Перейти к содержимому

Metal War Online

Конкурс "Летописец"

• Закрыто Тема закрыта
75 ответов в теме

#61 AGRESSOR_3

AGRESSOR_3

Новобранец

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 00:33

AGRESSOR
СТО
«Подавленное возмездие»
Если где-либо в искривлённом зазеркалье правит, здравствует и несёт в народ кровавую справедливость прародитель Второй мировой войны, то, похоже недавно владыка очнулся от забытья, обратив свой взор на армию верных ему подданных…
Вырисовывается картина мирового порядка 60-ых. По одной из версий Гитлер не стал пускать себе пулю в голову в победном для нашей Родины 1945-ом. Ну, а зачем? Нацисты оказались на высоте, успев воплотить в жизнь заветную мечту фюрера – создали так называемое оружие возмездия. Ударили по Америке, потом сломали хребет советскому «русскому медведю» - больше достойных соперников не оказалось. В мире MWO планета стонет под кованным сапогом немецко-фашистских захватчиков, а новый порядок ревностно хранят несметные полчища боевой техники и тяжелой артиллерии со свастикой на бортах. Жестоко карающих непокорных везде и всюду. Казалось бы, всё хуже некуда, но вдруг незнамо откуда на первый план постановки выходит американский боец Би-Джей Стэп, в прошлом неистребимый герой войны и всей эпопеи MWO со своей вшивой командой. У них не было военной техники и специального оборудования. Поэтому приходилось даже отыскивать запчасти на свалке. Но вот спустя несколько лет Стэпу удалось собрать боеспособный отряд наёмников, готовых слепо ринуться в гущу сражений. Деструктивное шоу срывается с места. Легендарный боец с наёмниками начинает кромсать фашистскую гидру со словами «…Что-то вы совсем отбились от рук в моё отсутствие…».
Но несмотря на грандиозные победы и многочисленные награды, группировка на десятки лет залегла но дно… Это было связано с тем, что горячие точки планеты погасли, и немцы обратили свои взоры на наведение «порядка» в стране. На улицах господствовал хаос : полуразваленные дома, заброшенные гипермаркеты, горящие развалины. Под угнетением и яростью немецких захватчиков людям приходилось объединяться в группы, чтоб выжить в столь суровой среде. Численность населения сокращалась в геометрической прогрессии…
Неожиданно в самом центре северной Австралии были возведены станции для откачки ресурсов. Вольные наёмники пытались скрыть данный факт, но компании глубоко запустили свои корни и тогда сюда стекались группы наёмников от различных корпораций, чтобы захватить контроль над точками и отбить территорию для своего заказчика. Завербовав в свою армию этих солдат, Стэп надеялся восстановить справедливость и положить конец фашистской тирании. И это ему удалось! Бойцы Стэпа словно проснулись от глубокого сна, длившегося около нескольких десятков лет. Они с радостью двинулись наводить на фашистских прихвостней леденящий ужас, разбирая одних на негожие железяки, других весело кроша в кровавую требуху. При этом был совсем не важен калибр адских мясорубок.
Немцы, неистово испугавшись такого сокрушительного поражения, отступали. Вскоре армия наёмников навсегда уничтожила немецко-фашистских захватчиков. Страны и государства постепенно восстанавливались. Численность населения росла. В мире был положен конец кровавой войне, унёсшей миллиарды жизней…

Изменено: AGRESSOR_3, 27 Ноябрь 2014 - 00:57

#62 MadMax

MadMax

Старший прапорщик

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 01:34

Ник: 1MadMax
Версия игры: MWO
Название работы: "Выхода нет"
Spoiler

Изменено: MadMax, 29 Ноябрь 2014 - 09:49

#63 K-P-E-C-T

K-P-E-C-T

Генерал-майор

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 459 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 03:24

К-Р-Е-С-Т
MWO
Последняя надежда

Spoiler

Изменено: K-P-E-C-T, 27 Ноябрь 2014 - 19:35

#64 Thunderstorm

Thunderstorm

Младший сержант

• Легионеры ТЛMWO
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 05:14

Thunderstorm
MWO
"Хроники Райтона"

Атомная война, начавшаяся в ХХI ст. постепенно охватывает наш земной шарик, и без того измученый добываниями остатков ресурсов из него. Корпорации намерены сравнять с землей даже большой город, ради тотального уничтожения противника, и это уже почувствовали на себе канадцы и австралийцы. Технологии развиваются, армии растут, масштабы битв расширяются, и все закончится эпохой возрождения, либо глобальным вымиранием...

Часть I
"Светлая ночь"

Как невероятно везучий человек, я заступил на дежурство возле леса в выходной день, еще и в самую противную пору года, во время которой приходится каждый вечер чистить все орудия и корпус от влагих облетевших листьев. После такой беганины в "режиме пылесоса" до ночи я наконец то увидел силуеты своего Банша. С чувством выполненного долга я сажусь в него, включаю плейлист своих любимых треков, и вмащиваюсь в сиденье наконец-то расслабив спину. Что не говори, а Банши на своей IV категории по комфорту лучше даже самого Хантера, где не дают развернуться целые "букеты" рычагов, регуляторов, и прочих помех. С риском уснуть на посту, и получить еще 5 таких дежурств я все-таки решил откинуть голову на мягкую подкладку из замша, и поднял глаза на звездное небо. Сразу же в поле зрения попалась луна, почти вся вдребезги разрушена выстрелом сверхмощной плазмо-фотонной пушки, уничтожившей не только безобидный спутник Земли, но и все что находилось в радиусе 6 км от нее, оставив только кратер с глубиной в 3 км. Видите ли сбой пошел.
- тоже мне, технари! Силу они демонстрируют! Ты попробуй Эклипса заведи с ручного стартера-вот это сила!-с сарказмом обсудил я ученых одной из корпораций. Вернее бывших ученых.
Поглядев еще некоторое время на небо, все надеясь увидеть и подстрелить летающую тарелку, НЛО, или что-то такое, о чем люди трепались несколько сотен лет назад, все-таки поддался сну, повернулся на левую сторону, чтобы хоть как то скрыть глаза от света сенсоров, дисплеей и датчиков на панели управления, и можно сказать уже смирился с 5-ти бонусными дежурствами, которые начальство мне обязательно впаяет, услышав мой сонный голос. Закрываю глаза... Море... Солнце... Соломенные шляпы... Кокосы... Падают... Кому то на голову... Мне подтаскивают коктейли... Солнце... СВЕТ! Настолько яркий свет, что я проснулся, и видел его сквозь веки!
- что за...-пробормотал я сонным, возмущенным и слегка испуганым голосом. В кабине моей машины стало светло, как будто в нее сегануло молние. Прикрыв свои глаза ладоней, я все-таки пробился взглядом сквозь световую волну, словно попытавшись пробить пулеметом стокового Аска, лобовую броню тяжа, и то что я увидел заставило пробежать по моей спине несколько батальонов мурашек! Я увидел столько фар, что если бы скрепить их вместе, получилось бы 2 моих Банша, и небольшой прицеп к нему. За этими слепящими украшениями столичной новогодней елки я с трудом разглядел что-то похожее на кузов, но таких размеров, словно возле меня приземлился космический шаттл XXI века. Быстро осознав что эта стальная стена собирается явно не грибочки собирать, я оборачиваюсь направо, несколько раз жму синюю кнопку инвиза большим пальцем, паралельно слушая характерный наростающий звук, исходящий из этой горы металла, напоминающий дефибрелятор перед разрядом. Звук наростал, а я, еще не очухавшись от "спящего режима", рассеяно вожу руками над панелью управления в недоумении что делать дальше! Это выглядело как будто меня пожирает тигр, пока я разгадываю кроссворд. Через мгновение я почувствовал мощный удар в левый борт, который подбросил машину минимум на метров 20 (ну, а если честно, то максимум метров на 5). Изнутри мне казалось что я сижу в воздушной стиральной машине, причем с количеством оборотов для стирки явно не угадали. После 2-хсекундного нарушения гравитации Банш твердо приземляется на сырую землю. Естественно моя машина не кошка, и по закону бутерброда все 4 (ну 2 с половиной) колеса дружно смотрят вверх на ели светящиеся уламки луны. В связи с таким "возвращением на землю" я сильно ударился об согнутый потолок. Ели подняв голову я увидел разбитый дисплей, оторвавшийся от панели, а возле него моя флешка с фильмами, которую я черт возьми искал 2 недели! Попытался перевернуться на спину, но едва пошевелившись в глазах все плыло и мутнело. Сумел разглядеть только светившийся на лобовом стекле таймер отсчета времени инвиза. В нем я смог разглядеть только цыфру 1, а следующая то ли 6, то ли 5. Справа от него так же мигала стопка красного цвета, хоть и не читаема, но мне и так было понятно что это перечень поврежденных деталей и модулей. Это были последние засеченые мною "скриншоты" на ту ночь, и еще, как мне кажется, на дня 2-3...

