ну как отдельный класс вводить их мне кажется не надо.
про снижение динамики.... попробуйте на форше(amx 50 forch) французком погонять
лучше добавить пуху арте которая имеет:
а) вместо арт режима что то типа снайперского тока с разверткой на месте и стрельбой горизонтально не на 200-500 метров как сейчас, а как обычные пухи (када снаряд тупо вперед летит) кароче сделать этакий дот
типа как тут
б) аналог арт пухи тока без какого либо режима и прицела(я про снайперский, а обычный ни куда ни девать)
т.е. фиксированное орудие (10-20 градусов на повороты) и убойность арты с той же перезарядкой (можна еще чуток порезать а то имба будет)
и надо бы скорость снаряда тож от арты взять, что б с дальней дистанции не чувствовать ся богом и разброс усилить наверно....
скорость ей резать запрещено иначе это вынудит игроков "кустодротить" а не пт-шить(да и вообще навестись не сможет ни на кого);
как заградительный барьер, вещь не плохая на ближних дистанциях долго не проживет(зависит от рук) и из угла карты не попадет
но помагать она должна так же как и арта - ОГРОМНОЙ АЛЬФОЙ А НЕ КПД
я думаю пт-шникам такое понравится... и вроде пт, а издали не постреляешь (хотя карт где можно реально снайперить вообще нет по-моему... ну кроме пустыни и то на 1 фланге)
PS предложение писал исходя из опыта езды в wot(а где еще пт есть?!) и на форше(е50м(это ст такой) и то больше пт-шит чем это) и на т95(да да рашить на этом тоже можно и успешно причем
) ну и по мелочи других наций