, на одном из рычагов, висел жетон. На нем я прочитал в голос, вопросительным тоном: "эс икс е?" ("SXE").
- Нет блин, святой Гавриил! - нервно, но с улыбкой ответил пилот.
- Он шутит - объяснил парень с еще более странным кодовым именем на жетоне-"Kykys9i". Он стал в узком проеме двери, и упершись плечом на стенку, продолжил - это аббревиатура, и расшифровывается как “Stright Edge”. Чтобы не ломать язык, мы называем его просто, SE. Мое кодовое имя - Кукуся. Знаю, первое время будет смешно, но со временем привыкнешь. Ты находишься в мобильном медицинском комплексе "Фион". Мы ехали к нашим патрулям обеспечить поддержку. В обратной дороге, один из Бастионов, сопровождающих нас, заметил груду железа, напоминающую машину, и остановился, чтобы осмотреть. В этом "Киндер-сюрпризе" тебя и нашли. Ты помнишь что произошло?
- Уснул, свет, удар, полет, посадка, вы.
- Какой свет? Какой удар? Откуда посадка? Тебя что, инопланетяне похитили?
- Не знаю что это было. Просто куча фар, и огромная гора металла, намного массивнее, чем артиллерийский комплекс Гидра.
- Так может это Титан был? Ну, в смысле этот, уникальный премиум-штурмовик.
- Ага, Титанов нужно несколько штук, чтобы получилась хотя бы та лобовая часть, которую я видел.
- Согласись, как-то фантастически это звучит... Не приснилось ли тебе это?
- Я конечно кувыркаюсь когда сплю, но не настолько же, чтобы с Банши сделать гамбургер, со мной в роли котлеты.
- Мда, странно... Кстати патруль, к которому мы ехали на поддержку, был полностью разбит. От команды из восьми машин не осталось ни одной детали большей за башню Аска... Мы отвезем тебя к командиру нашей базы, расскажешь ему все что ты видел. Может он что-то знает о таких штуках.
- А куда вы меня везли то?
- Ах да, мы ехали в главный штаб нашей корпорации в Сиднее. Там, с помощью нового технологичного чуда, собирались выкачать информацию из твоего мозга, и возможно узнать что случилось. Такая процедура ужасно облучает мозг, так что повезло тебе, что проснулся!
Просидев несколько минут, уставившись в лобовое окно, меня слегка испугало внезапное шипение рации. Это был один из пилотов штурмовика. Он предложил сделать остановку, так сказать, "выпрямить спину, и размять ноги" Медики одобрили идею, ведь понимали, что в штурмовой машине не прогуляешься так, как в медицинском комплексе - нехватка места.
Машины остановились, чтобы заправиться. Мне насыпали поесть, что было очень кстати, ведь полторы недели диеты не очень позитивно отображаются на моём самочувствии... Набив свой "топливный бак" до "красной отметки", я пошкандыбал до кровати, чтобы еще отдохнуть, пока есть время. Медицинский комплекс завелся, и сдвинулся с места, приятно пошатываясь на мягкой гидравлической подвеске...
Часть III
"Прибытие"
Лёжа на койке, я заполнял на КПК "Дневник наемника", и даже не заметил, как уснул.
Проснулся от голоса в динамике над дверью:
- Сандер, подъем! Мы почти на базе!
В динамике так же был слышен тихий и подлый голос пилота SЕ:
- Да вылей на него ведро воды, и не парься.
Осознав что я проспал уже пять часов, и сейчас есть шанс поймать ведро воды, быстро подорвался с койки, оделся, и застегивая китель увидел в окне ехавшего рядом Бастиона, на этот раз в стандартной зеленой покраске. Он повернул свои пушки прямо на меня и мигнул фарами, словно поздоровался. Махнув ему рукой, я пошел к пилотам.
Поздоровался и посмотрел в лобовое стекло, где было видно что мы доезжаем до каких-то больших ворот, обвитых стенами с выступившими квадратными металлическими плитами.
Kykys9i сказал что говорить будут они, а мне помалкивать.
У ворот по разным сторонам, стояли два тяжелых штурмовика, под названием Фараон.
Хоть "Фара" по национальной классификации и носил гордую шестую категорию, но предыдущую машину своего класса он не превосходил. Вооружение - слабее, броня - тоньше, скорость... Ну, разве что скорость это плюс данной машины.
У Фараонов по очереди открылись люки, и с них повыпрыгивали мужики в дорогущих броне-костюмах. Один пошел к Бастионам, стоящих позади, а второй зашел в нашу машину, и начал проверять все отсеки, записывая что-то в своём портативном компьютере. Наконец он пришел к нам, опять поднял свой КПК, и далеко не любезным тоном приказал назвать наши кодовые имена. После услышанного, начал записывать их с возмущением:
- Понапридумывают же имен! Таак, по базе данных с вами двумя все понятно, а ты кто такой? - военный обернулся ко мне и посмотрел в глаза, словно светив лампой в лицо.