Часть II
"Пробуждение"

Как мне потом сообщили, через полторы недели я пришел в себя. Открыв глаза я увидел мой жетон, который висел надо мной, и шатался в стороны. Мной же трясло, как рукой дрыщавого парня, пытающегося подтянуться на турнике. Слева от меня на стенке висел плоский дисплей, на котором шел какой-то мультик. Приглядевшись я понял что этот "мультик"-это показатели темпа моего сердцебиения, давление, и статус работоспособности организма. К дисплею были подключены несколько проводов с присосками на кончиках, которые были прикреплены ко мне, и пощиповали током. Я схватил эти провода, и с трудом сорвал их из грудной клетки, что вызвало у дисплея красную надпись: "Контакт потерян!". Приподнялся, обернулся назад и увидел деревья, пробегающие мимо со скоростью не меньше чем 70 км/час.
-хмм, какая то передвижная лаборатория что-ли?-бросилась в голову догадка.
Наклонившись к окну, я узнал знакомую корму несущегося спереди Бастиона, покрашеного в желтый цвет. Ниче себе! Попробовал подняться, но стало больно в нижней части правой ноги. Почувствовав боль, лег обратно в койку, и продолжал приходить в себя пытаясь вспомнить что произошло. Было слышно чью-то болтовню в коридоре, и тут открылась дверь. Молодой с виду парень, одетый в короткий белый халат, и неоновые военные брюки посмотрел на меня и крикнул в левую сторону:
-проснулась наша белоснежка!
Ответ я плохо услышал, но понял:
-че?
-ну, этот... Тундер проснулся!
-ааа... Вот же чудик, зря ехали только!
-Сандер!-сонным голосом поправил я парня, явно прогулюещего уроки английского в школе.
-а полное кодовое имя?-спросил меня горе-полиглот.
-Сандершторм.
-отлично, память не отшибло! Одевайся и проходи к нам в кабину, надо потолковать-сказал парень выдыхая дым сигареты, и ушел обращаясь, как я понял до пилота машины:
-у тебя 10 секунд чтобы засунуть свою клешню в карман, и достать мне 5000 проспореного серебра!
-черт!-возмущенно ответил тихий голос из кабины.
Я оделся, одел цепочку с жетоном, и похрамывая пошел к лобовой части машины, придерживаясь за какую-то трубу. Дошел до кабины пилотов, где было 2 сидения и под узкой полоской бронированого стекла, кнопок не меньше, чем в авиалайнере!
Парень, который судя по всему выиграл у второго пилота спор, поставив на то, что я очнусь раньше, чем мы куда-то приедем, предложил мне сесть на его место. Сам в это время нажал на одну из кнопок на панели, и сказал:
-САНЕК Б2 и РЕГИОН Б3, прием! Разворот на 180 градусов и назад на базу.
Почти в один голос прошипели ответы:
-Санек понял
-заметано, Ф1.
Из-за ноющей ноги, я все же присел, посмотрел на жетон второго пилота, и вголос прочитал: "эс икс е?" (тоесть "SXE") вопросительным тоном.
-нет блин, святой Гавриил!-нервно, но с улыбкой ответил пилот.
-он шутит-обьяснил парень с еще более странным кодовым именем на жетоне-"Kyky9i"-ты находишься в мобильном медицинском комплексе. Мы ехали к нашим патрулям обеспечить поддержку, и один из бастов, сопровождающих нас заметил груду железа, напоминающую машину, и остановился, чтобы порытся в нем. В этом "Киндер-сюрпризе" тебя и нашли. Ты помнишь что произошло?
-я уснул, свет, удар, полет, посадка, вы.
-какой свет?
-куча фар, и огромная гора металла, массивнее, чем Гидра.
-так может это Титан был?
-ага, Титанов нужно штуки 3, чтобы получить хотя бы ту лобовую часть, которую я видел.
-а не приснилось ли тебе это?
-я конечно кувыркаюсь когда сплю, но не настолько же, чтобы с Банша сделать гамбургер, со мной в роли котлеты!
-мда, странно... Кстати патруль, к которому мы ехали на поддержку, был полностю разбит. От команды из 8-ми машин не осталось ни одной детали большей за башню Аска... Мы отвезем тебя к командиру нашей базы, расскажешь ему все что ты видел. Может он что-то знает о таких разработках.
-а куда вы меня везли то?
-ах да, мы ехали в главный штаб нашей корпорации в Квебеке. Там с помощю нового технологичного чуда собирались выкачать с тебя твои воспоминания, и возможноузнать что случилось. Такая процедура ужасно облучает мозг, поэтому мы и развернулись. В общем повезло тебе что проснулся!
Еще немного поболтав мне предложили поесть, что было очень кстати! Полторы недели ведь на диете сидел. Набив свой "топливный бак" до "красной отметки", я пошкандыбал до кровати, чтобы поспать, пока еще есть время...

Часть III
"Прибытие"

Проснулся я от голоса в динамике над дверью:
-Сандер, подьем! Мы почти на базе!
В динамике так же был слышен тихий и подлый голос пилота Sxe:
-да вылей на него ведро воды, и не парься!
Осознав что я проспал уже 8 часов, и сейчас есть шанс поймать ведро воды, быстро подорвался с койки, оделся, и застегивая китель увидел в окне второго, ехавшего рядом бастиона стандартной зеленой покраски, который повернул свои пушки прямо на меня и мигнул фарами, словно поздоровался. Махнув ему рукой я пошел к пилотам, поздоровался и посмотрел в лобовое стекло, где было видно что мы доезжаем до каких-то больших ворот. Kyky9i сказал что говорить будут они, а мне помалкивать. Из двух стоящих у ворот Фараонов выпрыгнули мужики в дорогущих бронекостюмах. Один пошел к Бастионам, стоящих сзади, а второй зашел в нашу машину, и начал проверять все отсеки. Наконец он пришел к нам, вытащил миникомпьютер, и далеко не любезным тоном приказал назвать наши кодовые имя. После услышаного он начал записывать их с возмущением:
-понапридумывают же! Таак, по базе данных с вами двумя все понятно, а ты кто такой?-военный обернулся ко мне и посмотрел в глаза, словно светив лампой в лицо. Парни обьяснили где они меня нашли, у военного из шлема опустился микрофон, и он уходя что-то докладывал по нем. Врата открылись, и мы проехав еще метров 800 наконец то прибыли на ихнюю базу. Мы вышли из машины.
-с возвратом пацаны!-крикнул нам парень, протирая тряпкой своего Хантера.
-ага, привет Ричмонд! Проведешь этого к командиру?-сказал Kyky9i, похлопав меня по плечу.
Парень бросил тряпку в ведро, и махнул мне рукой. Он отвел меня на второй этаж огромного здания, привел к одной из дверей, и сказал:
-вот кабинет комбаза, вперед за орденами!
Постучав я открыл дверь, и спросил разешения войти. В кабинете было двое мужиков, один сидел, и смотрел на меня, наверняка уже догадавшись что я учуял запах коньяка в кабинете, а второй задумчиво стоял лицом к большому окну, держав руки за спиной, словно в наручниках.
-да, входите-сказал мужик у окна, разворачиваясь в мою сторону. Я вошел, и мне сразу же бросилась в глаза бирка на столе с написью "полковник Ураганыч". Поскольку мужик, который сидел был больше похож на подвыпившего клоуна, чем на полковника, я так понял что Ураганыч-это тот с серьезным лицом напряженно стоял у окна в черно-синем военном костюме с кожаными чехлами для оружия.
-здраствуйте-начал полковник-мне уже доложили о вас наши пилоты и рассказали о происходящем. Наш патруль из II-III категорий машин был полностью уничтожен неизвестным противником. От останков фонит радиацией, так же как от вашей машины, и собственно вы сами тоже были заражены-это говорит о том, что на вас напал тот же враг. В десяти метрах от вас была обнаружена воронка глубиной 2 метра. Это позволяет предположить что вы выжили благодаря тому, что по вам промазали.
-что?? Моего двухтонного Банша швырнуло на 10 метров как тарелкой, брошеной в пьяного мужа, пролило весь левый борт словно фольгу, и это еще промазал???
-я вас "обрадую", от топового Магнума осталась только часть от пушки, и мелкие кусочки брони. А теперь подумайте, осталось ли бы что-то от вашего Банши? Вот именно! Это уже четвертое за месяц нападение на мои патрули тем же почерком. Из-за таких потерь скоро и на блокпост поставить будет некого, кроме Злобного Аска....
-ииизвиняюсь что перебил, это Злобный Аск это новая машина что ли?
-нет, это один из мастеров, которому надоело ездить, и он теперь просто проверяет прибывшие экипажи на блокпосту.
-и он еще на наши кодовые имена жаловался, а сам то!
-значит так, я собираю отряд из своих лучших пилотов боевых машин, чтобы найти и уничтожить этого таинственного врага. У тебя хоть статус не очень многообещающий, но на Торнадо думаю немного помощи от тебя будет, ведь людей и так мало.
-добрые вы! А поинтереснее ничего нету?
-конечно есть-с подлой улыбкой сказал мужик, похожий на клоуна, 3 новеньких миста стоят в ангаре, если хочешь, езжай сразу на троих!
-надеюсь Торнадо хоть не стоковый...
-вот именно-заулыбался сидящий мужик.
Полковник дождавшись окончания нашего диалога продолжил:
-мои пилоты уже почти готовы к отправлению. Сколько тебе нужно времени, чтобы через 15 минут ты уже сидел в своем Торнадо?
-ииии...хммм... Задумаясь над подвохом вопроса я так и не смог ответить, и только мямлил как двоешник, не выучивший домашнее задание.
-свободен!-гаркнул полковник, намекнув что времени у меня маловато.
Некоторое время повозившись с картой базы на моей миникарте в портативном компьютере, я еще немного времени блудил по непонятной системе коридоров и тоннелей. Наконец то я услышал звук, и по моему даже запах удушливого дыма от заведенного двигателя артилерии. Подумав логично, что в кабинетах на арте тут никто ездить не будет, а гарчание движка доносится с ангара, я побежал к первоисточнику звука. Врываясь в ангар, как в магазин за 5 минут до закрытия, начинаю искать свою "лошадку" (ну как лошадку, пони). Смотрю, стоит 2 красавца, один весь в пыли, со стоковой пушечкой, и скорее всего резина с движком тоже еще не тронуты. Второй немного поцарапаный, правая дверь погнутая, но наверху, из башни, гордо торчит лазерный ствол, словно свечка, воткнутая в небольшой свадебный торт. Ну, это даже лучше чем я надеялся увидеть! Залетаю я в его тесную и неудобную кабинку, и с четвертого раза я наконец то... Заглох... Ну ладно, с пятого раза наконец то сдвигаюсь с места, и медленно следую за только что проехавшим возле меня Василиском. На выезде пришлось еще разок пройти "медкомиссию" у сурового критика кодовых имен, и жму на газ со всей радости с мыслью "ух ща погоняю!", но потом я вспомнил что стадо должно двигаться со скоростью самого медленного животного... Я вздохнул, и с отчаянием посмотрел в зеркале заднего вида на Тролля, у которого колеса крутится медленнее, чем мой руль на плавных поворотах... Ну ладно, включаем автопилот до 30 км... Нас ехало около 15 машин. Я увидел тех самых двух Бастов, ехавших с мед-комплексом, и примостился между них. Регион на зеленом Басте постоянно травил анекдоты по рации около двух часов, причем я 3 раза слышал кроме его голоса шипящий звук, очень напоминающий открывание банки из-под пива. Время примерно 18:00, и за 3 часа в дороге пока без происшествий...

