5
Конкурс "Художник MWO" - обсуждение
Начато
Мыслеслов
, Мар 17 2013 15:36
364 ответов в теме
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 07:48
Уже складывается ситуация про которую я говорил ранее в чате иногда проскакивает недовольство итогами
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 11:49
Выскажусь по голосованию в принципе.
Недовольные голосованием будут всегда. Абсолютно точно. Даже если наградить всех, обязательно найдётся тот, кто плюнет на "нищенскую подачку" и затребует большего.
Форумные голосования были и будут не состязанием умений в чём-либо, а мини-игрой "поддержи другана". Причём, победитель совсем не обязательно должен быть силён в тематике конкурса.
По моему мнению, идеальное голосование в текущих условиях может выглядеть так:
Недовольные голосованием будут всегда. Абсолютно точно. Даже если наградить всех, обязательно найдётся тот, кто плюнет на "нищенскую подачку" и затребует большего.
Форумные голосования были и будут не состязанием умений в чём-либо, а мини-игрой "поддержи другана". Причём, победитель совсем не обязательно должен быть силён в тематике конкурса.
- Для каждого конкурса создаётся 2 номинации: "Выбор игроков" и "Выбор разработчиков".
- При этом, основная награда идёт по линии разработчиков, а по линии игроков - второстепенная, небольшая.
- Разработчики определяют победителей своим, внутренним голосованием, а нам сообщают лишь результат.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 13:30
Mysleslov, 02 Апрель 2013 - 11:49 , написал:
- Для каждого конкурса создаётся 2 номинации: "Выбор игроков" и "Выбор разработчиков".
- При этом, основная награда идёт по линии разработчиков, а по линии игроков - второстепенная, небольшая.
- Разработчики определяют победителей своим, внутренним голосованием, а нам сообщают лишь результат.
Согласен с тобой, однако хочу от себя добавить. Думаю многие со мной согласятся в том, что понятие "Лучшая работа" звучит абстрактно, так как одна работа не коим образом не может быть идеальной по ВСЕМ критериям, а коль уж речь идёт о конкурсе "ХУДОЖНИК MWO" - то мы знаем, что в таком виде деятельности как изобразительная существует очень много критериев. В связи с чем было бы уместно классифицировать заявленные работы, таким образом разбив их на группы, каждая группа должна соответствовать тем или иным критериям, которые в свою очередь лягут в основу номинации.
Пример номинаций:
1. Самый интересный сюжет.
2. Лучшее техническое исполнение (данная номинация была бы весьма актуальной, так как многие из заявленных работ являются ничем иным, как копиями игровых скетчей - прекрасно и хорошо, давайте в этом случае смотреть на качество этой копии)
3. Самая оригинальная работа (здесь речь может идти о приёме выполнения гуашь, акварель, пастель и т.д.)
я бы отнёс сюда работу Дизи
4. Самый оригинальный вид техники (примером таких работ могут быть рисунок Workset и творческие наработки Новы)
5. Самый смешной сюжет,
6. Самая аллегорическая работа и т.д.
Номинации могут быть абсолютно разнообразными, и в перспективе, я думаю стоит заявлять об этом в начале конкурса, чтобы участник заранее смог сориентироваться в том где он сможет себя максимально проявить.
Полагаю, что если ввести подобные инновации, то голосование станет более объективным (не в полной мере, но всё же) и недовольных будет меньше.
Однако у многих может возникнуть вопрос о размере общего призового фонда, так как не оспорим тот факт, что в этом случае он будет вынужден увеличиться в размерах и стать больше - но этот вопрос думаю уже нужно будет обсуждать с админами.
Изменено: Svetloyar, 02 Апрель 2013 - 13:49
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 18:01
Со всем согласен. Но без участия администрации - этот разговор пуст.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 19:17
Да, пожалуй действительно нужны парочка номинаций (кои были упомянуты выше Mysleslovом).
Но уже подходит к концу голосование. "Раньше думать надо было" что называется..
З.Ы. Баги при тестировании конкурса найдены, исправляем и выпускаем в релиз? А вайп будет?
Хотя скорее будет новый конкурс, в коем будут учтены ошибки организации текущего.
Но уже подходит к концу голосование. "Раньше думать надо было" что называется..
З.Ы. Баги при тестировании конкурса найдены, исправляем и выпускаем в релиз? А вайп будет?
Хотя скорее будет новый конкурс, в коем будут учтены ошибки организации текущего.
