3
О балансе в игре. Обсудим, как могло бы стать лучше?
Начато
Dorogavsni
, Авг 09 2013 02:47
202 ответов в теме
Опубликовано 11 Август 2013 - 01:12
Demitryi ,Раз в мыслях мы сошлись и друг друга поняли, надо просто расставить точки и прекратить этот нудный разговор. Вот честно, я никого не оскорблял и не собирался. Просто был вынужден подметить несколько фактов, кусающих того что идет невнимательность и лишняя агрессия, вот к примеру: «И читать не стал.. Каков смысл писать по десять раз то, что до тебя уже писали 100 раз? И почему Вы так уверенны, что работы над балансом НЕ ведутся? откуда инфа?» или к примеру «Для начало хотелось бы узнать, как давно ты в игре? Раз так уверенно говоришь, что над балансом люди СОВСЕМ не работают.». Ответное нападение на нападение. Это нормально. Просто мне не приятно когда устраивают допрос не по делу, и к тому же намеками пытаются прикрыть рот, поэтому произошла вынужденная атака.
И вообще мне очень сильно и безумно понравился этот проект, поэтому я не упрекнул, не оскорбил, ни начал «ныть», а просто поделился своими мыслями и опытом, и пользуясь моментом, чтоб не прыгать с темы на темы привел пример как можно хотя бы улучшить игровой процесс, а не всё бросить и сидеть пыхтеть над «Балансом». В общем спасибо за беседу, ни часто так спокойно приходиться пообщаться.
И вообще мне очень сильно и безумно понравился этот проект, поэтому я не упрекнул, не оскорбил, ни начал «ныть», а просто поделился своими мыслями и опытом, и пользуясь моментом, чтоб не прыгать с темы на темы привел пример как можно хотя бы улучшить игровой процесс, а не всё бросить и сидеть пыхтеть над «Балансом». В общем спасибо за беседу, ни часто так спокойно приходиться пообщаться.
Опубликовано 11 Август 2013 - 01:42
STRIPS, 09 Август 2013 - 16:29 , написал:
Чую рачков из RSM...
Какие претензии к рачкам.
Группа собирается заведомо зная, что вероятность заброса к слабому противнику зашкаливает. Конкретно RSM-рачки в 9 из 10 случаев мне попадались в качестве противника при этом моя команда была слабее...
Опубликовано 11 Август 2013 - 02:53
В данном случае у нас есть MWO. C дисбалансом, с косяками, с рановато введёными группами.
Руки? Скрутить мне руки скотчем за спиной и послать пинать детсадовскую группу. Каковы у меня шансы на победу?
На данном этапе развития проекта - группы обычно рулят и тащат, прямота рук имеет далеко не решающее значение.
Про голду вообще молчу, это нубская приблуда (что является медицинским фактом).
Если бы балансер кидал группы к равному противнику - какой может быть спор? Но имеем, что имеем.
Руки? Скрутить мне руки скотчем за спиной и послать пинать детсадовскую группу. Каковы у меня шансы на победу?
На данном этапе развития проекта - группы обычно рулят и тащат, прямота рук имеет далеко не решающее значение.
Про голду вообще молчу, это нубская приблуда (что является медицинским фактом).
Если бы балансер кидал группы к равному противнику - какой может быть спор? Но имеем, что имеем.
Изменено: STRIPS, 11 Август 2013 - 02:57
Опубликовано 11 Август 2013 - 13:25
Я согласен с теми, кто думает, что на баланс подзабили. При желании можно его постоянно подправлять и это не так сложно как кажется, потому что всё сводится к уравнению на уровне 6-ого класса. Если x = a+b, то создаём бой, в обратном случае не создаём. Перечислил все параметры, потом ещё раз скорректировал. На мой взгляд новую карту куда сложнее сделать и больше времени уйдёт, чем баланс подправить.
Опубликовано 15 Август 2013 - 12:31
Demitryi, 11 Август 2013 - 01:42 , написал:
Почему раки? Потому что руки прямые? Я играл с кланом RSM и мне с ними играть понравилось больше всего. Я не мало играл с группами в которых были бастионы и барьеры, но все же не идеально было. Когда играл с RSM нас закидывало и против других групп, в которых состав был не хуже (так же одни 4 уровни) но все равно всегда побежал клан RSM и не раки, а люди с нормальными руками.. Получается если ты всегда побеждаешь, значит ты рак? Или я тебя не понял? Если нет, то получается что я тоже рак и нагибатор и голдонуб *** ... и прочие нехорошие слова.
Причем здесь - раки, руки,кланы ? Речь идет о надоевшем Всем балансе и дебил группах, как сказано выше, которые собираются-- зная что их бросит на заведомо СЛАБОГО противника! И никакой супер-пупер КЛАН -погоды не сделает... если ты противника - чисто физически слить не можешь. Вот пример- можете посмотреть и сказать на чьей стороне была победа?