Часть IV
"Столкновение"

От нечего делать я просто рассматривал переднюю часть борта желтого Бастиона, и за ним краем глаза заметил очень странный прогиб небольшого кустика на сугробе. Решив что это мне не показалось, включаю ручное управление и прибавив газу еду в сторону этого чудо-кустика посмотреть насколько еще варит моя голова. Едва ли отьехав на метров 70 от колонны, слева на дисплее выпрыгнула красная надпись: "Приближается ракета!"!
-уйди! Лети себе дальше куда летела!-с паникой крикнул я, и выжимал из машины максимум скорости! Нажимаю на кнопку инвиза несколько раз, и уже почти успокоился, но увидел что инвиз не включился, а на кнопке нарисован смайлик... Мда, очень смешно! Ракеты уже из 10-ти метров присматривались в какую бы часть моей кормы им врезать, но я успел заехать за едущего желтого Баста, и таким образом прикрывшись ним от ракет. Одна из них просто отрекошетила от его корпуса, и полетела в направлении разваленой луны, а вторая врезалась чуть левее правой задней фары, не оставив даже царапины. Сложилось впечатление, как будто во время школьного урока шарик для пинг-понга врезался в лоб строгой учительницы! Бастион учуяв такую наглость, сделал разворот с ручником, и увидев еще мигающего от выхода с инвиза Аска, всадил в него плазменный заряд с установки Карриган II. Пока Аск приходил в себя после "прошивки" плазмой, Баст не пожалел закись азота, которую нам ежедневно выдавали, и на полном ходу протаранил в несчастного разведа, который от такого сильного удара рассыпался на кучу "маленьких Асков". Мы остановились, чтобы наши 4 Авенгера прочесали территорию вокруг, и почистить мастера тарана от обломков отчаяного Аска. Я решил тоже помочь, вылез с машины и был в метрах 20-ти от Бастиона, когда в него сверху влетела фиолетовая фотонная масса. Машина слегка присела от пойманой "посылки", обломки бывшего Аска на ней нагрелись до покраснения, и практически припаялись до корпуса, а меня, даже на такой дистанции оттолкнуло горячим ветром ударной волны.
-ёлки, только ведь краску купил!-возмущался Регион с таким тоном, как будто в мире не хватит ромашкового чая, чтобы его успокоить. К нему сразу же потянулись синие языки инженерных блоков Барьера S.B. Des, и Аегиса Тао 13. Между ними вылетает на нитро такой же желтый Бастион с надписью на правом борту: "Taura Soron", и со всей силы прет за бугор, где сразу же засвечивается сладкая парочка из Тролля и Гидры, смотрящих на вечернее небо, словно подростки на закат солнца. Один голдовый залп из двух орудий посылает Тролля смотреть на свет в конце тоннеля, а Гидра схватив немного сплеша, решила покорить сердце Баста поливали снаряда, но тут же стала "мерзнуть" от заморозки наших инженеров. Спустя 3 секунды Гидра блюмкнула себе где-то в метрах 70 от Тауры, и благодаря общим усилиям присоединяется к Троллю изучать тайны тоннеля со светом в конце.
-ТАК ВАМ! Это называется я сел на Баста! Я показал им!-кричал от радости Таура, делая развороты на машине.
Но радости прекратились, когда на горизонте нарисовались Раптор, около 4-х Импактов, и 2 Дефендера, а ссади целое железное полчище из машин почти всех категорий! Я сдал заднюю передачу, чтобы развернуться, но врезался в "очень незаметного" Басилиска, который уже на полную садит залпы из Левиафана по вражеским инженерам. Мысленно поизвинявшись перед ним, я со шлифовкой земли колесами погнался к этой стае отчаянно клацав на кнопку пытаясь включить инвиз стараясь сохранять спокойствие. После нескольких ударов кулаком по кнопке машина наконец то лениво заскрипела уходя в инвиз, и на радостях я тут же погнал к отбившемся от стаи Раптору, поскольку приставать к Импактам у меня смелости не хватило. Проехавшись вокруг Раптора мои "исследования" показали что у него чем то тяжелым подбитый правый борт. До конца инвиза осталось 12 секунд, и я долго не думая начал прожигать броню тяжа именно в подбитом месте! Сначала думал поиздеваться и выжечь на нем сердечко, но это сердечко больше было похоже на... Ну ладно, не будем об этом, факт в том, что я придумал что-то поинтереснее! Наконец то заметив меня, Раптор пытается повернуть ко мне свою пушку на невероятно медленной башне, но не получается даже захватить меня в цель. Тем временем, петляя туда-сюда я уже почти вырезал дыру в помятом борту тяжа, как мой лазер перестал работать...
-мдаа, не машина а "счастье" какое то!-похвастался я в рацию.
-у меня на нем ракеты заклинили-сказал Регион после чьего-то регота.
Ах да, ракеты! Вспомнив о них я сразу же прицелился на "недорезаную" часть брони, и с силой нажал на спуск! Когда развеялся дым от хвостов ракет, стало видно что лист бортовой брони отвалился, и Раптор ездит похожим на скворешник. Пользуясь моментом, подьезжяю на расстояние 1.5 метра, открываю дверь и вперед головой лечу рейсом Торнадо-Раптор! Испуганый очкастый пилот Раптора чуть не запещал от неожиданости. Пока этот ракообразный завис, и приходил в себя, я схватил его за "шкибетку" и вышвырнул с машины, как злая кондукторша бесбилетного пассажира. Вмостившись в сидение, я жму на газ, и поворачиваю в сторону основной мясорубки со словами в свою рацию: "ну, теперь повеселимся!"

Часть V
"Опустошение"

