Перейти к содержимому

Metal War Online

[Предложение] Новый расходник, дроны

• Закрыто Тема закрыта
59 ответов в теме

#21 Сергей VBprоffi Бабаев

Сергей VBprоffi Бабаев

CEO, Morgan Industries

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 093 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:07

Дроны хорошая идея. Мы обдумываем их и как часть каких-нить новых классов и как объекты для некоторых режимов. Пока еще осмысляем.

#22 RD_Poltorta

RD_Poltorta

The A-Team

• The A-Team
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:29

View PostInvaderZiM, on 27 Январь 2013 - 19:49 , said:

Я примерялся к обзору и дальности арты. Арта вроде не одну карту полностью не простреливает(радиусом).
Все равно для автоматики много. 100-200 метров - самое то :) .

#23 BroneDura

BroneDura

Майор

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 987 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:38

View PostСергей VBprоffi Бабаев, on 28 Январь 2013 - 16:07 , said:

Дроны хорошая идея. Мы обдумываем их и как часть каких-нить новых классов и как объекты для некоторых режимов. Пока еще осмысляем.
А вот у меня вопрос: Это же по сути создание ботов-летательных аппаратов, подконтрольных игроку. С ними же мороки как с новым классом. Сколько времени уйдет на реализацию подобных идей в случае их принятия ?

#24 InvaderZiM

InvaderZiM

Лейтенант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:47

View PostBroneDura, on 28 Январь 2013 - 17:38 , said:

А вот у меня вопрос: Это же по сути создание ботов-летательных аппаратов, подконтрольных игроку. С ними же мороки как с новым классом. Сколько времени уйдет на реализацию подобных идей в случае их принятия ?
В игре есть боты. Думаю научить их летать над играком и стрелять на опредененные дистанции не проблема.

А если бты об балансе, то что тут думать? Дать им уже существующие дополнительные пушки. В случае МСП, у нее нету основного орудия. Так, что это не будет нагибаторством. Ну а если дать одного дрона играку, то с ослабленными зарактеристиками.

В игре же есть боты? :o

#25 RD_Poltorta

RD_Poltorta

The A-Team

• The A-Team
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:50

В игре нет ботов :) .

#26 InvaderZiM

InvaderZiM

Лейтенант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:48

View PostRD_Poltorta, on 28 Январь 2013 - 17:50 , said:

В игре нет ботов :) .
Ты давно был в бою? Я бы поспорил :D.

Не, я не о боях, а вообще в игре (глубоко в коде). Я почему то был уверен, что есть(хотя и неразу их не видел).

#27 RD_Poltorta

RD_Poltorta

The A-Team

• The A-Team
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:00

View PostInvaderZiM, on 28 Январь 2013 - 18:48 , said:

Ты давно был в бою? Я бы поспорил :D.
Это был отчасти сарказм :) .

#28 AxelEve

AxelEve

Подполковник

• The A-Team
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2013 - 23:55

Сергей-Я полагаю, что сделать один отдельный специализированый для этого класс будет куда более рациональным и подходящим делом. Тем более что идея дружно обговорена, принята, и все дружно за.

Я как идейный вдохновитель МСП могу даже накидать всю концепццию дронов. ОТ и ДО.
Просто мне как непосредственному игроку будет удобнее разрулить их численность, и даже какие то характеристики. Это облегчит задачу вам, и позволит всем нам(я буду это делать не один) избежать бойни на полях баланса. Просто я подключу к этому делу наиболее знающих и адекватных игроков и они мне помогут, я полагаю. Вам нужно будет это просто реализовать визуально\в коде.

Как мысль?

#29 InvaderZiM

InvaderZiM

Лейтенант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 11:39

View PostAxelEve, on 28 Январь 2013 - 23:55 , said:

Сергей-Я полагаю, что сделать один отдельный специализированый для этого класс будет куда более рациональным и подходящим делом. Тем более что идея дружно обговорена, принята, и все дружно за.
Я как идейный вдохновитель МСП могу даже накидать всю концепццию дронов. ОТ и ДО.
Просто мне как непосредственному игроку будет удобнее разрулить их численность, и даже какие то характеристики. Это облегчит задачу вам, и позволит всем нам(я буду это делать не один) избежать бойни на полях баланса. Просто я подключу к этому делу наиболее знающих и адекватных игроков и они мне помогут, я полагаю. Вам нужно будет это просто реализовать визуально\в коде.
Как мысль?

