1-Разведка.
Виды: Аск...(я на работе, поэтому нет возможности посмотреть)
Вооружение: самонаводящиеся ракеты и пулемет. (предлагаю в дальнейшем расписывать какое
вооружение можно ставить на машину)
Характеристики: (таже самая байда, что и с видами)
Самый быстрый и маленький вид с самым мощным радаром и с самым маленким запасом жизней. Тут кеп намекает, что исходя из всего вышеперечисленного, а также названия, его основной задачей явяется обнаружение и дальнейшее сопровождение врага, чтобы штурмовики, а главное артиллерия могли испепелять их.
Стратегия:
Как только нас выпустили, мы выбираем такой маршрут, где самый большой обзор и есть достаточное количество укрытий, если такового нету, то едим туда, где наших еще нет. Так как главная задача просветить врага, то все разведчики команды должны покрыть как можно большю площадь карты, отсюда следует, что большую часть времени нам придется ездить одним. Мы НЕ ДОЛЖНЫ вступать в открытые сражения, даже с другими разведчиками: стреляем, убегаем - вот наш план. Приоритетной целью для нас является артиллерия противника, из-за того, что мы являемся их Ахилесовой пятой, нам и уничтожать будет проще. Но не расслабляйтесь - наверняка их будут прикрывать штурмовики. Старайтесь координироваться с ближайшими дружественными машинами по выбору цели. Время от времени желательно возвращаться к своим инженерам, чтобы те лечили нас. Но надо учитывать, что штурмовики для инженеров в приоритете выше чем мы.
2-Ремонтники
В простанародье хиллер. Его первоначальной задачей является чинить дружественную технику. Они идут в самое пекло боевых действий, вслед за штурмовиками.
Стратегия:
После окончания отсчета и старта игры, мы выдвигаемся вслед за штурмовиками, но не в коем случае не выезжаем перед ними, чтобы в нас не попала шальная пуля своего или врага. Да, мы не имеем мощного оружия или защиты как у штурмовиков, двигаемся медленнее разведчиков, зато мы умеем ремонтировать своих союзников прямо на поле боя. в починке мои приоритеты расставлены так: штурмовики>артиллерия>инжинеры>разведка. Да вот чуть не забыл: я приказал 1-2 инженерам оставаться возле артиллерии, на случай, если к нам в гости приедут разведчики врага. Я всегда в уме держу одно правило, которое не раз помогало победить нашему отряду: "Сначала лечи, потом стреляй".
3-Штурмовики
Я думаю тут есть люди поопытней меня
.
4 - Артиллерия:
Класс огневой поддержки, который своими мощнейшими залпами может решить исход боя. Но и у него есть свои слабости.
Главная из них - это практически полное отстутствие возможности стрелять из главного калибра на ближней дистанции. Стрелять то с него можно, но: во первых только если у тебя пушка, а не ракетница, во-вторых главный калибр поворачивается только вместе с корпусом. Также если машина ниже уровня пушки, то можно промазать. Усугубляет ситуацию то, что арта имеет слабое альтернативное оружие.
Вторая проблема это скорость и маневренность. Артиллерия является самым медленным классом в игре, так что прятаться и убегать - плохая идея. Лучше сделать пару лишних залпов по куче врагов и умереть, нежели убегать от одного, при этом совсем не стреляя. Также этот класс, из-за своих габаритов плохо уворачивается от снарядов, также не может нормально двигаться по узким улочкам.
Именно из-за этих недостатков артиллерия является лакомым кусочком для разведчиков.
Стратегия:
После сигнала к началу мы двинулись следом за танками и инженерами, но не слишком быстро, чтобы не попасть под шальную пулю врага или под радиус взрыва от снаряда вражеской артиллерии, когда та будет стрелять по штурмовикам, по той же причине нам нельзя ехать кучей. Но все же я отдал приказ, чтобы никто не уезжал слишком далеко, чтобы мы могли прикрывать друг друга от врагов. На радаре появились первые красные точки - это разведка. Они едут по открытой местности - в них стрелять не буду, потому что скорее всего промажу, а перезарядка главного калибра очень долгая. И вот наши первые цели - это инженеры и штурмовики врага. Выбираю жертву и стреляю. И тут же складываю свою пушку, чтобы отбиваться от разведки оппонентов, при этом начиная хаотически двигаться, чтобы в меня было труднее попасть. До окончания перезарядки ионной пушки осталась 1 секунда и врагов поблизости нету, значит можно раскладываться. К этому моменту союзники просветили нам артиллерию врага - они и являются нашей главной целью. Отдаю команду, чтобы в первую очередь стреляли по артиллерии двумя - тремя орудиями сразу, затем также уничтожали танки.
To be следует.
Изменено: RD_Poltorta, 09 Август 2012 - 12:59