Влетев во вражескую стаю, я начал сбивать противников одного за другим, а вражеские инженеры меня еще и ремонтировали. Уже немного потемнело, поэтому противники долго не замечали, что союзная машина-совсем не союзная. Ситуация улучшилась еще больше, когда я нашел в машине около 3000 Супер-выстрелов в наследие от бывшего хозяина. На моем счету уже насчиталось десяток уничтоженых разведов, 2 арты, и тяж с инженером. После такой чистки враги пронюхали неладное, и в Рапторской рации я услышал: "Kishez, Kishez! Ответь! Парни, это не он! Кто ты?"-передо мной встал Гост, и судя по всему это был его вопрос.
-дед мороз-ответил я, после чего всадил в него голдовый заряд, и начал убегать к своим. Вражеский Гриффин сразу же принялся меня морозить, но тут же пропал за "метеоритным" дождем фотонов нашего Басилиска. Уже потемнело, и это помогло врагам промахиваться по мне. В задней камере я увидел что абсолютно вся техника противника пошла в атаку на нас, причем почти все сверкают желто-синим цветом активированых расходников. Даже артилерия идет напролом. У нас мало у кого есть расходники, и то за серебро, но это нас совсем не пугало! Кто то по рации сказал в шутку:
-всем включить режим кровавой ярости!
Мы стояли и выжидали пока противники подойдут поближе, чтобы пойти в ответный штурм, при этом нажимая на педаль газа, от чего двигатели рычали словно спорткары на уличных гонках.
-на счет 3 палим в одну мишень, я говорю в кого, вы стреляете!-скомандывал мой старый знакомый, "Heltyscrif", который уже профессионально сражается на всех видах машин.
-готовимся!
Раз!
Дд..в.....____
Рация внезапно зашипела, и все электроприборы начали мигать. Вражеские машины напротив внезапно остановились, и это говорит о том, что у них тоже такие же помехи. Странно, ведь я думал это ихние программисты какие-то "ритуалы вуду" проводили над нашими бортовыми компьютерами. Вдруг ситуация прояснилась, в прямом смысле этого слова. Слева от нас загорелся свет, который осветил все, как наши, так и вражеские машины! Свет бил мне в глаза даже через мелкие трещины и дыры от пуль, которыми была прошита левая стена моего Раптора. Выключил шипящую рацию, я услышал знакомый наростающий звук, от которого на моей спине начался настоящий муравьиный марш-бросок! Когда звук достаточно "нарос", раздался грохот, словно от грома, после мощной молнии, ударившей по близости. Земля задрожала, и в тот же момент я увидел как 4 вражеские машины летят в разные стороны, вместе с обрывками земли. Все начали разбегаться кто-куда, а мне, хоть и через страх, но хотелось посмотреть что это такое. Мой автоприцел не смог его захватить, поэтому начал стрелять вручную, но из-за света не видно даже попал ли я по нем. Наши, и некоторые из врагов тоже попытались пострелять, но на огромной махине даже не погасла ниодна лампочка. Наростает звук следующего заряда, который нагреваясь темно-красным цветом смотрит уже в нашу сторону. Через мгновение спереди меня падает Басилиск, и еще несколько раз переворачивается. Очухавшись смотрю вверх, и вижу что прямо на меня летит Барьер! Быстро жму на газ, и отьезжяю, но Барьер все-таки ударяет своей кабиной мой задний левый борт. Меня развернуло на 50 градусов и повернуло лобом к гиганту, и решив что это намек судьбы, не отпускал газ и так по инерции и помчался атакой "в лоб". Сначала думал что все дадут мне титул Камикадзе, махнут рукой, и уедут спасаться, но вдруг ко мне присоиденился сначала Регион, потом Санек, Таура, и даже вражеский Титан, и все благодаря более сильным двигателем меня обогнали. Мы приблизились уже на 90 метров, и начали стрелять в противника всем, чем только можно, не отпуская педаль газа, но он не стал долго это терпеть, и начал очередной запуск снаряда. На такой дистанции наростающий звук был настолько громким, что дисплеи и мониторы дребежали, словно по ним долбили отбойным молотком. Еще один залп двумя орудиями, и слышен громообразный звук вылетающей "ответки"! Тяжеленная ударная масса упала спереди меня. Тяжи раскидались по сторонам, как кегли от пушечного ядра, и у всех в один момент перестали работать електроприборы и двигатели. Переднюю часть моей машины подняло в воздух, и на корме перевернуло башней вниз, обернув машину "вырезаным" бортом к гиганту. Через эту дыру в борту я и посмотрел "в лицо" той машины! Выражение лобовой части выглядело, как будто сталь каждый день впитывала в себя ярость всего человечества! Вид, словно заглядывал прямо в душу. Огромные металлические плиты с несколькими царапинами, видимо от наших пушек, выглядили практически неуязвимыми. Несмотря на замутнение в глазах, на нижней левой стороне лобового корпуса я смог прочитать надпись "Rhyton"... Прозвучал еще один выстрел, от которого мне словно сжимали мозг со всех сторон. Я начал терять сознание. Слышал только шат крутящихся колес, на судя по всему перевернутом на борт Басте, которое вращалось все медленнее и медленнее. Потом, уже сквозь сон, услышал грубый и глухой шум от двигателя, который пронесся мимо моей разбитой машины, и постепенно отдаливался в стороне, где еще недавно стояло 2 полчища машин, а сейчас сплошная пустота...

-слишь, тут живчик нарисовался!
-че?
-тут зомби! Он меня заразил, и я тебя сейчас слопаю! Че-че, живого нашел говорю!
-ну так чего ты ждешь, пока тебе орденов в карман насыпят? Тащи в машину!
Эти голоса были знакомые для меня, но посмотреть кто это еще не мог. Сквозь веки виден дневной свет, но открыть глаза небыло сил.
-ха, так это же Тундер!-тут я уже на 100% убедился что меня опять подобрали Sxe и Kykys9i.
-Ссааандер!...-все-таки не выдержав я приоткрыл глаза, и исправил по-прежнему не грамотного "англичанина".
-ого, да это волшебное слово какое то! Второй раз тебя в реал возвращает. Кто вас так пораскидывал?
-Райтон... На нем написано Райтон.
Ребята передали командованию все, что я им рассказывал, и пробивали по базе данных хоть что-нибудь об проекте Райтон, но результатов никаких. Небыло найдено даже пилотов с таким кодовым именем. Разведчики еще несколько месяцев прочесывали участок территории около образовавшегося кладбища техники, но небыло найдено ничего, кроме следа от колеса шириной 2 метра на коротком участке рыхлой земле. В тем со временем и это поставилось под сомнение, и признано как тормозной путь приземлившегося корпуса какой-либо машины. Несмотря на все сомнения, охота на таинственную машину-гиганта продолжается, и жуткие истории встречи с Райтоном только добавляют мрачные штрихи в мире Стальных войн...

TS

Изменено: Thunderstorm, 29 Ноябрь 2014 - 02:17

#65 Elite_Force

Elite_Force

Старший лейтенант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 19:43

1. Elite_Force
2. MWO

3. БАСТИОН навсегда.
Spoiler

Изменено: Элитыч, 27 Ноябрь 2014 - 22:39

#66 xxxkoragenxxx

xxxkoragenxxx

Новобранец

• Бета-тестер
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 20:57

1) xxxkoragenxxx
2)MVO
3)игра всей жызьни; В 1 прекрасный суботний вечер играл както я Вормикс( игру в вк) но мне надоело значить лазил лазил сначал хотел закачать World of tanks потом передумал и начали искать дальше и выбивает мне реклама MVO и только хотел закрыть и будто чуствывал и решыл посмотрел и все вокруг стало таким весёлым и начал я говорить стихотворениями зарегався скачал зашол ну и конешно в бой вошол играл раз 5 но я не мог понять почему карта Марбылс у меня всегда но вдруг дотумкал я что на другие карты уровень по выше нужен играл играл всю ночь не спал решыл льох спать проснулся рано утром и за компютер стал бежать бегу бегу включил компютер зашол в игру играю бой попались сильные ребята хотел сворачивать я бой но не тут то было читеры попались мне я выхожу оно заходит я выхожу оно заходит и всётаки кончаеца мой бой ззашол в гараж иследывать машыну но не знал как нажымать увидел в чате ктото пишет зелеными буквами опять хотел я тоже научица зелёными буквами писать и тут спросил я а как ты пишыш буквами такими ну я же хелпер должен игрокам я помогать и я спросил но как иследывать машыны и он мне всё подробно росписал иследыва я ASK ис ASK Tornado стало у меня шли месяца играл я снова снова и вот увидел что есть кланы и сразу в клан я захотел вступил в BRATVU играл там месяц-два и распустили клан я был в печали тогда и вышел из игру думал навсегда но прошло 2 дня и захотел я сыграть снова зашол и увидел я SION написал я славе возьми у клан не подведу убийст и опыт в клан я наберу не пожалееш что взял меня и взял меня слава играл я долго месяца 2 и тут подумал я а что если зайти ищььо раз в вормикс зашол туда и вышел сразу не захотел я там играть вернулся в MVО и досихпор играю в SION клане нахожуть что дальше будет незнаю но я желаю чтобы в етом конкурсе победили самие сильние и пусть не кто не держыт на друг друге обид спасибо вам разрабам что создали столь прекрасную игру а теперь немного истории ' я помню чудное мгновение передомной явилась родная игрушычка любимая MVO конешно ето ты'

1) xxxkoragenxxx
2)MVO
3)игра всей жызьни; В 1 прекрасный суботний вечер играл както я Вормикс( игру в вк) но мне надоело значить лазил лазил сначал хотел закачать World of tanks потом передумал и начали искать дальше и выбивает мне реклама MVO и только хотел закрыть и будто чуствывал и решыл посмотрел и все вокруг стало таким весёлым и начал я говорить стихотворениями зарегався скачал зашол ну и конешно в бой вошол играл раз 5 но я не мог понять почему карта Марбылс у меня всегда но вдруг дотумкал я что на другие карты уровень по выше нужен играл играл всю ночь не спал решыл льох спать проснулся рано утром и за компютер стал бежать бегу бегу включил компютер зашол в игру играю бой попались сильные ребята хотел сворачивать я бой но не тут то было читеры попались мне я выхожу оно заходит я выхожу оно заходит и всётаки кончаеца мой бой ззашол в гараж иследывать машыну но не знал как нажымать увидел в чате ктото пишет зелеными буквами опять хотел я тоже научица зелёными буквами писать и тут спросил я а как ты пишыш буквами такими ну я же хелпер должен игрокам я помогать и я спросил но как иследывать машыны и он мне всё подробно росписал иследыва я ASK ис ASK Tornado стало у меня шли месяца играл я снова снова и вот увидел что есть кланы и сразу в клан я захотел вступил в BRATVU играл там месяц-два и распустили клан я был в печали тогда и вышел из игру думал навсегда но прошло 2 дня и захотел я сыграть снова зашол и увидел я SION написал я славе возьми у клан не подведу убийст и опыт в клан я наберу не пожалееш что взял меня и взял меня слава играл я долго месяца 2 и тут подумал я а что если зайти ищььо раз в вормикс зашол туда и вышел сразу не захотел я там играть вернулся в MVО и досихпор играю в SION клане нахожуть что дальше будет незнаю но я желаю чтобы в етом конкурсе победили самие сильние и пусть не кто не держыт на друг друге обид спасибо вам разрабам что создали столь прекрасную игру а теперь немного истории ' я помню чудное мгновение передомной явилась родная игрушычка любимая MVO конешно ето ты'