Парни объяснили ситуацию, и предоставили папку каких-то бумаг. За тем у военного возле правой щеки, из шлема опустился микрофон, и он уходя что-то докладывал по нему. Выйдя из машины, он направил пульт в сторону ворот, и они начали медленно отодвигаться в стороны. Справа, зеленым светом засветился прямоугольный фонарь, давший сигнал разрешения проезда. Мы тронулись вперед, и через восемьсот метров уже разглядели оборонные орудия базы - турели, стоящие у въезда.
Эти бронированные вышки служат для защиты важных объектов. Радиус их зоны поражения до ста метров. Чтобы их не уничтожали с дальнего расстояния, разработана уникальная система телескопического складывания. Суть в том, что турель опускается до самой земли, прикрывая своё "туловище" толстым стальным панцирем. Когда в зону действия заезжает вражеский объект, она поднимается на высоту десяти метров, и щедро палит двумя плазмо-фотонными орудиями теплового наведения. Конечно, огневая мощь не столь сильна, чтобы перебить отряд машин, но все же вреда она нанесет немало...
За турелями, через сто метров, располагались бронированные здания. Вскоре наш отряд прибыл в глубь базы, и почувствовалось что дорога настолько ровная, что ехав в машине, можно собирать карточный домик. Мы доехали до самого крупного здания, и вышли из машины.
- Ну, я пошел сдавать машину, а ты вали к командиру базы - Кукуs9i хлопнул меня по плечу, и повернул свою голову в сторону сооружения - его логово на втором этаже вот этого здания.
Дверь, толщиной в пол руки была открыта. Поднявшись на второй этаж, я вышел в длинный коридор, где было много дверей. На одних из них висела табличка "Командир базы".
Постучав, я открыл дверь, и спросил разрешения войти. В кабинете было двое мужиков. Один сидел, и с подозрением смотрел на меня, наверняка уже догадавшись, что я учуял запах коньяка. Второй стоял лицом к большому окну, и держал руки за спиной, словно в наручниках.
- Да, входите - сказал мужик у окна, разворачиваясь в мою сторону.
Я вошел, и мне сразу же бросилась в глаза бирка на столе с надписью "полковник Ураганыч". Поскольку мужик, который сидел, был больше похож на подвыпившего клоуна, чем на полковника, я так понял что Ураганыч-это тот, кто с серьезным лицом напряженно стоял у окна в чёрно-синем военном костюме с кожаными чехлами для ручного оружия.
- Здраствуйте - начал полковник - мне уже доложили о вас наши пилоты и рассказали о происходящем. Это, судя по всему как-то связано из событиями около месяца назад: наш патруль из вторых и третьих категорий машин был полностью уничтожен неизвестным противником. От останков фонит радиацией, так же как от вашей машины. Собственно вы сами тоже были заражены - это говорит о том, что на вас напал тот же враг. В десяти метрах от вас была обнаружена воронка глубиной два метра. Это позволяет предположить, что по вам промазали.
- Что?? Моего Банши швырнуло на десять метров, как тарелкой, брошенной в пьяного мужа, прошило весь левый борт словно фольгу, и это еще промазал??? Ну, я понимаю, что машина из сверхлегкого, карбонового сплава, и все такое...
- Я вас "обрадую", от Магнума, оснащенного максимальной защитой, осталась только часть от пушки, и мелкие кусочки брони. А теперь подумайте, осталось ли бы что-то от вашего карбонового Банши? Вот именно! Это уже второе нападение за месяц на мои патрули тем же почерком. Из-за таких потерь скоро и на блокпост поставить не будет кого, кроме Злобного Аска.
- Ииизвиняюсь что перебил, Аск - это ведь разведчик первой категории. Вы что, такие машины на блокпосты думаете ставить? Или этот самый Злобный Аск это какая-то новая разработка?
- Нет, это один из наемников-мастеров, которому надоело ездить, и он теперь просто проверяет прибывшие экипажи на блокпосту.
- И он еще на наши кодовые имена жаловался, а сам то!
- Значит так, я собираю отряд из своих лучших пилотов боевых машин, чтобы найти и уничтожить этого таинственного врага. У тебя хоть статус не очень многообещающий, но на Торнадо, думаю, немного помощи от тебя будет, ведь людей и так мало.
- Добрые вы! А из машин поинтереснее ничего нету?
- Конечно есть - с подлой улыбкой сказал мужик, похожий на клоуна, три новеньких Миста стоят в ангаре, если хочешь, езжай сразу на троих!
- Надеюсь Торнадо хоть не базовой комплектации... - сказал я, вспоминая мучительную езду на медленном, неповоротливом, и слабо-бронированном артиллерийском комплексе - Мисте
- Вот именно-заулыбался сидящий мужик.
Полковник, дождавшись окончания нашего диалога продолжил:
- Мои пилоты уже почти готовы к отправлению. Сколько тебе нужно времени, чтобы через тридцать минут ты уже сидел в своем Торнадо?
- Ииии...хммм... Задумавшись над подвохом вопроса, я так и не смог ответить, и только мямлил как двоечник, не выучивший домашнее задание.
- Свободен! - гаркнул полковник!