Опубликовано 15 Август 2013 - 13:13
ded_MAZAI_ded, 15 Август 2013 - 12:31 , написал:
Причем здесь - раки, руки,кланы ? Речь идет о надоевшем Всем балансе и дебил группах, как сказано выше, которые собираются-- зная что их бросит на заведомо СЛАБОГО противника! И никакой супер-пупер КЛАН -погоды не сделает... если ты противника - чисто физически слить не можешь. Вот пример- можете посмотреть и сказать на чьей стороне была победа?
В защиту своего соклановца скажу: у Ксандра Барьер стоковый А так, да - только поржать и остается.... КВН нервно курит в туалете.
Кстати - СИОН клан... Мы под него вчера дважды попадали. Нас порвали. Дело не в этом. РСМ тоже рвет, но делает это молча. А эти.... Короче, пока уважать не за что.
Опубликовано 15 Август 2013 - 17:11
mr.Leks, 15 Август 2013 - 13:13 , написал:
Кстати - СИОН клан... Мы под него вчера дважды попадали. Нас порвали. Дело не в этом. РСМ тоже рвет, но делает это молча. А эти.... Короче, пока уважать не за что.
RSM, канеш, крабики-рачки, но хоть тихие.
Опубликовано 15 Август 2013 - 18:38
mr.Leks, 15 Август 2013 - 13:13 , написал:
В защиту своего соклановца скажу: у Ксандра Барьер стоковый А так, да - только поржать и остается.... КВН нервно курит в туалете.
По моему на счет клана я и словом не обмолвился! Мне по большому счету по барабану, кто из клана кто нет. А вот группы дебилов уже достали... Посмотрите скрины за сегодня -и какое Ваше мнение будет на такие составы?
Опубликовано 15 Август 2013 - 20:17
ded_MAZAI_ded, 15 Август 2013 - 18:38 , написал:
По моему на счет клана я и словом не обмолвился! Мне по большому счету по барабану, кто из клана кто нет. А вот группы дебилов уже достали... Посмотрите скрины за сегодня -и какое Ваше мнение будет на такие составы?
Ну это реально какой то нефарт...
Опубликовано 17 Август 2013 - 19:34
бл*ть почитаешь эти анекдоты долго смеяться будешь,Х*ли толку переливать из пустого в порожнее,если бы разрабы админы и прочие "гении" чтоб у них руки отсохли,не е*али мозг с тоннами новых обнов а потратили это время на создание балансера то был бы куда больший приток народу,да и играть бы хотелось,а с таким то балансол ну его на*.Да не спорю сделали новые машины (банша,раптор и т.д) только какой от них толк, если всю эту нубо технику кидают против баст,барьеров,гостов и вась!!! Я на этом проекте почти с самого открытия,и за всё это время игру с гавном смешали дай бог здоровья. Разрабам надо почаще головой думать,а не ж*пой!
Опубликовано 17 Август 2013 - 22:42
Не подскажете, балансер по лв сделали? И как он работает?
А то установил, и играть просто не возможно! На 2-ом против 4-ых. Так ещё бывало, в одной команде ве 4, в другой 1-2в. Удалил, и жду фикса этой фигни.
А то установил, и играть просто не возможно! На 2-ом против 4-ых. Так ещё бывало, в одной команде ве 4, в другой 1-2в. Удалил, и жду фикса этой фигни.
Опубликовано 19 Август 2013 - 00:56
Баланса нет-смысл его обсуждать то?Если работы по его улучшению и ведутся,то игрокам они слабо заметны.
Больше всего баланс ломают группы.Когда в команде по 5-6 человек,одна группа,из 4х машин типа бастион,ломает баланс нахрен.Команда рандомных игроков играет практически против роты с командиром и голосовой связью.Шансы сами понимаете какие.А про уровень техники команды,что играет против группы,я и говорить не буду-вы сами знаете.И пусть клановые игроки,что ездят только группами по 4,утверждают будто им часто противостоят такие же группы,а то и сильнее.Лично я,за 1000 боёв,видел равные бои из четверных групп в обеих командах,где-то раза 4,не больше.Выводы делайте сами.
Хотите баланс?-отменяйте группы 4х уровней.Балансёр их обсчитать не может?-удаляйте их!Как сможет,так и вводите.Иногда кажется,что балансёр считает группу одним танком.Например в бой зашло 6 машин 4го уровня,4 из них были в группе.Одну машину 4го уровня кидает в 1ую команду,а другую,вместе с группой,во 2ую-таково нынешнее лицо баланса MWO.