#67 -HONDA-

-HONDA-

Ефрейтор

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 03:17

1. _HONDA_

2. СТО mail версия

3. НАСЛЕДИЕ

2190 год. Наша планета уже не имеет голубой цвет, хоть и остались на ней океаны. Это вызженная, измученная полупустыня. Там дуют сильные ветра, проносятся пыльные бури в высоту достигающие нескольких километров. Стоят разрушенные, засыпанные песком города.И где-то слышаться раскаты … боевых орудий.
Это началось в августе 2013 года. Ученый Андрей Воронин вместе с группой исследователей выяснили, что при воздействии сильного электромагнитного электролиза на металл Неодим выделяются так называемые частицы нейтрино. Это открытие перевернуло весь мир. Дальнейшие опыты с нейтрино позволили создать машину с антигравитацией, что в перспективе позволило бы строить целые космические города в космосе, свободных полетах на другие планеты. Но не бывает худа без добра. Другая возможность использования нейтрино позволяет сгенерировать мощные потоки плазмы и ионные пучки.
К 2016 году в мире шла полномасштабная гонка вооружений. Идеи и образцы вооружений, благодаря разведке, переходили от противоборствующих сторон друг другу, и таким образом сохранялся хоть какой-то баланс. Силы ядерного сдерживания перестали быть актуальны, так как каждая из сторон имела мощную систему ПРО. Россия, Китай и Индия объединили все свои разработки против мирового агрессора США и Европы. Стали появляться новые виды мощных и тяжелых боевых машин. Разведывательная техника Ask с четырьмя членами экипажа, на смену ему пришедший tornado. Тяжелая техника Beast была грозой противника на поле боя, артиллерия усовершенствовалась, trool был в то время настоящим богом войны. Прорыв ученых – создание всем известного электромагнитного генератора. Без инженерной техники не проходил ни один бой. Но в реальных боевых действиях никто не учавствовал, технику оттачивали на учебных полях сражений. Мир балансировал на тонком лезвии ножа, готовом как воздушный шар лопнуть в любой момент.
Но беда пришла неожиданно. Из космоса. Астероид Rozetta, который астрономы заметили слишком поздно, чтобы что-то предпринять, обрушился на Землю всей своей чудовищной массой. Это вызвало масштабные разрушения, цунами, волны которого обогнули землю 3 раза. Погибла большая часть человечества и всего живого. Было много бед и последствий от удара из космоса. Но всё же люди выжили. И мир перестал быть тем миром, который был тогда. Государства перестали существовать. Мир разделился на западную и восточную корпорации. Как впоследствии оказалось, на востоке, (где была Россия) оказалось огромное количество природных запасов Неодима. Западная корпорация желает захватить территории, богатые этим ресурсом, редкоземельным металлом. Но Восточная корпорация даром отдавать не хочет то, что скрыто в недрах на подконтрольной ей территории. Продолжают развиваться технологии и вооружения, появляются супер-современные avenger, bastion, scorpion… В целях экономии живой силы люди научились вести войны дистанционно. В боевой машине теперь не нужно находиться человеку для её управления. Всё это делает один оператор, управляя тяжелыми машинами и её вооружением из пункта управления. И это не предел. Ученые Восточной корпорации продолжают развивать и внедрять новейшие виды вооружения. На подходе собственная разработка Восточных – новейшая артиллерия leviathan.
Мы готовы стоять до конца и защищать нашу территорию. Мы готовы снова и снова идти в бой для защиты своих интересов и создания нового мира, без войн и кровопролитий. Мы готовы бороться за счастливое будущее наших поколений, наших детей. Это наше наследие – и мы в нём живем.
Мой позывной _HONDA_, увидимся в бою.

P.S. плохо шарю в физике, и ничего в химии - так что любые совпадения нереальны.

#68 Nikolaj46

Nikolaj46

Ефрейтор

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 22:16

Ник : Pro-Sto-Kolya
Версия : СТО
Название : « Конкуренция инженеров»
Как-то тёмным вечером его придумали разработчики и назвали его Shadow - Тень .
Его все очень долго ждали и вот он появился . По характеристикам он привосходил своего старшего брата Аегиса . Аегис стал завидовать ему и задумал подшутить над ним . Он предложил разработчикам понизить всех инженеров и после этого Аегис стал его привосходить в лечении .
Но Аегис рано радовался добрый Барик стал куче всех их .
Мораль : не надо резать лечилки инженерам ! :)

#69 INTRIGAN

INTRIGAN

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 02:20

Что ж. Попытаюсь снова. Данный рассказ - самостоятельное произведение, написанное специально в рамках конкурса "Летописец", но, по сути, является продолжением рассказа "ПУШКАРЬ". Не судите строго за возможные опечатки (я очень торопился). С уважением к читателям и администрации - представляю:
Ник: INTRIGAN
Версия: MWO
Название: "Мирное небо".
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler

Аудиоверсия рассказа появится на форуме в ветке http://mwogame.com/f...tal-war-online/ в начале декабря.

Изменено: INTRIGAN, 29 Ноябрь 2014 - 03:45

#70 Iskander

Iskander

Капитан

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 806 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 18:50

ник: Iskander
версия: MWO

«Отряд Смертников»

Выжившие

Австралия, Сидней
Spoiler

#71 gnomy

gnomy

Старший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 12:22

ник:gnomy
версия:mwo
Простая история.