Некоторое время, повозившись с мини-картой базы в портативном компьютере, я еще немного времени блудил по непонятной системе коридоров и тоннелей. Наконец то услышал звук, и по-моему даже запах, удушливого дыма топлива от работающего двигателя артиллерии. Подумав логично, что в кабинетах на "арте" тут никто ездить не будет, я побежал к первоисточнику звука. Врываясь в ангар, как в магазин за пять минут до закрытия, начинаю искать свою "лошадку" (ну как лошадку, пони).
В таком себе "подземном паркинге" стояло четыре ряда ровно выстроенной техники. Возле неё суетливо бегали механики-водители, проверяя исправность всех модулей.
Все машины стояли, посортированы по классам и категориям. В первом ряду располагались мобильные артиллерийские комплексы. Они были расставлены таким образом, чтобы слева ряд начался с первой категории, и по нарастающей, справа, заканчивался шестой. В проеме, между здоровенным Эклипсом, и Мистом я перешел ко второй шеренге машин. Там стояла тяжело бронированная техника, где я узнал двух Бастионов, которые сопровождали медицинский комплекс. Справа от них, в конце ряда, два парковочных места были пустые. Поскольку "замыкающей" должна была быть техника шестой категории, на этих местах должны были стоять те два Фараона с блокпоста.
У одного из Бастионов открылся люк, квадратной формы, и оттуда высунулась голова Региона:
- Какими судьбами в нашей бухте?
- Командование дало мне честь отправиться на миссию вместе с вами. Даже выделили Торнадо для этого дела.
- Ааа, Торнадо - хорошая машина, в умелых руках, разумеется. Разведывательная техника стоит рядом дальше, за транспортом инженерной поддержки - Регион сжал руку в кулак, и выдвинув большой палец, помотылял назад, в направлении следующих рядов техники - там, с левой стороны и ищи своего Торнадо.
За штурмовыми машинами "прятались" ремонтные.
Этот класс техники оснащен уникальными блоками, излучающими вещество, восстанавливающее поврежденные участки корпуса союзной техники.
Так называемые "М-излучения", вылетающие с блоков транспорта поддержки - это неоднородная масса синего цвета. Описать её можно как смесь воды, огня, разрядов электричества, и летающими внутри светлячками, но все это в синих, и голубых цветах.
Эти излучения ремонтируют только машины, оснащенные улавливающими датчиками - "М-Ресферами". Эти круглые устройства, размером с яблоко, развешаны с внутренней стороны брони, на расстоянии метра один от другого. Ресферы, неизвестным мне образом притягивает к себе М-массу в радиусе одного квадратного метра, и выпускает её в деформированный участок брони, возвращая его в первоначальный вид. Если участок корпуса возле Ресферы цел, и не требует ремонта, она передает по часовой стрелке полученное М-излучение на соседнюю, пока не найдет повреждение. При попадании в полностью отремонтированную машину, ремонтное вещество сделает круг, и попав второй раз на то же устройство - просто выбросит массу обратно в воздух.
Если же М-масса попадет в технику, оснащенную другим видом Ресфер - она не только не получит ремонтные свойства, а и будет разрушать прилежащий участок корпуса. Таким образом, инженерная техника может использовать М-Блоки, как оружие против вражеской техники, помимо основного орудия, имеющее среднюю мощность.
В ряду инженерного транспорта, меня встретили две машины - "Барьер", и "Аегис", которые особо отличались яркой окраской, среди всех остальных.
Барьер - шестиколесный транспорт инженерной поддержки пятой категории, с округлой кабиной. После его выпуска, дальнейшие исследования ремонтных М-Блоков было приостановлено, так как ученые посчитали ремонтные способности Барьера доведенными до совершенства. Долгое время ни одна из вражеских сторон не рисковала продолжать разработки в этой сфере, поскольку на это ушло бы слишком много средств. И все-таки человеческое стремление к лучшему перебороло страх банкротства, и ученым все же получилось усилить М-Излучения. Так появился Аегис.
Аегис - это что-то, напоминающее грузовик, скрещенный с гоночным болидом. Одним выстрелом М-Массой он способен полностью подчинить весь участок зоны действия одной Ресферы. Под прикрытием этой машины, я чувствую себя как-то особенно уютно, ведь знаю, что ремонт не заставит себя долго ждать.
Полюбовавшись на технику, я пошел к следующему ряду. На борту Барьера было написано "СБ ДЕЗ". Не знаю, что бы это могло значить... Наверное, кодовое имя такое.
Пройдя инженерный транспорт, я вышел к ряду боевых разведывательных машин, и начал искать между ними Торнадо:
- Тааак, это у нас пятые категории, это третья... Вот! Вторая - увидев нужную мне технику, я пошел к левой стороне ряда.
Там стояли двое красавцев, именуемых "Торнадо". Этот разведчик всего лишь второй категории наводит ужас на артиллерийские комплексы, благодаря своей молниеносной скорости, и маленькому корпусу. Броня у него, конечно, никакая, но как говорил Регион - "в умелых руках это хорошая машина".
Один из этих двух спринтеров был весь в пыли, с заводским вооружением. Догадываюсь, что наличие карлик тоже вряд ли кто-то улучшал, так что взгляд сразу же переключился на второго.
Его корпус был немного поцарапан, правая дверь погнутая, но наверху, из башни, гордо торчал красный лазерный ствол, словно свечка, воткнутая в небольшой свадебный торт. Ну, это даже лучше чем я надеялся увидеть!