С балансом вобщем то легко...
хп ТИП = хп МСП + хп Дрона. Тоесть убийство МСП с дроном, занимает столько же времени, сколько и убийство ТИПа.

Урон БШМ = урон МСП + урон Дрона (+ 25% урона дрону, так как враг может атаковать первого МСП, а не дрона, в следствии чего продолжительность жизни МСП уменьшаеться на 20%)

#30 Agatademon

Agatademon

Генерал-полковник

• Бета-тестер
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 11:48

View PostInvaderZiM, on 29 Январь 2013 - 11:39 , said:

Урон БШМ = урон МСП + урон Дрона (+ 25% урона дрону, так как враг может атаковать первого МСП, а не дрона, в следствии чего продолжительность жизни МСП уменьшаеться на 20%)
если про хп согласен, хотя дрону в следствии размеров можно и поменьше сделать
то против такого урона категорически против. БШМ сейчас имеет САМЫЙ большой урон. учитывая орудие МСП то урон дрона будет ну просто запредельным. лучше уж снабжать их оружием = -1 (-2) уровень от уровня МСП, ну а на выбор дать ракеты (все) и/или (в зависимости от дрона) орудия хила/разведчика

Изменено: Agatademon, 29 Январь 2013 - 11:49

#31 AxelEve

AxelEve

Подполковник

• The A-Team
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:03

Неверно.

А если враг убивает МСП... что с дронами? Они теряют контроль и умирают.
Исходя из этого можно сразу же предполагать следующую концепцию:
Дроны-ваншот.
Чтоб убить дрона нужно по нему попасть.
Оптимально убивать дронов можно с помощью пулемёта, ибо летающие дроны автоприцел на себе не держат-это глупо.
Итого мы имеем:
хп МСП=хп ТИП
хп ДРОН=урон от секундного фокуса самого мощного пулемёта(почему так? Потому что МСП не несёт изначально сильного вооружения, и его ДПС должен гарантировать ему большую выживаемость за счёт хилости дронов).
Неактуально для тяжёлых дронов. В случае, если это наземные дроны, то 400-800%(учитывая медленную скорострельность и в зависимости от класса дрона.)

Урон непосредственно МСП по балансу=Урон БРМ+20%.
Это гарантирует что МСП не будет рвать БРМов без разбора, но и дробиной для слона, в случае смерти дронов, не останется.
Дальность дронов=среднеклассовой дальности основного вооружения-округление в меньшую сторону, для уравниловки, чтоб мсп не были оптималрэндж-нагибаторами.

Что вам ещё расписать то, даже не знаю... Это всё с учётом готового баланса. Которого сейчас нет. Но всётаки.

Изменено: AxelEve, 29 Январь 2013 - 12:08

#32 Agatademon

Agatademon

Генерал-полковник

• Бета-тестер
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:08

ну как бы у оружия нет дистанции, только у арты.

даи урон, брм + 20% много. у брма 2 орудия, а у дрона 1.

Изменено: Agatademon, 29 Январь 2013 - 12:07

#33 AxelEve

AxelEve

Подполковник

• The A-Team
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:12

БРМ имеет преимущество в скорости+ракеты БРМ не столь убойны.
МСП не будет скоростным транспортом.
Забыл уточнить-скорость МСП=скорость БШМ+30%. Иначе будет неправдоподобно терять наземных дронов по дороге\быстро свалить от БШМ\Крутить бшм закусывая его дронами(орудие бшм вообще врядли справится с дронами)\Гонять в хвост и в гриву БРМ. А вот ТИП по задумке ему должен не попадаться(чекая назначение типа в бою они вообще сталкиваться при грамотном бое не должны-это уже не дело баланса, а суть того нубло ты, либо тактику знаешь). В противном случае МСП быстро грызёт ТИПа. Это вообще аспекты очень тонкие. Я данный поста накатал с головы за пару минут. Надо вдумываться конкретнее и всё будет.

Ппо поводу дистанции оружия-берётся за основу дистанция меньше дальней. Тоесть в принципе это дистанция , когда твои пулемётные выстрелы по БШМ на ходу наиболее вероятно не уходят в основной своей массе в молоко. Это надо высчитывать уже с учётом ГОТОВОГО баланса хоть на какой то основе.