Я уже и не помню как всё началось. В наш небольшой городок с населением всего 50 тысяч человек кризис пришел когда я был ещё мальчишкой по имени Иван.
На улицах стало неспокойно. Отец потерял работу потому что закрылось предприятие по добыче и переработке руды где трудилась половина взрослого населения. люди стали разъезжаться кто куда город стал пустеть и из когда то светлого и чистого городка он превратился в трущёбы и с ранних лет я стал помогать отцу. мы брались за любую работу только для того чтобы выжить. Шли годы я взрослел всё вокруг стало таким привычным что я стал забывать о прошлой жизни о другом мире. Однажды отца не стало, мне было тяжело меня метало из угла в угол от крайности к крайности.
ну что попался гадёнышь !? крепкая мужская хватка ловко скрутила меня. так попасть на обычной краже вот дурак ругал я себя. Щас я тебя отучу воровать! Хозяин местного бара явно собирался если не убить то точно покалечить меня. Эй Тарас, окликнули мужика который тащил меня за угол бара. что случилось задал вопрос незнакомец Тарасу. да вот Сергей опять воришка, пришибу одного чтоб другим не повадно было. Осади друг не делай глупости отпусти пацана мне как раз помощник нужен. Да обчистит он тебя такой помощник с ухмылкой сказал хозяин бара. Да забирай руки марать не буду толкнул он меня в сторону спасителя. Сидя за столом бара сергей предложил мне работу он с доброй улыбкой спросил меня, не будешь воровать? И я увидел в этот миг глаза отца. Я верю тебе сказал Сергей но учти до первого раза.
Сергей с друзьями сколотил бригаду и на старой еле живой технике добывали руду на заброшенной шахте предварительно договорившись с нынешним хозяином. У хозяина шахты были связи и он мог организовать сбыт за что и получал половину выручки. Дела шли не плохо я учился в процессе дело весьма прибыльное, стала появляется более современная техника и объемы добычи росли а с ними и доход. Со временем я стал полноценным членом коллектива.
И куда мир катится вторая шахта за месяц. -Да выключи ты Петрович уже эти новости, только настроение с утра портить. Смотри Сергей, может я чего-то не понимаю, но это выглядит странно. Я двадцать лет в шахте работаю и такого не припомню. Кто-то нарочно взрывает шахты одну за другой.
Все уважали Петровича, он был самый старший в бригаде, но иногда он начинал реально гнать чушь и все кивали из уважения, а в уме вертели палец у виска. Вот и сегодня, когда в новостях сообщили, что ещё одна шахта взорвалась, говорили, что это несчастный случай и все работники погибли. Наша бригада занималась добычей сланцевых руд в одном из крупнейших рудников страны. Каждое утро, мы встречались в местном баре, и от туда нас вёз в шахту небольшой грузовичок Андрея; автобусы уже давно не ходили в сторону гор, там просто нечего делать: пром зона давно заброшена и разворована. А раньше там трудились сотни людей, завод по переработке руды закрыли когда начался кризис, люди разъехались кто куда, и теперь наш город потихоньку увядал. На шахте работало шесть человек, включая меня. Мы добывали руду, сдавали норму хозяину шахты, тот платил, хоть и не много, но стабильно. В городе нас называли “трактористы” хотя наша техника не имела сходства с тракторами. Самоходные буровые ,манипуляторы, закладчики зарядов взрывчатки и различные погрузчики с ранспотрёрами.
-Денёк сегодня чудесный! Чую неплохо накопаем,- сказал бригадир, выходя из машины.
-Дай бог, дай бог,- поддержал Петрович.
-На бога надейся, но план выполняй,- сказал бригадир.
На стоянке техники было тихо. Старый пёс посмотрел на нас и снова уткнулся носом в землю. Дверь будки охраны открылась, разорвав тишину скрипом ржавых навесок.
- Доброе утро, - сказал парень лет двадцати.
- И тебе не хворать,- улыбнулся Вадим.
Вадик давно мечтал разбогатеть и все время придумывал всякие полезные вещи. Да и руки росли из того места. Почти всегда он материализовывал свои задумки и продавал за копейки. Часто, выпив стопку другую, он начинал разговор, что ему бы спонсора, то он такого бы навыдумывал, что мы бы все охренели. А пока его возможности позволяли ему лишь ковыряться в старом хламе, и хоть как-то его улучшить. Я даже и вспомнить не мог, сколько его изобретений стояло на нашей технике.
-Заладили план да план, а отдыхать-то когда будем? В могиле, - сам ответил на свой вопрос Саша.
-Взрослеть пора, тебе бы всё погулять, - по-отцовски строго сказал Петрович.
- Хорош болтать, - крикнул Сергей, залезая в свой манипулятор, - или домой не хотите сегодня?
Слово бригадира закон. И мы разошлись по машинам. На въезде в шахту по традиции постояли минуту и поехали вглубь. Строение шахты представляло собой спираль уходящую в глубь, диаметр витка доходил до километра.
День тянулся медленно, но продуктивно ЧП не произошло и план мы всё же перевыполнили. -Ну братцы! Все молодцы, сегодня славно потрудились, - пропел динамик в кабине голосом бригадира,- всем пиво за мой счёт! Вот и отдохнём Сашка. Сашке понравилась идея и он довольно хрюкнул.
Ну всё, на выход! Работники и машины двинулись ближе к воле. Я как всегда ехал посередине, а вот Петрович что-то отстал сегодня, обычно его место позади Сергея и он неохотно его уступал. Не доехав где-то метров пятьдесят Сергей остановил колонну.
-Так! Тут что-то не так. Иван давай сюда! – Воскликнул Сергей в рацию.
-В чём дело Сергей?- Ответил ему, подъезжая Иван.
- Да у нас походу гости смотри следы от боевой машины. Вот и по наши души приехали сказал поровнявшись с нами Петрович. Иван давай забей четыре заряда в пол и стены,- сказал Сергей. Дело плёвое, пять минут не прошло как всё было сделано. На самом верху грунт без руды, заряды зашли как в масло.
-Посвети в глубь туннеля прожектором, - услышал я указание в динамике. Свет будет ориентиром если кто нибудь поедет.
Я не стал тратить время на вопросы и сделал, как было сказано.
- А теперь уходим ниже! – скомандовал все тот же голос.
Проехав четверть витка мы остановились и выключили фары.
- Слушай Иван стоишь здесь и смотришь на стену, как появится свет в этом месте, взрывай к чертям проезд, - поступил приказ из динамика.
После этих слов настала тишина в эфире. Мы доверяли своему бригадиру жизнь, не раз вылезали из завалов. Однажды три дня копали заново путь назад. Время в ожидании тянулось медленно, лишь стук сердца давал понять, что всё-таки медленно, но верно тикают часы. Вдруг этот свет и дрожь пошла по всему телу, пальцы занемели и только крик Сергея в динамике вывел меня из ступора.
-Взрывай! - И я нажал на кнопку. Грохнуло не хило. Лишь через полчаса развеялся занавес пыли, и шум из головы, наконец, ушол.
-Ну ты даёшь студент, чуть нас всех не погубил,- ворчал Петрович.

Подъехав к месту взрыва мы увидели интересную картину. Из-под груды камней торчала агрессивная морда боевой машины, а вот проезд был полностью завален.
-Ну и дела,- вздохнул Петрович.
Сергей подъехал к машине на своём манипуляторе и, раскачав, выдрал ёе из-под завала. От греха подальше, он оторвал с корнями башню с орудием. На месте, где раньше была башня, получилась не малая дыра, куда мы и поспешили заглянуть. Внутри был наёмник, не подающий признаков жизни. Через минуту тщательного и пристального изучения внутренностей боевой машины Саша вдруг заметил, что тело шевельнулось.
-Живой зараза! - улыбнулся он, - Ну-ка, подсоби Иван - кивнул он мне.
Мы с тяжелым кряхтением всё же вытащили наёмника. Хоть он и оказался лёгким, нам это далось нелегко. Острые задиры металла так и норовили порезать, казалось, будто машина живая и из последних сил пытается укусить обидчиков. Но обошлось без травм. Сняв с наёмника гермошлем я чуть не поседел. Это была девушка, такой скорее место на каком-нибудь детском празднике. Лицо такое доброе и волосы как пламя.
-Хорош глазеть!!! - Гаркнул Петрович.
И растолкав всех плеснул на лицо девушки воды. Та тяжело закашляла, держась за бок. Потом обвела нас взглядом и спросила серьёзным голосом:
- Убьёте?
-Да нужна ты нам, - ответил за всех Саня.
-Тогда дайте воды.
-Как тебя зовут то хоть, - продолжал говорить за всех Саня.
-Маруся - ответила приходящая в себя девушка.
-Как мою кошку, - я с улыбкой протянул руку, чтоб помочь подняться раненой девушке, - а меня Иван.
-Как мило, - заметил Петрович, - вам бы ещё свечи тут поставить и бутыль вина с фужерами. Бригадир отвёл девушку в сторону устроил ей допрос с пристрастием. кто, зачем и как? Узнал от девушки что на верху безопасно и никого нет.
-Всё выбираемся! - Скомандовал бригадир.
И мы разошлись по машинам. Разбор завала занял около пяти часов. На улице уже вовсю светило солнце. Наконец-то эта ночь кончилась, надёюсь, день будет хорошим. Охранника естественно не было нигде. Все посмотрели на Марусю. Та в ответ лишь пожала плечами. Взяв машину мы двинулись в город. У нас было много вопросов к хозяину шахты.

-Тебе нужно в больницу, - сказал Петрович глядя на бледное лицо девушки.
- Нет не надо. Я в норме, - спокойно ответила Маруся.
-Ну смотри, как знаешь. Куда тебя доставить? - Спросил водитель.
-Я скоро выйду, - ответила Маруся.
Не доехав десять километров до города она и вправду вышла.
-Спасибо парни, - сказала девушка, понимая, что это слово неуместно.
Машина двинулась вперед и силуэт девушки, становясь едва заметным исчез в дали.