Изменено: Phantom9700, 02 Апрель 2013 - 19:18
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:16
Хотелось бы так же сказать и напомнить, что не мешало бы сделать систему объявлений. О конкурсе узнал лишь 25 марта, случайно заглянув в чат. Я не особо люблю сидеть на форуме, да и не видел развития в разделе конкурсов и поэтому до конца не пролистывал страничку форума. Жаль, что этот раздел расположен внизу, т.к. новенький запарится искать конкурсы под всем этим флудом. В чат лично я вообще не заглядую, т.к. обычно там один флуд.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:54
Phantom9700, 02 Апрель 2013 - 19:17 , написал:
ScoobyDoo, 02 Апрель 2013 - 21:16 , написал:
Хотелось бы так же сказать и напомнить, что не мешало бы сделать систему объявлений. О конкурсе узнал лишь 25 марта, случайно заглянув в чат. Я не особо люблю сидеть на форуме, да и не видел развития в разделе конкурсов и поэтому до конца не пролистывал страничку форума. Жаль, что этот раздел расположен внизу, т.к. новенький запарится искать конкурсы под всем этим флудом. В чат лично я вообще не заглядую, т.к. обычно там один флуд.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:59
Обсуждать можно продолжить и здесь =).
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 17:43
интересно...
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 17:44
...когда будет штриховка? =)
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 17:50
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:10
Я в шоке если честно.Посмотрела, обрадовалась, прочитала коментарии-грусть. Работа Носка(ничего если так называю) действительно лучшая.
Не отдала тебе голос ибо главный конкурент=) Но ты достоин 1 места(хотя некоторые сомневаются, что это и правда твоё ручное творение ), а не я. Хотите верьте, хотите нет я хотя бы на третье место надеялась. Вариант отсеить голоса "нулевых" по сообщениям самый лучший. Хотя я даже сестру в игру позвала (KOLA_5) только вчера зарегистрировалась, это считается за накрутку?
В крайнем случае во избежании конфликтов, если нужно, пожертвую своей работой, несмотря на все труды и потраченное время на рисунок.Я не хочу чтобы меня презирали из-за данного казуса.
Всё равно спасибо тем кто за меня честно голосовал, я очень ценю это
Не отдала тебе голос ибо главный конкурент=) Но ты достоин 1 места(хотя некоторые сомневаются, что это и правда твоё ручное творение ), а не я. Хотите верьте, хотите нет я хотя бы на третье место надеялась. Вариант отсеить голоса "нулевых" по сообщениям самый лучший. Хотя я даже сестру в игру позвала (KOLA_5) только вчера зарегистрировалась, это считается за накрутку?
В крайнем случае во избежании конфликтов, если нужно, пожертвую своей работой, несмотря на все труды и потраченное время на рисунок.Я не хочу чтобы меня презирали из-за данного казуса.
Изменено: Kisskiss, 03 Апрель 2013 - 18:14
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:35
PlayerX, 03 Апрель 2013 - 17:44 , написал:
...когда будет штриховка? =)
Kisskiss, 03 Апрель 2013 - 18:10 , написал:
Я в шоке если честно.Посмотрела, обрадовалась, прочитала коментарии-грусть. Работа Носка(ничего если так называю) действительно лучшая.
Spoiler
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:39
Давайте просто оставим этот вопрос на рассмотрение разработчикам.Я думаю,что им виднее будет.А на будущее с подобными конкурсами.Пусть лучше будет голосование администрации,а не игроков.Пусть вся администрация голосует и решает,кто лучше.Это,конечно,лишняя работа,но я думаю,что так честнее с этим делом будет.Ни накрутки,ни всяких подстав и т.д.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:42
Как я понял, накрутка появилась в последние сутки - просто не засчитать те голоса, которые были за эти сутки.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:46
Aider, 03 Апрель 2013 - 18:42 , написал:
Как я понял, накрутка появилась в последние сутки - просто не засчитать те голоса, которые были за эти сутки.
надеюсь, администрация выберет "единственный правильный путь", которым всегда пользовалось и будет пользоваться любое общество
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:49
Я говорил про конкретно этот случай.
А так, пусть Администрация сама голосует и выбирает победителя. Они, в данном случае, не заинтересованные лица и выбор будет объективным.
А так, пусть Администрация сама голосует и выбирает победителя. Они, в данном случае, не заинтересованные лица и выбор будет объективным.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:54
Claiomh_Serco, 03 Апрель 2013 - 18:35 , написал:
хороший план отступления... дисквалификация olegryck, ForesteR и Kisskiss - единственный правильный выход из данной проблемы. хоть мы точно и не знаем, их ли это вина, вина безмозглых трутней или просто случайность
Нет, Серко, исключать никого нельзя. Подстава может поджидать за каждым углом
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:58
Aider, 03 Апрель 2013 - 18:49 , написал:
Я говорил про конкретно этот случай.