Залетаю в его тесную и неудобную кабинку, и с четвертого раза я, наконец-то... Заглох... Ну ладно, с пятого раза, наконец-то завожу его.
В этот момент, комфорт Банши стал для меня еще более дорог... Только пристегнув ремни безопасности, я четыре раза ударился об что-то.
Уселся. Ремни прижали спину. Чехол на сидушке примялся, и очень неприятно давил в левую лопатку. Колени слегка упирались в руль, но, несмотря на все это, я был доволен, что не еду на Мисте.
Над стоящим спереди меня инженером, на табло, засветилась прямоугольная зеленая полоска. Ремонтник сразу же сорвался с места, пропищав шинами по бетонной поверхности. Спустя несколько секунд, то же самое повторилось и у инженера, стоящего рядом с ним, и так по очереди уехал почти весь ряд. Остались стоять, то ли машины в неисправном состоянии, то ли это просто группа резерва, для защиты базы в случае нападения.
Ну вот, зеленый свет засветился и над моей машиной. Я понятия не имел где выезд с ангара. Еще и опорных колонн целый лес, с толку сбивают.
Вспоминая, где у Торнадо включается отображение мини-карты, я плавно сдвинулся с места. Затертые кнопки позволяли лишь догадываться о своей функции. Жаль, но сенсорными дисплеями оборудована техника от четвертой категории. На панели управления Торнадо, имеется только дисплей, с показателями состояния модулей, и важных событий: ремонт, полученный урон, приближение ракет. Хорошо хоть помню, как Инвиз включить.
Что ж, придется искать методом "тыка".
С нажатием одной из кнопок, с жутким скрипом зашевелилась броне-жалюзи на лобовом стекле.
- Ладно, попробуем еще раз.
Вторая кнопка подняла корпус машины на несколько сантиметров. Это конечно же неплохо, но все же высокая посадка не поможет мне выехать с ангара. И инженеры эти понеслись как угорелые, хоть бы подождали...
При нажатии следующей кнопки, на исцарапанном мониторе появилась надпись красного цвета: "Недостаточно Супер-выстрелов". Видимо эта кнопка заряжает вещество, придающее снарядам более высокую пробиваемость, и разрушительность. Именуемо оно как: "Супер-выстрел", но среди наемников этот расходник известен как "Голда", ведь при её использовании, орудия покрываются жидким золотистым веществом.
Снаряды, вылетающие из "Голдовых" орудий, нагреваются до невероятной температуры, что усиливает их боевую мощь на 50%. Соответственно такое усиление стоит недешево. Продают "Голду" в специальных ящиках повышенной прочности. Остается только подключить его к орудиям машины, засунув разъем провода от орудий, в гнездо на ящике, и нажать кнопку активации. "Голда" готова к бою.
Эти самые ящики строго-настрого запрещено даже пытаться вскрывать. Не знаю, что именно случилось бы, но проверять не осмелюсь. Ученые пугают биологической катастрофой, в радиусе двух километров.
И так, я нажимаю следующую кнопку, и... Ничего не происходит.
- Господи, что же в бою то будет?
В голове уже пролетела мысль развернуться, и пересесть на базово-комплектованного, но исправного Торнадо, но под корпусом панели управления что-то заискрило... Из устройства конусной формы, размером с циферблат ручных часов, справа от руля, начало мигать голограммное изображение, размером около двадцати квадратных сантиметров. Через мгновение, в синем квадрате появилась мини-карта приближенной местности. Хоть она и работала с помехами, но все же теперь можно как-то ориентироваться.
Выезд с ангара я быстро нашел. Выехав на улицу, регулировщик сразу же указал мне жезлом, издающим красный лазерный луч, куда становиться.
Колонна машин была построена по два. Меня поставили как раз позади тех двух "ярких" инженеров.
Вскоре, колонна убывающих машин была снаружи. Прошипела рация, по которой командир базы пожелал всем удачи, и приказ выдвигаться. После этого двигатели всех машин зарычали, и вся колонна двинулась. На мини-карте засветился маршрут, выразительным светло-голубым цветом, и появилась надпись вверху, посредине: "Цель - Заповедник Марблса".
На выезде пришлось еще разок пройти контроль у сурового критика кодовых имен. Наконец, после получасового простоя, все машины рванули вперед.
Со всей радости я утопил педаль газа, с мыслью "ух ща погоняю!", но потом вспомнил что "стадо" должно двигаться со скоростью самого медленного животного... Я вздохнул, и с отчаянием посмотрел в зеркале заднего вида на Эклипса, у которого колеса крутятся медленнее, чем мой руль на плавных поворотах... Ну ладно, включаем автопилот до тридцати километров в час...
Машин ехало около двадцати машин. Ссади в строю, я увидел тех самых двух Бастионов, которые сопровождали мед-комплекс. Сняв управление с автопилота, я сдал назад, и примостился между ними. Так мне было... уютнее что ли. Да и Регион на зеленом Бастионе постоянно травил анекдоты по рации около двух часов, причем, кажется, я три раза слышал кроме его голоса, шипящий звук, очень напоминающий открывание банки из-под пива...