Приехав в город, мы первым делом поехали к хозяину. Выйдя из машины бригадир двинулся за ответами и велел всем не высовываться. Через полчаса к нам вернулся Сергей в ужасно подавленном состоянии взглянув на нас он сказал лишь одну фразу: -В бар.
В баре, сидя за родным столом и склонившись к стакану местной бормотухи бригадир поведал всё, что ему сказал бывший хозяин шахты.
-Вы ребятки чудом уцелели. Произошло воспламенение газов, и радуйтесь, что не произошло несчастья. Советую вам придерживаться этой версии, а о случившемся забыть. Я теперь не хозяин этой шахты и валю из этих мест, здесь заинтересованы такие серьёзные люди, а я очень много знаю.
-Вот что он мне сказал, и вот ещё, - Сергей выложил на стол пачку денег, - это последняя зарплата… поделим поровну.
Вернувшись домой я прямо одетый плюхнулся на кровать, да уж дела. Из головы не выходила девушка. Где она сейчас? И вообще жива ли она? Месяц без дела, как ад. Руки чесались, как хотелось работать, но работы не было и от безделья я начал прикладываться к стакану. В один из чудесных вечеров я в приподнятом настроении шёл из бара восвояси. И около дома меня с рёвом чудом не сбив обогнал мотоцикл.
-Вот так однажды и не дойду до дома, - подумал я.
Заворачивая за угол я увидел, тот мотоцикл у подъезда и наездник сидел на нём на манер лавочки.
-Ну сейчас пообщаемся! - Сжал я кулаки, и направился к нему. -Ты чё охренел?!!! - Произнёс я в упор видя своё отражение в стекле мотошлема.
-Ага, - с легкой насмешкой ответил мотоциклист, снимая шлем.
Расправив волосы Маруся спросила:
-Не пригласишь на чай?
Чая не было, да она, впрочем, и не за этим приехала.
-Как поживаешь тракторист? - Спросила девушка.
Мне ответить было нечего, ведь последнее время жизнью это не назовёшь.
-Никак, - коротко ответил я, глядя в глаза собеседнику.
-Я могу помочь, - девушка уже доставала планшет из сумки за спиной.
За последние полчаса я многое узнал о наёмниках. Проще говоря меня вербовали. Девушка всё рассказала, как осталась одна после взрыва в шахте, она подалась к другу отлежаться и собиралась опять присоединиться к своей группе наёмников, но через два дня пришла дурная весть. Весь отряд погиб на очередном задании. И теперь она видела во мне нового напарника, а я улыбался.
-Ты спятила совсем? Какой я наёмник? Я простой тракторист, я тебе точно не подойду в команду.
-Посмотрим, - усмехнулась Маруся. - Я не одного тебя зову, нужно минимум четыре человека. Завтра сходи к друзьям и поговори с ними об этом. Вечером я буду ждать вас на заброшенном заводе.
-Ты говоришь с такой уверенностью, как будто все уже согласились, - недоверчиво ответил я.
-Жду до полуночи, - уже уходя добавила она.
Утром я долго смотрел в потолок и думал, как же быть и куда меня пошлют друзья когда предложу им идти в наёмники. Петрович отпадал сразу, он не вояка. Бригадир не пойдёт у него семья. А Саша скорее всего уже уехал от сюда. Остались Андрей и Вадик. Первым по списку был Андрей, так как жил недалеко. Открыв дверь хозяин молча мотнул головой, приглашая зайти.
С чем пожаловал? - Андрей явно был не в духе.
-С работой! - Улыбнулся я.
-Выкладывай! - оживился друг, - а то я вчера не ужинал и сегодня походу не пообедаю. Работы совсем нет, уже руки опустились, что там у тебя?
-Ко мне тут Маруся заехала, зовёт в наёмники. Ты идёшь?- спросил я, и поведал Андрею вчерашнюю историю.
-Да мне хоть к чёрту на кулички! Конечно иду, уж лучше чем с голоду сдохнуть, - бодро воскликнул Андрей.
-Тогда поехали к Вадиму, - уже более радостно скомандовал я.
Двадцать минут на старенькой машине и мы уже были у дома Вадика. Из-за двери доносились странные звуки. Приоткрыв дверь я увидел двух амбалов, прессующих моего друга. Всё было сделано на автомате. Мы влетели с диким криком и набросились на обидчиков и изрядно втоптали их в вол. Дабы не накликать беду мы быстро покинули квартиру. Машина неспешно везла нас прочь от города. В дороге мы всё рассказали Вадику. Он даже не думая согласился. Поведав нам историю про то, как занял не малую сумму денег у серьёзных людей и прогорел.
Завод появился вдали и Андрей остановил машину. Надо было собраться с мыслями и окончательно всё решить, да и сделать кое-какие дела.
Ну вот он, завод. Огромные строения и лабиринты из складов, отличное место чтобы срятаться. Мы медленно шли вглубь территории, оглядываясь по сторонам. Через полчаса начало темнеть и парни стали заметно нервничать. Мы проходили очередной корпус, когда сзади нас окликнула Маруся.
-Ну и долго прогуливаться собираетесь? – смеясь спросила она.
-Ну ты мать даёшь, - держась за сердце ответил Андрей на окрик.
Мы расположились в большом ангаре, где стояла машина Маруси. Сидя у костра наш новый босс посвящала нас в наёмники.
-Раньше всё было по иному, были наёмники и были заказы. Теперь появились корпорации. Они в экстренном режиме набирают наёмников на службу, чую пахнет жареным. А то с какой радости им лупить такую плату да плюс снаряжение и технику предоставляют. Я уже видела некоторые образцы боевых машин, но только снаружи, а что внутри загадка. Так что мы здесь все новички. Обучение проходит в лагере, кто приходит группой этой же группой и обучается.
-Значит нас не могут раскидать по разным группам? - Задал я вопрос Марусе.
А ты нужен кому-нибудь? - Ответила та вопросом на вопрос и продолжила.
-Все стараются держаться группами, есть даже нехилые группировки их называют "кланами". Вот и у нас будет что-то по типу этого. Я тут уже и название придумала улыбнулась девушка. Будем называться “Трактористы” с гордостью сказала она. Да ну как то скучно звучит возразил Вадим. Надо что то поэфектнее например “супер трактористы”
Мы все хором засмеялись, со стороны можно было подумать, что компания друзей вышла на пикничок. отдышавшись маруся предложила вариант который всех устроил
и у костра теперь сидели
“турбо трактористы”. Марусь всё таки можешь рассказать что произошло в тот день? День с самого начала пошел не так как хотелось.
- Маруся,- позвал капитан девушку.
-Ну чего тебе опять от меня надо? - думала про себя Маруся, подходя к боссу.
Длинный последнее время бесил не на шутку Марусю. И видимо это было взаимное чувство. Длинный получил своё прозвище ещё до того, как стал капитаном группы наёмников. И был вовсе невысокого роста, просто, кто-то подшутил и прилипло.
Маруся же, было настоящее имя прекрасной девушки. На вид лет двадцати от роду. Все наёмники ломали голову и часто доставали расспросами, что делает среди этих мужиков такое прекрасное создание, а в ответ слышали одно и то же: «И ты очень милый и красивый, что ты тут забыл?)»
Капитан вызвал Марусю к себе перед заданием, чтоб отдать распоряжения. Ткнув в карту пальцем капитан начал брифинг:
-Эта шахта больше тех, что мы взорвали. Так что надо брать больше взрывчатки.
-И кому это надо, - вздохнула девушка.
-Надо это, очень серьёзным людям, - ответил капитан. – Тебе-то какое дело? Заплатят хорошо. И это всё, что тебя должно волновать. Утром выдвигается прежним составом: две лёгкие машины и два тяжелых штурмовика. Заходим с севера. Серьёзной охраны нет, так как шахта заброшена. Трудятся там какие-то полулегальные рабочие. Заинтересованные люди давно уже не могут выкупить эту шахту у хозяина. Задание прежнее, сделать всё, что бы максимально смахивало на несчастный случай. А лишние следы уберут. Там всё схвачено.
Утром, ещё раз проверив всё снаряжение. Четыре боевые машины выдвинулись на задание. Маруся ехала на лёгкой машине. Задача состояла в основном из разведки и диверсий. Сегодня она должна была доставить взрывчатку в недра шахты. А потом взорвать, выбравшись на поверхность, остальные машины обеспечивают безопасность операции.
Ну а дальше вы и сами знаете я уехала в шахту, произошел взрыв мои подумали что я подорвалась и уехали. И что даже никто не попытался тебя спасти? Спросил я девушку. Издержки профессии пожала она плечами. Под утро команда отправилась в путь, оставляя за спиной старую жизнь и въезжая в новую, полную адреналина, скорости и приключений.
продолжение следует!

p.s каждое слово, каждая буква и знак препинания являются плагиатом я ничего из этого не придумал лично.

Изменено: gnomy, 30 Ноябрь 2014 - 12:23

#72 __Legion__

__Legion__

Ефрейтор

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 18:43

- __Legion__;
- MWO
- От работы кони дохнут, что уж говорить о простом человеке.
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler

#73 KAPRALMAN

KAPRALMAN

Младший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 22:14

KAPRALMAN

MWO

Один день из жизни наемника

Пустынные барханы среди моря песка. Песок..песок..песок.. безжизненные камни и сухие ветки под ними. Палящее, безжалостное солнце обжигало наши лица через бортовые тонированные стекла, словно чужое, словно не наше, словно ядовитое и не было места где можно было укрыться от него на той земле.

Опубликованное фото

Мы смотрели в окна и нам казалось, что эти желтые горы песка никогда не закончатся. Рисунок менялся, но оставался таким же однообразным. Безжизненная земля в радиусе пятисот километров и мы, в четырехсоттонной транспортной антригравитационной машине летим на свое новое место дислокации. Белладонна, как мы ее называли, могла перевозить еще больше, благодаря своему антиграву - всего три танка, две артмашины типа Basilisk, несколько машин поддержки и два десятка разведчкивов разного типа, преимущественно Tornado R2, приспособленных к езде по бездорожью. Для Белладонны мы были пушинками. Она могла маневрировать практически без взора на вес внутри. Муравьи внутри коробки. С дырками по бокам, чтобы не задохнулись.

Наш новый дом на две недели, а если не повезет – еще на две. Если повезет вообще, мы все останемся живы, хотя бы я. Жизнь наемника никогда не была сладкой. Мой хлеб – разобранные тачки противника, и чем больше разберу, тем богаче стану. Кредиты. Кредиты. Кредиты. Контракты. Их давали мне десятками, я выбирал подороже и по сложнее и без лишних расспросов летел куда скажут. Хотя бы кормили в полете, не то, что эта вонючая еда на земле.

