MadMax, 17 Декабрь 2013 - 18:40 , написал:
Нет, в тупом. Он может быть дольше на 5-10 секунд, но обязан быть верным. А для этого тебе необходимо отбрасывать множество вещей, кажущихся верными, и вырывать самый логически подходящий, каким бы он не был.
Не должно быть ситуаций типа-"Да не, врядли".
MadMax, 17 Декабрь 2013 - 18:40 , написал:
Огромное кол-во не удержать, человек не компьютер)) Нужно искать закономерности.
Я держу в голове более двухсот моделей поведения, потому что я знаю, что знаком более, чем с двумя стами людьми. Собери в кучу всех, кого ты знаешь, даже если ты знаешь их 5 минут, или в интернете. И всё общение с ними, все их привычки, манеры и повадки-твоя база.
Нет слова не могу-есть слово не хочу. А заинтересуешься-узнаешь и больше. На самом деле тут очень помогает запоминать и структурировать такая вещь, как астрология. Я в неё не верил ровно до тех пор, пока интереса ради не стал пичкать своих подопытных однотипными "юнитами" с целью что то выявить, и пришёл к выводу, что это оказывает огромное влияние на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ анализ.
MadMax, 17 Декабрь 2013 - 18:40 , написал:
В смысле первый вариант, который приходит в голову? Он часто ошибочен.
Он потеряет огромную долю вероятности быть ошибочным тогда, когда ты приучишь свой мозг отметать любую лишнюю информацию. ВНИМАНИЕ! Это тоже подкорка, и только она. Ты не заставишь себя отметать инфу эффективно просто так. Только приучишься, потому что ты должен приучить мозг выстраивать конструкции автоматически, без помощи твоего сознания. Это возможно, проверено на себе.
Могу привести сложный пример:
Идёт человек, всё хорошо, но у него на спине огромное сырое пятно.
Каковы варианты?
1. Его облили-пятно без подтёков?
2. тогда нет
3. с подтёками?
4. На улице лето и жара?
5. Точно не упал в лужу
6. Пятно на глаз не имеет никакого оттенка, кроме оттенка одежды
7. (возможно+ грязь).
8. Если зима, то смотри на снег,
9. если он липкий,
10. и очень сырой,
11. он мог упасть и в снег,
12. не липкий и не сырой?
13. Грязи на одежде не видно?
14. Значит не упал в снег точно.
15. Обрызгала машина?
16. Ах да, машина не оставляет таких огромных пятен.
17. А если пятно продольное и с мелкими подтёками?
18. А вот это уже наверняка машина!
ИТД ИТД ИТД
Это всё верный ход суждений, но когда ты превратишь его в такой: Огромное пятно+без подтёков+круглое+нелипкий снег+много луж на улице+но грязи нет=облили(примитивно выстроил на самом деле, факторов может быть больше в разы). Тогда ты выводишь этот ответ, что его облили, сможешь вывести всё, вплоть до возможных расстояний и угла полёта струи, хотя они уже будут тут приблизительными.
Вот почему он "тупой". Нет вариантов "может быть", потому, что то, что ты считал вероятным тут ошибочно. Это действительно так работает.
MadMax, 17 Декабрь 2013 - 18:40 , написал:
Тренировка на людях и событиях.
Изменено: AxelEve, 17 Декабрь 2013 - 19:24