Перейти к содержимому

Metal War Online

В какие игры еще играете?

• Закрыто Тема закрыта
186 ответов в теме

#101 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 15:47

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 08 Август 2012 - 14:27 , написал:

Как ты и сказал - в играх с абоненткой равенство.И что?Равенства негде не было,не будет,и быть не может.Скилы игроков,лвлы,шмот всегда отличаются,равенства никогда не достигнуть.Я лучше поддамся хаусу,нежели буду ему противодействовать,что бессмысленно.Ты знаешь,что если бы был "баланс" в реальном мире,то мира бы и не было?Большой взрыв не случился бы,если бы его инициатор был стабилен...Вообщем,я могу привести ещё кучу примеров,но думаю,что ты понял.

Куда то тебя не в ту степь понесло.
Идеального баланса нет, но есть такое понятие как "Погрешность". И все что входит в её рамки можно смело называть сбалансированным. Сюда входят скилы, топ шмот и тд. Набор лвл и смена простого шмота это ингейм процесс, суть которого - стать сильнее.

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 08 Август 2012 - 15:42 , написал:

Aion вроде там был шоп,хз.В WoW 100% есть шоп.В SWTOR есть шоп.В Rift хз,но наверняка есть.
Ни в одну не играл, но там вроде как шопы с вещами, не влияющими на баланс.
п.с. Развернуто ответить смогу, когда вернусь домой. На ходу с телефона печатать - кошмар.

#102 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 15:51

Прочитать сообщениеGreysen, 08 Август 2012 - 15:47 , написал:

Куда то тебя не в ту степь понесло.
Идеального баланса нет, но есть такое понятие как "Погрешность". И все что входит в её рамки можно смело называть сбалансированным. Сюда входят скилы, топ шмот и тд. Набор лвл и смена простого шмота это ингейм процесс, суть которого - стать сильнее.

Ни в одну не играл, но там вроде как шопы с вещами, не влияющими на баланс.
п.с. Развернуто ответить смогу, когда вернусь домой. На ходу с телефона печатать - кошмар.
Но ведь шопы есть же.Это то,о чём я и говорю.Не важно - влияют на баланс или нет,одно их наличие уже о многом говорит.

#103 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 19:19

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 08 Август 2012 - 15:51 , написал:

Но ведь шопы есть же.Это то,о чём я и говорю.Не важно - влияют на баланс или нет,одно их наличие уже о многом говорит.

это как раз таки важно. само по себе наличие шопа ничего не значит до тех пор, пока вещи из него не влияют на эффективность персонажа. если там чисто всякие визуальные штучки - пусть хоть этот шоп весит больше самой игры, плевать, кто захочет - тот положит. но преимуществ в плане эффективности персонажа в таком шмоте нету. следовательно на баланс он не влияет. следовательно ваще по барабану есть он, или нет. если ты такой модник, что каждый месяц будешь вкладывать сверх 400р абонентки еще 1.5-2.5к наличных на красивенькие шмотки в игре, то это печально :D

тут уже все зависит от вещей в шопе.
ПС, в СВТОРе все что есть в шопе можно получить внутриигровыми средствами, насколько я понял из рассказов играющего в нее друга, так что нарушений боланца нет.

и исчо, совсем забыл. Руки. пусть донат хоть миллион в игру вложит, пока он криворук - он слаб. проверено не единожды. А в играх, где шоп нивелирует кривизну рук, абонентку не берут, ибо наглость (х

Изменено: STru40g, 08 Август 2012 - 20:53

#104 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 19:37

Эффективность,не эффективность - не важно.В WoT якобы хороший баланс.Никаких плазмаганов в магазине не купишь - только то,что ускорит процесс прокачки и сделает игру комфортнее,но ведь,это уже некого рода дисбаланс.Если чел без према достигает ИС 3,а точно такой же чел,с таким же скилом,уделением времени игре,но с ПА докачается к этому времени уже до ИС 7.Об этом я и говорю - с моей точки зрения это уже дисбаланс.Меня не переубедить. :ph34r:

Изменено: SAS_ICE, 08 Август 2012 - 19:38

#105 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 20:53

сасайс, перечитай что я написал. ВИЗУАЛЬНЫЕ ШТУКИ. т.е. - покраски, смена моделек, декольки, красочки, костюмчики, смена имени\лица\пола\размеражопы перса и прочая хрень.
То что влияет на прокачку - уже является повышением эффективности, и конкретно подобные штуки вводить в игры с абоненткой - дурной тон, имхо.