Разбирали мы тачки довольно просто – окружали в большинстве, сначала выносили инженерные машины противника (о как тщетно они пытаются попасть друг в друга сгустками наноботов, когда мы толпой перекрываем их друг от друга, разделяем, как младенца от соски), затем легкие машины разведки, бессмысленно пытающиеся уйти в маскировку, в то время как наши сканеры их тут же выдают, на самый десерт мы оставляем вражескую броню и артиллерию, в этот момент, когда они остались без поддержки, огромные, медленные, неповоротливые машины… и тут мы, как хирурги, аккуратно расплавляем карму, пробиваем колеса.. капли горячей стали на земле.. контракт выполнен.. Такие контракты были у меня вдоль и поперек. Бывает перепадет пару модулей более технологичных, чем мой потрепанный, один из первых, Ghost Shell L1. Сдвоенный пулемет до сих пор клинит иногда, да еще и перегрев достает, зато ракеты никогда не подводят.

Этот контракт я подписал прямо в пабе, будучи в хлам пьяный, с разбитым подбородком и полным храбрости. До сих пор болит. Ничего нового – подключится к системе, установить связь, удержать несколько недель и ты уже дома. В том же пабе с теми же мудаками, которые только пялятся на мои шрамы на лице. Одно удивляло – корпорация Black Sun Security никогда не посылала такую слабую команду, полную новичков да еще и в дикие, дальние земли, неподконтрольные им, где нету воды, виски и мягкой кровати с красивыми девочками.

Невозмутимая тишина в салоне была прервана криком пилота «Маневр! Маневр!». Я сидел у окна. Мощный удар в борт. Наклон. Белладонна ранена. Падает. Быстро. Отлично. Белки в мясорубке. Быстро сдохну. Удар. Плечо. Не сломал, но болит жутко. Небольшой кувырок в воздухе. Удар еще. Разбитая голова рядом. «Подбиты! Подб..шшш!». «Воскрешение!» крикнул пилот и началось чудо инженерии. Через пару мгновений наша милая снова вернулась в нормальный полет. Система автоматического саморемонта походу быстро подлатала дыры в корпусе. Но не ребят, что были внутри не пристегнуты. Я – один из них. Плечо ныло. Может сломал? Пилот сообщил о готовности к сбросу. До точки еще с десяток километров. Мне повторять не надо было. Через пару мгновений я уже сидел внутри моего стального скелета. Ангар с техникой почти самое безопасное место на Белладонне. Защита от внешнего воздействия. Магнитная фиксация. Наноботное обслуживание. Любая царапина тут же латается на глазах. Почему я не машина, мой подбородок кровил, рана разошлась. Некогда. Заживет. Потом.

В суматохе новички искали свои тачки, бежали из уютного салона с мягкими креслами в холодный ангар. Бронетанки были заведены, их моторы глушили гул наших, микроскопических, по сравнению с их, и уже проверяли системы наведения. Мягкий свет всегда радовал глаз – чудо 21 века - ЭМ-блоки машин поддержки. Микро-роботы оживали внутри этих регенеративних коробках, создавали друг друга, чинили, множили. Наше единственное спасение на поле боя. Нельзя об этом забывать.

Ангар шумел. Захлопывались люки и двери машин. Шум летящего громкого снаряда перекрыл все то, что звенело внутри. Удар. Тишина. Яркий, пекущий свет в глаза, это была огромная дыра в ангаре. Система вентиляции и магнитохвата уже не работала. Милая Белладонна наклонилась. Сильнее на этот раз. Пилоты молчали. Мгновение и я увидел где-то вдалеке силуэты знакомой базы удержания. Высокая, как цилиндр и мелкие постройки рядом. Генераторы, бараки, другие постройки. Как камешки с горы наши машины посыпались на землю. Высота быстро сокращалась. Несколько разведчиков улетело в пропасть. Парашуты в комплект не идут, мальчики. Дыра не латалась, система авторемнота не давала признаков жизни, видимо, все-таки, эта малышка больше не полетает. Назад на своих четырех. В любимый паб. Если выживу.

Мой Призрак наклонился в сторону дыры, и поток воздуха вот-вот заберет меня из коляски ангара. Так легко ты меня не возьмешь, детка. Смерть, ты мне не раз появлялась в более ужасном виде, но последнее слово за мной. Двигатель ревел на полную, вывернув руль в сторону, я направил своего коня в противоположную к дыре, сторону. Другие машины падали и их ждала не лучшая участь. Крики пилотов. Суматоха и ужас, что ждал нас внизу. Призрак выл и выдавливал из себя все, что было внутри, но медленно скатывался в пропасть. Ахахаха! А теперь вторая, детка! Закись азота поможет там, где лошадки под капотом не осилят. Турбо-наддув меня воодушевлял, синее пламя из под колес. Секунд семь у меня есть для маневра. Либо на полной скорости в стену, либо в бронетанк, типа Titan Prime, под колесами которого мне точно не хотелось дохнуть, либо навстречу судьбе.. прямо туда, где сейчас противник уже в ожидании наших холодных тел и новеньких модулей, как трофеев.. Да, именно туда я и хочу, ты слышишь, Смерть?!
Разворот машины, две скунды, разгон на месте, три секунды, рывок.. шестая секунда, седьмая.. Легкость. Тишина. Высота до километра от земли. Куски малышки, что везла меня, обгоняли меня в поисках своего убежища на сухом песке. Многотонные машины пролетают мимо, как камни. Скоро мы встретимся там, внизу, братья наемники. Наша не первая удачная посадка…

Выстрел. Громкий. Мощный. Одинарный. Такой, что перепонки в ушах готовы просто разорваться. Этот звук я ни с чем не перепутаю. Главное орудие Balisisk устремленное в землю практически остановило эту громадину в воздухе. Казалось, что на фоне падающих в пропасть машин, артгигант завис и не собирался зарываться в песок, что ждал нас. Еще один выстрел, такой же мощности, огромный снаряд улетел вниз, обгоняя все, что есть. Второй Balisisk устремился вниз. Почти обгоняя меня в полете, бронетанк Titan, включил свой поглощающий щит, окружая всех вокруг своим непробиваемым полем. Сумашедший. Как и я. Тебя же разорвет от урона тех, что сейчас приземлится на землю. Псих. А нет. Синеватая оболочка окутала танк. Личный щит был активирован пилотом этой брони. Значит еще не все потеряно.

Мягкий удар о песок. Даже слишком. Глухой удар внутри кабины. Плечо. Сломал. Уже точно. Не сейчас. Потом.

Один за одним наша команда наемников вонзалась в землю как копья, погружаясь в песке. Titanа не было видно. Где-то среди барханов, среди толщи раскаленного песка раздался рев двигателя. Сначала огромное дуло, затем и вся остальная туша Balisiskа, словно кита, выныривающего из толщи воды на поверхность показалась снаружи. Толчок сзади. Меня как буром выкинуло из ямы. Titan Prime захватил меня корпусом и вынес на свет Божий.
Осколки. Запах гари. Плавленый метал вокруг и остатки Белладонны, что достигала своей последней точки приземления. Счет на мгновения. Закись азота перезарядилась. Система обнаружения заработала. Сцепление. Газ. Буксуя на месте, я вырвался из ловушки песков и устремился туда, где видел силуэты базы, которую мы должны были удержать.
Обгоняя безжизненные корпуса своих былых товарищей, я должен был разведать местность. Или мы. Или нас. Второй вариант для меня не был вариантом. Только первый. Только первый, слышишь, Смерть!

Навстречу летела разведтехника противника. Как же как же. Эти частники GrabCo уже вынюхали о нашей задаче. Решили приехать быстрее нас. Без предупреждения. Эмблемы на корпусах бронемашин типа Magnum R говорили о том, что пощады нам не будет. Не надо. У нас тоже ее нету. Радар наконец заработал. 7 из 30 были в строю и светились зелеными точками. Надстройка радара завершена и я вижу, кто и где сейчас из своих. Сдвоенный пулемет уже разогревался. Ракетные шлюзы открыты. Фигурная кнопка нажата и машина медленно исчезала, таяла в воздухе. Мой призрак, моя стальная оболочка, мое продолжение ворвались в самую гущу боя. Плазменные снаряды, пролетающие мимо. Куски брони своих и врагов приземлялись прямо подо мной. Лишь случайные сгустки наноботов, попавшие в корпус моего Призрака выдавали мое местоположения для небесного взгляда артиллерии противника.

Одно не радовало. Корпоративные респауны не работали. Точнее работали, только не для нас. Пока что. Ахахаха. Мне не привыкать. Захват базы. Разбор защитников. Установка связи со спутником. И скоро я буду дома, где меня ждет мой паб, недобитые рожи тех мудаков, что пялятся на мои шрамы и горячая Стефани. В моей. Мягкой. Кровати.
Я в очереди, парни, мои стальные братья. В этой войне стали нет места для слабаков.

#74 loginnigol

loginnigol

Новобранец

• Members
  • 0 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 01:16

U-L-T-R-A-D-E-M-O-N
MWO

Эта история о забытых годах, которые уже давным давно пылятся на свалке истории, полна она морали и сакральной мудрости былых времен, так что устраивайся по удобнее путник и приготовься внимать

Spoiler

Изменено: loginnigol, 01 Декабрь 2014 - 01:34

#75 Hiroki

Hiroki

Новобранец

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 01:39

Ник: Hiroki
Версия: MWO
Моя версия предыстории событий из ролика MWO
Spoiler

#76 Штаб_last

Штаб_last

Хранилище тайн

• Banned
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 03:00

Приём работ окончен. Всем спасибо за участие. Результаты конкурса появятся в установленный срок.