Изменено: AxelEve, 29 Январь 2013 - 12:16

#34 Agatademon

Agatademon

Генерал-полковник

• Бета-тестер
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:17

+30% к БШМ? хах, ты хочешь сделать машину быстрее разведчиков. а это уже слишком много. достаточно сделать дронов "незахватываемых" для самонаводящихся ракет, и все, им хватит и обычного "дополнителного" вооружения

либо же можно ввести новое оружие. те же "пушки Тесла" или "дробовики" для начала под дронов, а потом и на ваши разлюбимые КДМы

#35 AxelEve

AxelEve

Подполковник

• The A-Team
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:24

Неужели 130% от скорости Ббронированой Штурмоой Машины-это быстрее скорости разведчика?
Если так-то это имбуха. Ибо если массивная машина в пару десятков тонн гоняет быстрее юркого багги...
Ты понимаешь к чему я клоню?
Spoiler

#36 Agatademon

Agatademon

Генерал-полковник

• Бета-тестер
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:31

ну ну, тоже мне баланс.
а почему же никто ничего не делает что бы его править? только новое, и зачастую еще больше уничтожающее остатки баланса.
(а вообще сделать суммарную статистику по классам в виде набираемого опыта за день для каждого типа техники, при том ВСЕХ игроков разом, и исходя из нее менять баланс.)

#37 AxelEve

AxelEve

Подполковник

• The A-Team
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:41

View PostAgatademon, on 29 Январь 2013 - 12:31 , said:

ну ну, тоже мне баланс.
а почему же никто ничего не делает что бы его править? только новое, и зачастую еще больше уничтожающее остатки баланса.
(а вообще сделать суммарную статистику по классам в виде набираемого опыта за день для каждого типа техники, при том ВСЕХ игроков разом, и исходя из нее менять баланс.)

ПОГОДА В ИЖЕВСКЕ НА 30 ЯНВАРЯ

Ночь Posted Image Ясно −13 757 ЮЗ 4 82 −18 Утро Posted Image Облачно −14 756 ЮЗ 3 79 −18 День Posted Image Облачно −11 756 Ю 3 66 −14 Вечер Posted Image Облачно −16 756 Ю 3 81 −20

#38 InvaderZiM

InvaderZiM

Лейтенант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 17:57

View PostAgatademon, on 29 Январь 2013 - 11:48 , said:

если про хп согласен, хотя дрону в следствии размеров можно и поменьше сделать
то против такого урона категорически против. БШМ сейчас имеет САМЫЙ большой урон. учитывая орудие МСП то урон дрона будет ну просто запредельным. лучше уж снабжать их оружием = -1 (-2) уровень от уровня МСП, ну а на выбор дать ракеты (все) и/или (в зависимости от дрона) орудия хила/разведчика
Меньше чем что? Я не говорил сколько ХП будет у дрона.
Например если у МСП 5400хп, а у дрона 100хп или у МСП 5000хп и 500хп у дрона. Это много?

Например у МСП 5400хп, у дрона урон 50, 30 выстрелов в мин. Импакт убьет МСП за минуту, а дрон нанесет 1500 урона.
Или у МСП 5000хп, у дрона урон 55, 30 выстрелов в минуту. Импакт убьет МСП за 54 секунды, а дрон нанесет 1500 урона. Это баланс.

хп ТИП = хп МСП + хп Дрона. (коректировака в соответствии со скоростью и броней)
Урон ТИП = урон МСП + урон Дрона (+ некоторый % урона дрону, зависящий от соотношения ХП у дрона и МСП)

Все просто как двери.

Если нужно сделать МСП слабее, тогда просто перекачиваем ХП в урон для дрона, но ХП дрону не увеличиваем. Так выживаемость уменьшиться, эфективность останеться прежней, а дроны не превратяться в танков.

#39 Agatademon

Agatademon

Генерал-полковник

• Бета-тестер
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:02

ну вот, а теперь пишешь ТИП, ты определись, БШМы то куда больший Урон чем ТИПы имеют.
да и смысл тогда от таких дронов? лучше уж давать им обычные ракетницы

#40 InvaderZiM

InvaderZiM

Лейтенант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:22

View PostAgatademon, on 29 Январь 2013 - 18:02 , said:

ну вот, а теперь пишешь ТИП, ты определись, БШМы то куда больший Урон чем ТИПы имеют.
да и смысл тогда от таких дронов? лучше уж давать им обычные ракетницы
Разница в 15%,

Да я пример показал. Высчитам с минутного урона Дэфендера. Можна и 300 урона при 5 выстрелах в минуту.
Дрону можна увеличить урон, если сделать слабее МСП. Все зависит он выбраного урона в минуту.

Ты вообще не представляешь как расчитывается баланс?