Часть IV
"Столкновение"
Солнце уже готовилось к заходу, но для глаз было все еще щекотно на него смотреть. Ветер гонял пески австралийской пустыни, и задувает ко мне в салон через скважину, вверху изогнутой дверки!
- Черт! Не машина, а катастрофа какая то... По окончанию миссии скину её с моста, и скажу, что была уничтожена в бою.
Хмурившись от ветра, я рассматривал орудие на желтом Бастионе - сдвоенную тяжелую ионную пушку. Её снаряды настолько разрушительные, что могут разнести бетонный монолит. Бронированным машинам же, тяжелая масса ионов, сгибает корпус, словно фольгу, благодаря невероятной силе давления. Судя по всему, одним с видов таких пушек и досталось моему Торнадо...
Вдруг, на заднем плане орудия, углом зрения я заметил очень странный прогиб небольшого кустика на сугробе. Решив что это мне не показалось, включил ручное управление и прибавив газу, поехал в сторону этого чудо-кустика.
Едва ли отъехав на метров семьдесят от колонны, слева на главном дисплее, выпрыгнула красная надпись: "Приближается ракета!"!
- Уйди! Лети себе куда летела! - с паникой крикнул я, и выжимал с машины максимум скорости, направляясь в сторону колонны машин.
Нажал на кнопку Инвиза несколько раз, и уже почти успокоился, но спустя несколько секунд, режим невидимости так и не включился. То-то я думаю, к чему этот идиотский смайлик на кнопке нарисован... Мда уж, очень смешно!
Ракеты уже с пятнадцати метров присматривались в какую бы часть моей кормы им врезать. К счастью, я успел заехать за массивный корпус желтого Бастиона, и таким образом прикрылся ним от ракет.
Одна из них просто отрекошетила от его корпуса, и полетела в направлении разваленной луны. Вторая врезалась чуть левее правой задней фары, оставив на броне только чёрное пятно. Сложилось впечатление, как будто во время школьного урока шарик для пинг-понга врезался в лоб строгой учительницы.
Бастион учуяв такую наглость, сделал разворот с ручником. Увидев еще мигающего от выхода с Инвиза разведчика первой категории - Аска, всадил в него плазменный заряд со своего орудия. Казалось бы, что хрупкий корпус сейчас рассыпится. Миниатюрный капот сморщился, и из-под него пошел черный дым. Передняя часть башни, из мелкокалиберным орудием, поднялась, и почти оторвалась от корпуса.
Пока Аск приходил в себя после "прошивки" ионами, Бастион не пожалел Закись азота, которую нам ежедневно выдавали, и на полном ходу протаранил несчастного разведа. От сильного удара, вражеская машина рассыпалась на кучу "маленьких Асков", которые разлетелись по корпусу Бастиона, словно снежок об чью-то голову.
Мы остановились, и четверо наших Банши рванули по сторонам, чтобы прочесать территорию.
- Народ, ну ка гляньте что там с моей башней - сказал Санек по рации.
Выглянув в правое окно, я увидел причину проблемы. Бастион был обвешан обломками и деталями отчаянного Аска, а один из кусков металлолома, застрял в зазоре между креплением башни, и корпусом. Это мешало вращаться башне. Я решил помочь - пойти, вытащить "занозу". Вылез из машины и направился к нему.
Тела пилота Аска видно не было, но на лобовой части штурмовика остывал кровавый след. Видимо где-то под машиной валяется...
До Бастиона осталось метров десять, когда сверху, в него влетела фиолетовая фотонная масса. Машина слегка присела от пойманной "посылки". Обломки бывшего Аска на корпусе нагрелись до покраснения, и практически "припаялись" к нему. Кусок металла, застрявший под башней согнулся, и почти отлетел, а на ней появилось несколько вмятин. Меня, даже на такой дистанции сбило с ног горячим ветром ударной волны.
- У ты ёлки, только ведь краску купил! - возмущался Санек.
К нему сразу же потянулись излучения инженерных блоков Барьера и Аегиса. Синяя масса впивалась в борт, и плавно подровняла все деформации.
Поднявшись на ноги, я побежал обратно в машину, и с третьего раза захлопнул поврежденную дверку. На мини-карте засветились два красных треугольника, обозначающих вражеские артиллерийские комплексы. Возле них быстро крутился зеленый квадрат - один из наших Банши.
С пробуксовкой задних колес моего Торнадо поднялась пыль, и я понесся на помощь "разбирать" артиллерии.
Выехав за песчаный бугор, мой прицел уловил Миста, еле котящегося на шести колесах. Возле него дымился Эклипс, из выжженным левым бортом, но все еще стрелял малым орудием по нашему разведчику. Банши с бешеной скоростью крутился вокруг этой "сладкой парочки", и беспощадно выжигал из них все живое красным лучом лазера.
Нажатием кнопки, справа на руле, из моих ракетных установок вылетели залпы нескольких снарядов теплового наведения. Дымовой хвост развеялся, и стало видно, что от задней части Миста отвалился крупный кусок металла. В то самое место задней части полетели две ракеты от Банши, и окончательно отправили артиллерийский комплекс смотреть на свет в конце тоннеля. Раздался взрыв, разбрасывающий обломки корпуса. Один из таких обломков пробил переднее шасси Эклипсу.