в плане комфортности игры - я и не спорю с тобой, наоборот согласен. но читай пожалуйста мои сообщения внимательнее.

и опять таки касательно свтора - друг рассказывал что соло выносит покупные плюшки в весьма приличных партиях, так что в целом шоп там невостребован.

а ВоТ в плане примера плохого шопа приводит глупо, ибо F2P. без шопа проект разорится. с чисто визуальным шопом, в котором не будет ни единой плюшки на повышение эффективности персонажа - проект разорится.

шоп влияющий на игровой процесс - неотЪемлемая часть любой Ф2П игры, и в ВоТе шоп довольно мягок, в нем хотябы только прем на прокачку и бабло, прем фармотанки (которые хоть и весьма неслабые, но требуют внимания в применении, "по тупому" на них много не сделаешь), да голд пульки, которые позволяют не расстраивацо от фразы "не пробил".
В целом очень такой добрый шоп, особо не понагибаешь, а в большинстве случаев даже хуже сказывается на качестве игры до топовых танков.
В большинстве проектов шоп намного сильнее влияет на боевые качества персонажа.

Изменено: STru40g, 08 Август 2012 - 21:01

#106 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 21:12

Прочитать сообщениеSTru40g, 08 Август 2012 - 20:53 , написал:

в плане комфортности игры - я и не спорю с тобой, наоборот согласен. но читай пожалуйста мои сообщения внимательнее.
Прочитал.Дальше-то что?Я говорю про вещи и фичи,вносящие дисбаланс,а не всякие там стили для модников.Поэтому сказаное тобою про эти "костюмчики" я и не принимаю во внимание.
Дисбаланс был,есть и будет везде.Даже в том же BF 3 есть ДЛС для новичков - заплатите нам ищо капустыЪ и мы откроем вам все оружки и улучшения.

Изменено: SAS_ICE, 08 Август 2012 - 21:15

#107 RD_Poltorta

RD_Poltorta

The A-Team

• The A-Team
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 23:11

Вот насчет ВоТ: Все знакомые мне танкисты жалуются на бешеный донат :))

#108 Arimekiku

Arimekiku

Ефрейтор

• Альфа-тестер
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 23:22

Прочитать сообщениеRD_Poltorta, 08 Август 2012 - 23:11 , написал:

Вот насчет ВоТ: Все знакомые мне танкисты жалуются на бешеный донат :))
и сюда танки добрались ))))
там донат не решает, даже с голдовыми расходниками и снарядами сливают )))
еще в варфейс играю, так в виде - бегай и стреляй. компашки особо нет.
ну и конечно "alliances command and conquer" браузерная, ох доставляет она меня :)

#109 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 23:58

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 08 Август 2012 - 19:37 , написал:

Эффективность,не эффективность - не важно.В WoT якобы хороший баланс.Никаких плазмаганов в магазине не купишь - только то,что ускорит процесс прокачки и сделает игру комфортнее,но ведь,это уже некого рода дисбаланс.Если чел без према достигает ИС 3,а точно такой же чел,с таким же скилом,уделением времени игре,но с ПА докачается к этому времени уже до ИС 7.Об этом я и говорю - с моей точки зрения это уже дисбаланс.Меня не переубедить. :ph34r:
С этого и надо было начинать, хотя я и сам догодался :D Не буду тогда объяснять очевидные вещи.
upd И все же. Я дисбалансом считаю искусственный потолок усиления игрока, который можно преодолеть только вложив деньги. До ИС-7 без према докачаться реально, соответственно прем не вносит дисбаланс.

Прочитать сообщениеArimekiku, 08 Август 2012 - 23:22 , написал:

там донат не решает, даже с голдовыми расходниками и снарядами сливают )))
Так же думал, пока сам не начал этой голдой стрелять. Увы, голдовые снаряды там очень даже решают. Без них играть на высадках стало не комфортно и неэффективно. Из за этого и свалил. И, скорее всего, и из этой игры свалю из за них же.