Прибавляем к этому,несбалансированность ТТХ машин в игре(а по простому-"имбоватость" некоторых) и режим "Штурм",в котором игрокам всеми силами мешают ломать базу.Не нужна ломаемая база?-давайте другой режим без неё.Нужен режим "Штурм"?-сделайте идеальный баланс.Без него одна из команд изначально обречена на поражение-способов сломать базу у слабой(по уровням)команды почти нет.
Игроков всеми силами толкают в группы и кланы.Затея дурацкая.В Мире Танков(WOT),в кланах и ротах играют где-то 10% всех игроков.Чего вдруг решили,что этот процент в MWO изменится?Создавать группу из 4х топ машин,всякий раз когда заходишь в игру,крайне утомительно,и мало кому нужно.А позиционировать MWO как игру кланов(гильдий,групп,объединений людей) крайне глупо.В MWO крайне мало тактики и стратегии,что бы заинтересовать большое количество людей.А без тактики и стратегии,нет никакого смысла в ротно-клановой игре.Сами подумайте:какая тактика поможет выиграть(один на один) авенджеру у бастиона?Думаю ответ очевиден.
Так что сейчас,единственный способ борьбы с таким балансом-не играть.Нынешнему MWO привлечь игрока нечем,поэтому буду наблюдать за игрой со стороны-авось исправятся.
Больше всего баланс ломают группы.Когда в команде по 5-6 человек,одна группа,из 4х машин типа бастион,ломает баланс нахрен.Команда рандомных игроков играет практически против роты с командиром и голосовой связью.Шансы сами понимаете какие.А про уровень техники команды,что играет против группы,я и говорить не буду-вы сами знаете.И пусть клановые игроки,что ездят только группами по 4,утверждают будто им часто противостоят такие же группы,а то и сильнее.Лично я,за 1000 боёв,видел равные бои из четверных групп в обеих командах,где-то раза 4,не больше.Выводы делайте сами.
Хотите баланс?-отменяйте группы 4х уровней.Балансёр их обсчитать не может?-удаляйте их!Как сможет,так и вводите.Иногда кажется,что балансёр считает группу одним танком.Например в бой зашло 6 машин 4го уровня,4 из них были в группе.Одну машину 4го уровня кидает в 1ую команду,а другую,вместе с группой,во 2ую-таково нынешнее лицо баланса MWO.
Прибавляем к этому,несбалансированность ТТХ машин в игре(а по простому-"имбоватость" некоторых) и режим "Штурм",в котором игрокам всеми силами мешают ломать базу.Не нужна ломаемая база?-давайте другой режим без неё.Нужен режим "Штурм"?-сделайте идеальный баланс.Без него одна из команд изначально обречена на поражение-способов сломать базу у слабой(по уровням)команды почти нет.
Игроков всеми силами толкают в группы и кланы.Затея дурацкая.В Мире Танков(WOT),в кланах и ротах играют где-то 10% всех игроков.Чего вдруг решили,что этот процент в MWO изменится?Создавать группу из 4х топ машин,всякий раз когда заходишь в игру,крайне утомительно,и мало кому нужно.А позиционировать MWO как игру кланов(гильдий,групп,объединений людей) крайне глупо.В MWO крайне мало тактики и стратегии,что бы заинтересовать большое количество людей.А без тактики и стратегии,нет никакого смысла в ротно-клановой игре.Сами подумайте:какая тактика поможет выиграть(один на один) авенджеру у бастиона?Думаю ответ очевиден.
Так что сейчас,единственный способ борьбы с таким балансом-не играть.Нынешнему MWO привлечь игрока нечем,поэтому буду наблюдать за игрой со стороны-авось исправятся.
Опубликовано 19 Август 2013 - 01:39
Tenzodat, 19 Август 2013 - 00:56 , написал:
.В MWO крайне мало тактики и стратегии,что бы заинтересовать большое количество людей.А без тактики и стратегии,нет никакого смысла в ротно-клановой игре.Сами подумайте:какая тактика поможет выиграть(один на один) авенджеру у бастиона?Думаю ответ очевиден.
А группы... Есть у меня идея, только без массовой поддержки игроков - она ниочём.
Зашла группа папок-нагибаторов против явно слабой команды - а слабые повыходили всё разом. Это конечно автоматом поражение, но и любитем групп сплошной облом. Раз все вышли, два, три - "групповики" дважды подумают прежде чем собираться перед боем. Или будут делать как клан "МЫ ФАНАТЫ ПОНИ" , то есть собирать группу из того кто есть, чем не вносят явный дисбаланс.
Опубликовано 19 Август 2013 - 02:33
STRIPS, 19 Август 2013 - 01:39 , написал:
Ну это пока. Всё верно сказано, для нынешнего уровня развития проекта. Терпим пока...