Пошел в ход и мой лазер. Мы из Банши крутились вокруг неподвижного Эклипса, забыв об осторожности. В момент, когда я проезжал перед его лобовой частью, из главного артиллерийского орудия громыхнул выстрел. Тяжелый, крупнокалиберный снаряд ударил в полуметра, сзади моего Торнадо. Взрывная волна подняла заднюю часть машины, и я проехал еще метров пятнадцать на передних колесах. Задний мост приземлился, и зажав ручной тормоз, я повернул машину на девяносто градусов. Когда оглянулся назад - чуть глаза с орбит не повылазили! Задняя часть была похожа на рваное решето. С левой стенки свисали кончики проводов, искрив разрядами тока. В спинке сидушки, спиной чувствовалось несколько изгибов. Несомненно с меня бутылка тому, кто оснастил эту сидушку броне-листом.
Очухавшись от Эклипсовой "подачи", я приготовился выслать ответку. Авто-захват цели работал с перебоями, так что придется одевать шлем с 3D-очками, брать в руку рычаг, и целиться вручную.
Банши куда то пропал. Может быть скрылся в Инвиз - лазер перегрелся, или еще что... Узреть что-либо в мини-карте было невозможно. Она мигала в такт из замыканиями проводов сзади, не успевав выдать четкую картинку.
Благодаря прицелу на очках, я навел орудия на покалеченную артиллерию. Красная спусковая кнопка посылает залп ракет, но только с одной из двух установок.
- Видимо правую ракетницу пришибло взрывом от выстрела этого бревномёта... Да ты ж негодяй! - мои эмоции зашкаливали, в перемешку с адреналином.
Ракеты, долетев до мишени, врезались в левый борт Эклипсу, и "украсили" его яркими взрывами. Тем временем, позади меня. з-за бугра, спешно выехал Бастион, и сразу же влепил артиллерийскому комплексу из тяжелой ракетной установки. С моей стороны, на борту Эклипса образовалась глубокая пробоина, размером с комод. Оттуда пошло густое пламя, и это значило, что он наконец то присоединяется к Мисту изучать тайны тоннеля со светом в конце.
Мне мысленно вскрикнулось "Урааа", но радости прекратились, когда на горизонте нарисовались трое Рапторов, при поддержке двух Барьеров.
Раптор - тяжелая штурмовая машина третьей категории. Это первая машина, бронированная легким карбоновым сплавом, но с общим весом, перевалившим за пятьдесят тысяч килограмм. Создавали его лучшие инженеры одной из корпорации, на танковом заводе в Квебеке, и поэтому, "телосложение" Раптора, построено наиболее эффективным для боя образом. Орудия его сильны, но вот перезарядка, и поворот башни очень медленны... Этим и нужно пользоваться в бою против него.
Такой взброд конечно не очень большая угроза, нашей "банде", но все же не стоит недооценивать мастерство противников. Кроме того, при ихнему приближению, позади них, тянулась еще техника. Машин появлялось все больше и больше, и уже спустя несколько секунд, образовалось целое железное полчище.
Я сдал заднюю передачу, чтобы развернуться, но врезался в союзного, "очень незаметного" Эклипса, который уже на полную садит из системы залпового огня, по вражеским инженерам. Мысленно поизвинявшись перед ним, я с пробуксовкой земли погнался к этой стае. Пытаясь сохранять спокойствие, отчаянно клацал на кнопку Инвиза, но запустить этот режим не получалось. После нескольких ударов кулаком по кнопке, машина наконец то лениво заскрипела, и ушла в режим невидимости. На радостях, я тут же погнал к отбившемся от стаи Раптору, поскольку приставать к Фараонам у меня смелости не хватило. Проехавшись вокруг медленно ползущего Раптора мои "исследования" показали что у него чем то тяжелым подбитый правый борт. До конца Инвиза осталось двенадцать секунд, и я долго не думая начал прожигать броню тяжа именно в подбитом месте. Сначала, хотел как обычно, выжечь броню до какой-нибудь важной детали, и вывести из строя механизм машины, но придумал кое что поинтереснее.
Наконец то заметив меня, Раптор пытается повернуть ко мне свою пушку на невероятно медленной башне, но у него не получается даже захватить меня в цель. Тем временем, петляя туда-сюда я уже почти вырезал дыру в помятом борту тяжеловеса, как мой лазер перестал работать...
- За что же мне "счастье" то такое?! - начал жаловаться союзникам в рацию.
- У меня на нем ракеты клинили - сказал Регион после чьего-то регота.
Ах да, ракеты! Вспомнив о них я сразу же прицелился на "недорезанную" часть брони, и с силой нажал на спуск. Левая ракетница сделала своё дело. Через секунды четыре, проснулась и правая, но снаряды полетели в землю, прямо перед Раптором.