Изменено: Greysen, 09 Август 2012 - 00:13

#110 Arimekiku

Arimekiku

Ефрейтор

• Альфа-тестер
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 00:27

Прочитать сообщениеGreysen, 08 Август 2012 - 23:58 , написал:

Так же думал, пока сам не начал этой голдой стрелять. Увы, голдовые снаряды там очень даже решают. Без них играть на высадках стало не комфортно и неэффективно. Из за этого и свалил. И, скорее всего, и из этой игры свалю из за них же.
я про рандом писал... а на глобалке - да, там нужны, т.к. там игроки большая часть знаю углы и нычки на карте )

#111 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 00:42

Что то мы наоффтопили. Продолжу основную тему:
DayZ. затянуло, сам не ждал. Это при том что я казуальщик. После каждой смерти думаю что больше играть не начну, но нет, опять возвращаюсь и опять получаю огромное удовольствие от стычек с людьми.

#112 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 23:56

STru40g,а ты Skyrim в какой комплектации проходил?Я аргонианинским магом-вампиром с щитом в одной руке и магией в другой.

#113 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 00:02

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 09 Август 2012 - 23:56 , написал:

STru40g,а ты Skyrim в какой комплектации проходил?Я аргонианинским магом-вампиром с щитом в одной руке и магией в другой.
редгард лучник-маг-воен.
По обстоятельствам бегал то с магией то с луком то с двумя мечами.
Все было очень неплохо раскачано... пока не увели ноут ._.
Заново впадлу. откровенно впадлу.

ПС - вот оно, отличие скайрима от морика. скайрим лень перепроходить. мороувинд я раза два перепроходил полностью и несчесть сколько раз просто гонял :D
и пожалуй в ближайшее время еще раз начну проходить (х

Изменено: STru40g, 10 Август 2012 - 00:04

#114 Boozing

Boozing

Генерал

• The A-Team
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 00:15

Прочитать сообщениеSTru40g, 10 Август 2012 - 00:02 , написал:

ПС - вот оно, отличие скайрима от морика. скайрим лень перепроходить. мороувинд я раза два перепроходил полностью и несчесть сколько раз просто гонял :D
Я уже третий раз скурим прохожу )) Сначала хаджит маг-воин, потом орк воин-лучник. Сейчас редгард двуручные клинки+лук ))

#115 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 00:24

не наааф. я лучше стяну морик, найду для него мод с ХД текстурами и понаслаждаюсь ^_^

ПыСы, а чо вы все тока по две спецальности? с тремя неплоха живецо :D
Правда я так и не нашел магию выше третьего ранга (не помню как зовецо, эксперт кажись) ._.
это напрягало, ибо сам навык был прокачан нехило дальше...

Изменено: STru40g, 10 Август 2012 - 00:26

#116 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 01:04

Когда я стал архимагом коллегии магов и имел высокие\максимальные показатели какой-либо школы магии,я мог купить заклинания уровня эксперта,у учителей этой коллегии.

#117 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 01:48

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 10 Август 2012 - 01:04 , написал:

Когда я стал архимагом коллегии магов и имел высокие\максимальные показатели какой-либо школы магии,я мог купить заклинания уровня эксперта,у учителей этой коллегии.

огненный шар (который нехило так взрываецо) - это же эксперт?

#118 SAS_ICE

SAS_ICE

Младший лейтенант

• The A-Team
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 01:56

Прочитать сообщениеSTru40g, 10 Август 2012 - 01:48 , написал:

огненный шар (который нехило так взрываецо) - это же эксперт?
Nein,это адепт.Эксперт вообще без взрыва(что крайне плохо.А вдруг не попал?Сплеша нет и не будет,а тк это эксперт,то маны тратится неслыханно.)

#119 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2012 - 02:21

Прочитать сообщениеSAS_ICE, 10 Август 2012 - 01:56 , написал:

Nein,это адепт.Эксперт вообще без взрыва(что крайне плохо.А вдруг не попал?Сплеша нет и не будет,а тк это эксперт,то маны тратится неслыханно.)

знач ваще экспертовую магию не помню т.к. не юзал :D два огнешара карали конкретно и в промышленных масштабах :D

блин, наговорили вы... пойду морроувинд качать :D

*вспомнил поиск белого гуара... прослезился...*

Изменено: STru40g, 10 Август 2012 - 02:55

#120 Cy_100

Cy_100

Рядовой

• Альфа-тестер
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2012 - 01:34

sky2fly