А группы... Есть у меня идея, только без массовой поддержки игроков - она ниочём.
Зашла группа папок-нагибаторов против явно слабой команды - а слабые повыходили всё разом. Это конечно автоматом поражение, но и любитем групп сплошной облом. Раз все вышли, два, три - "групповики" дважды подумают прежде чем собираться перед боем. Или будут делать как клан "МЫ ФАНАТЫ ПОНИ" , то есть собирать группу из того кто есть, чем не вносят явный дисбаланс.
Опубликовано 19 Август 2013 - 10:43
STRIPS, 19 Август 2013 - 01:39 , написал:
Ну это пока. Всё верно сказано, для нынешнего уровня развития проекта. Терпим пока... А группы... Есть у меня идея, только без массовой поддержки игроков - она ниочём. Зашла группа папок-нагибаторов против явно слабой команды - а слабые повыходили всё разом. Это конечно автоматом поражение, но и любитем групп сплошной облом. Раз все вышли, два, три - "групповики" дважды подумают прежде чем собираться перед боем. Или будут делать как клан "МЫ ФАНАТЫ ПОНИ" , то есть собирать группу из того кто есть, чем не вносят явный дисбаланс.
Опубликовано 19 Август 2013 - 16:00
Мы всегда гоняем клановой группой, что ж нам теперь не ездеть? или сдаваться ? Ясень-пень техника у нас 4лв. у всех прокаченная, естественно большенство боёв мы выигрываем, но это не повод чтоб группы отменять,или из боя сбегать, пусть разрабы скорее вводят клан вары и систему кланов и нас в рандоме духу не будет, будем между собой воевать
Опубликовано 19 Август 2013 - 18:46
HanUrus, 19 Август 2013 - 16:00 , написал:
Мы всегда гоняем клановой группой, что ж нам теперь не ездеть?
HanUrus, 19 Август 2013 - 16:00 , написал:
пусть разрабы скорее вводят клан вары и систему кланов и нас в рандоме духу не будет, будем между собой воевать
Сами группы не дают ничего кроме возможности выехать на одно поле боя вчетвером. Ну ещё сыграться с сокланами, что тоже немаловажно. Но тренировка-то на слабом противнике.
Это никак не претензия HanUrus лично или клану, просто стараюсь понять положение дел. Личных нападок в чате полно от школоло которые рвутся в реале "морду щупать".
Опубликовано 19 Август 2013 - 19:09
STRIPS, 19 Август 2013 - 18:46 , написал:
Это никак не претензия HanUrus лично или клану, просто стараюсь понять положение дел. Личных нападок в чате полно от школоло которые рвутся в реале "морду щупать".
STRIPS, 19 Август 2013 - 18:46 , написал:
Но сейчас какой в этом смысл? Малышню понагибать?
Сами группы не дают ничего кроме возможности выехать на одно поле боя вчетвером. Ну ещё сыграться с сокланами, что тоже немаловажно. Но тренировка-то на слабом противнике.
Кстати мы вовсе не нагибаторский клан и сливают нас часто, а то у меня ощущения как будто я оправдываюсь за всех кто группами сливает "малышей"
Опубликовано 19 Август 2013 - 20:32
HanUrus, 19 Август 2013 - 19:09 , написал:
Мы общий чат не читем, у нас всегда клановый чат включен.
плюс у нас народ технику тоже качает, т.е. ездит на технике 3 лвл.
Кстати мы вовсе не нагибаторский клан и сливают нас часто, а то у меня ощущения как будто я оправдываюсь за всех кто группами сливает "малышей"
плюс у нас народ технику тоже качает, т.е. ездит на технике 3 лвл.
Клан часом не [BASTA]? Если так - претензий нет. Достаточно редко (то есть почти никогда) вижу в группе 4х4. Да и видел ли хоть раз? А про оправдания лишнее. Перед кем?! За что?! Глупости.
На азиатских, европейских, американсих игровых серверах при регистрации довольно часто пишется "Кроме российских IP". "Рузьке сивинья" не могут в честь и совесть, что весь цивилизованный мир давно понял. Стыдно мне за Русь-матушку.
Опубликовано 21 Август 2013 - 14:22
Про тяжёлкю технику 1-2 лвл писали? Бест - медленая башня, перезаряжается дико долго, сливает асту на "раз-два". Продал его к чёрту, даже не пытаясь прокачать. Чуточку ускорить эти показатели не мешало бы. Как на нём качаются - я хз. А инжинеры начиная от 2 лвл с прокаченым оружием не уступают разведчикам. Это так, к слову.
Зато то что реально калит - чильный дизбаланс в уровнях. ИМХО. Если уже писали - ок, не видел.
Зато то что реально калит - чильный дизбаланс в уровнях. ИМХО. Если уже писали - ок, не видел.