Когда развеялся дым от хвостов ракет, стало видно что лист бортовой брони отвалился, и Раптор теперь похожий на скворешник. Пользуясь моментом, тут же подъезжаю на расстояние в полуметра, открываю дверку, и вперед головой лечу рейсом Торнадо-Раптор! Испуганный пилот Раптора в очках, чуть не запещал от неожиданности. Пока этот ракообразный "завис", и приходил в себя, я схватил его за "шкибетку" и вышвырнул с машины, как злая кондукторша безбилетного пассажира. Вмостился в сидение, и жму на газ, поворачивая в сторону основной мясорубки со словами в рацию, настроенную на нашу частоту:
- Ну, теперь повеселимся!
Часть V
"Опустошение"
Пять камер, спрятаны в отверстиях, на бронированном корпусе предоставляли мне широкий обзор видимости. Они выводили на дисплей все, что творилось спереди, сзади, слева, справа, и область, в которую повернута башня с орудиями. Салон же полностью закрыт от дневного света, ведь никакое бронестекло не заменит толстого слоя карбонового сплава. Такое решение разработчиков этой машины - у тяжело-бронированной машины не должно быть уязвимых мест на лобовой части.
Я, осмотревшись, и понемногу освоил управление на этой машине-динозавре, и направился в сторону сил врага. Ну, точнее уже союзников.
Влетев во вражескую стаю, выстрелы пушек моего Раптора начали сбивать противников одного за другим, а вражеские инженеры меня еще и ремонтировали.
Уже неплохо потемнело, поэтому противники долго не замечали, что союзная машина-совсем не союзная. Ситуация еще больше улучшилась, когда я увидел сзади в машине, три ящика Супер-выстрелов. Кнопки на панели были словно только что с завода, так что зарядить Голду мне не составило особого труда. Снабдив орудия этим, столь полезным расходником, мне выпала честь полюбоваться на одном из изображений с камер, как пушка покрывается ярким, золотистым веществом. Вскоре, "позолота" орудий закончилось, и теперь врагам будет действительно несладко.
На моем счету уничтоженных были уже две разведывательные машины, два артиллерийских комплекса, и один транспорт инженерной поддержки - Аегис. После такой чистки, враги пронюхали неладное, и в Рапторской рации я услышал: "Kishez, Kishez! Ответь! Парни, это не он! Кто ты?" - передо мной остановился вражеский Торнадо, и судя по всему это был его вопрос.
- Дед мороз - ответил я, после чего всадил в него Голдовый заряд.
От сильного удара, его машина отъехала на несколько метров. Утопив педаль газа, я начал убегать к своим. За мной погналось несколько вражеских машин, но на них тут же повалился "метеоритный дождь" нашей артиллерии.
Наставшая ночная темнота, помогала врагам промахиваться по мне. В задней камере я увидел что половина техники противника села ко мне на хвост. Почти у всех орудия сверкали золотым цветом активированной Голды. Даже артиллерия шла напролом. Моему Раптору досталось несколькими попаданиями в заднюю стенку, но к счастью броня выдержала.
При помощи залпов наших артиллерийских комплексов, мне удалось немного оторваться. Тяжелые снаряды громко лупились об землю, и металлические корпуса, позади меня. Доехав наконец к союзной технике, я сразу же предупредил всех, чтобы инженерные машины меня не ремонтировали. Этот Раптор оснащен иным видом Ресфер, а может и вовсе другой системой приема ремонтного излучения. Эффект может быть непредсказуем, и навредить и без того поврежденной машине.
Развернувшись, я пришвартовался к шеренге штурмовых машин, и вместе с ними начал вести огонь по наступающей технике. Через дыру в борту, было отчетливо слышно каждый выстрел союзников, и попадания по ним вражескими снарядами.
Кто-то подбодрил в рации:
- Всем включить режим кровавой ярости!
Вражеские машины приближался все ближе, а все наши стояли на месте, и при ведении огня, ждали, пока они подойдут поближе, чтобы пойти в ответный штурм. Кто-то нажимал педаль газа, от чего двигатели рычали словно спорт-кары на уличных гонках.
- На счет "три", палим в одну мишень! Я говорю в какую - вы стреляете! - распорядился командир отделения - "Heltyscrif".
- Готовимся! Раз! Дд..в.....____
Рация внезапно зашипела, и все электроприборы начали мигать. Вражеские машины напротив остановились, а ихние фары то включались, то гасли, почти в такт с моими приборами. Это говорит о том, что у них такие же помехи, вызванные неизвестно чем. Странно, ведь я думал это ихние программисты какие-то "ритуалы вуду" проводят над нашими бортовыми компьютерами.
Ситуация прояснилась, в прямом смысле этого слова. Посредине наших двух армий, слева от нас загорелся свет, осветивший все, как наши, так и вражеские машины. Он бил мне в глаза даже через мелкие трещины и дыры от пуль, украсившие левую стену Раптора. Выключив шипящую рацию, вдали я услышал знакомый нарастающий звук, от которого на моей спине начался настоящий муравьиный марш-бросок!
Когда этот звук достаточно "нарос", раздался грохот, словно от грома, после мощной молнии, ударившей поблизости. Земля задрожала, и в тот же момент я увидел, как четыре вражеские машины летят в разные стороны, вместе с обрывками земли.
Это был он. Тот самый монстр, заставивший моего Банши взлететь в ту мирную ночь. Во мне пробудилось чувство, подобное браконьеру - непобедимое желание завладеть этим редким или может быть единственным экземпляром дикого зверя. Это ведь просто машина, а любую машину вполне реально уничтожить. Мой авто-прицел не смог его захватить. Жадно хватанув рычаг, я начал целиться вручную, но из-за света не было видно попал ли по нему вообще.
Некоторые из наших, и вражеских машин, тоже пытались подстрелить эту махину, но на огромном корпусе даже не погасла ни одна лампочка. Нарастает звук следующего заряда, и чуть выше фар, темно-красная точка смотрит уже в нашу сторону. Через мгновение спереди меня падает Мист, и еще несколько раз переворачивается.
Заработал дисплей у меня на панели, и я ужаснулся, увидев что прямо на меня летит Барьер! Быстро жму на газ, и рвусь вперед, но Барьер все-таки ударяет своей кабиной задний левый борт Раптора. Машину развернуло на пятьдесят градусов и повернуло лобовой частью к гиганту. Восприняв это как намек судьбы, я не отпускал газ и по инерции помчался атакой "в лоб". Сначала думал, что все мысленно дадут мне титул "Камикадзе", махнут рукой, и уедут спасаться, но вдруг, сенсоры моей камеры засекли присоединившегося ко мне Региона, затем Санька, и Тао-13. Даже вражеский Фараон, подъехал, и мчался рядом с нами, словно мы на одной стороне.
Благодаря более сильным двигателям все меня обогнали. Мы приблизились уже метров на сто, и начали стрелять в противника всем, чем только можно, не отпуская педаль газа. Свирепый враг не стал долго это терпеть, и начал очередной запуск снаряда. На такой дистанции нарастающий звук был настолько громким, что дисплеи и мониторы дребежали, словно по ним долбили отбойным молотком. Еще один залп двумя Рапторскими орудиями от моего имени полетел неизвестно куда, и на этом запас Голды закончился.
На замену ящика нужно было потратить минуты две, но в тот момент, было опасно даже ехать чуть медленнее.
Стало слышно, что уже почти созрел "ответ" на мой выстрел. С громообразным звуком сверкнул очередной залп. Тяжеленная ударная масса упала спереди меня. Ехавшие передо мной машины раскидало по сторонам, словно кегли от пушечного ядра. Переднюю часть моего Раптора подняло в воздух, и на корме перевернуло башней вниз. Такое себе "неудачное сальто". Машина приземлилась "вырезанным" бортом к гиганту. Через эту дыру в борту я и посмотрел "в лицо" той горе металла!
Выражение лобовой части выглядело, как будто эта сталь, каждый день впитывала в себя ярость всего человечества. Она словно заглядывала прямо в душу. Огромные металлические плиты с несколькими мелкими вмятинами - видимо от наших пушек - выглядели практически неуязвимыми. Несмотря на замутнение в глазах, на нижней правой стороне лобового корпуса я смог прочитать надпись "Rhyton"...
Прозвучал еще один выстрел, от которого мне словно сжимали мозг со всех сторон. Начал терять сознание. Слышал только шат крутящихся колес, на судя по всему перевернутом на борт Бастионе, которое вращалось все медленнее и медленнее. Еще несколько выстрелов были мне слышны уже приглушенно, словно стреляли в шумо-изолированной комнате. Потом, словно сквозь сон, слышался грубый и глухой шум от двигателя, проворчавший мимо моей разбитой машины. Звук постепенно отдаливался в стороне, где еще недавно стояло два полчища машин. Сейчас же, там была сплошная пустота...
- Слишь, тут живчик нарисовался!
- Че?
- Тут зомби! Он меня заразил, и я тебя сейчас слопаю! Че-че, живого нашел говорю!
- Ну так чего ты ждешь, пока тебе орденов в карман насыпят? Тащи в машину!
Эти голоса были знакомые для меня, но посмотреть кто это еще не мог. Сквозь веки виден дневной свет, но открыть глаза не было сил.
- Ха, так это ж Тундер !- тут я уже полностью был уверен, что меня опять подобрали SЕ и Kykys9i.
- Ссааандер!... - все-таки не выдержав, я приоткрыл глаза, и исправил неправильное произношение своего кодового имени.
- Ого, да это волшебное слово какое то! Второй раз тебя в реал возвращает. Кто вас так пораскидывал тут?
- Райтон... На нем написано Райтон.
Я рассказал парням все, что смог вспомнить, и они передали все командованию. "Люди свыша" пробивали по базе данных хоть что-нибудь о проекте Райтон, но результатов никаких. Не было найдено даже пилотов с таким кодовым именем. Разведчики еще несколько месяцев прочесывали участок территории около образовавшегося кладбища техники, но не было обнаружено ничего, кроме следа от колеса шириной два метра на коротком участке рыхлой земли. В тем со временем и это поставили под сомнение, и признано как тормозной путь приземлившегося корпуса какой-либо машины. Несмотря на все сомнения, охота на таинственную машину-гиганта продолжается, и жуткие истории встречи с Райтоном только добавляют мрачные штрихи в мире Стальных войн...
Изменено: Thunderstorm, 01 Июнь 2015 - 03:55