Перейти к содержимому

Metal War Online

Поговорим о балансе #2

• Закрыто Тема закрыта
242 ответов в теме

Опрос: Правка баланса техники (55 пользователей проголосовали)

Какое из вариантов дальнейших действий вы считаете верным:

1. Вариант 1 (8 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

2. Вариант 2 (7 голосов [12.73%])

Процент голосов: 12.73%

3. Вариант 3 (40 голосов [72.73%])

Процент голосов: 72.73%

Голосовать

#81 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 06:27

Прочитать сообщениеLowrider, 06 Ноябрь 2015 - 06:20 , написал:

Разнообразие да, но тут на угад всё - поставил против лазера, а вся вражеская тима на сиренах рассекает.... пример

Прочитать сообщениеZombaka, 06 Ноябрь 2015 - 06:21 , написал:

Видимо тем, что ты не сможешь поменять тип урона в бою. Попал на "схватку" с плазмой, а у противника у всех - антиплазма (ну или баст какой с уязвимой для тебя краской) - и все, ты - мясо на весь бой
Вы хоть представляете шанс выпадения такого? :blink: Плюс куда девалась вся моя остальная команда с пулемётами?
Плюс никто не говорит о 100% поглощении урона, это 15-30-50% поглощения. По краске я наношу не 100 единиц урона, а 75, например.
А если у меня краски нет - я это особо и не замечу, обычный бой.

И резисты юзаются уже ровно 20 лет в MMO, вроде никто не жаловался... :ph34r:

Изменено: STRIPS, 06 Ноябрь 2015 - 06:32

#82 Zombaka

Zombaka

Старший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 06:36

Прочитать сообщениеSTRIPS, 06 Ноябрь 2015 - 06:27 , написал:

Вы хоть представляете шанс выпадения такого? :blink: Плюс куда девалась вся моя остальная команда с пулемётами?
Плюс никто не говорит о 100% поглощении урона, это 15-30-50% поглощения. По краске я наношу не 100 единиц урона, а 75, например.
Во-первых: Стопудово будет краска за голду с резистами к 2-3 видам урона. Это значит, что пропасть между голденбоями и простыми смертными только увеличится
Во-вторых: 75% от краски перемножить на 75% (в среднем) за штраф по зонам пробития = половина урона ушла в никуда.
В-третьих: достаточно чтоб резист был у ключевых типов техники - инжей на схватках или разведов на флаге - и все, хрен ты их расковыряешь

#83 Atanor

Atanor

Младший лейтенант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 10:04

Прочитать сообщениеLowrider, 06 Ноябрь 2015 - 04:24 , написал:

- можно бы сделать следующее - сделать на башне еще один механизм поворота для хилки, которая будет целиться только в союзников, а основное орудие только в противников! У меня всё...
ЗЫ Соответственно заморозку перенести на основу
То есть можно одновременно и хилить союзника и стрелять во врага (только в видимой области)
на том же самом "бедном" грифоне так и есть: основной прицел (с крестиком) ведется за союзниками если они рядом рядом а кружок ( который отвечает за ракеты ) наводится на врагов я вчера играл стоял от рапа в двух метрах его хилил и при этом помогал ему огнем отбиваться я даже ни разу не сводил с рапа основной прицел прицел основного орудия сам таскался за врагами

Spoiler
кажется немного пригорело :ph34r:

Изменено: Atanor, 06 Ноябрь 2015 - 10:04

#84 Wenara

Wenara

Младший лейтенант

• Тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 10:49

Нынче раптор имба. Как не зайдешь в бой по 3-4 штуки. Запретить группам брать больше 2х одинаковых машин. А то бой был, 3 раптора итог думаю понятен. И почему раптор имея брони почти как у баста имеет самый большой урон?

Изменено: Wenara, 06 Ноябрь 2015 - 15:15

#85 Guest_K.L.O.N._*

Guest_K.L.O.N._*
  • Guests

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 12:48

Прочитать сообщениеWenara, 06 Ноябрь 2015 - 10:49 , написал:

Нынче раптор имба. Как не зайдешь в бой по 3-4 штуки. Запретить группам брать больше 2х одинаковых машин. А ты бой был, 3 раптора итог думаю понятен. И почему раптор имея брони почти как у баста имеет самый большой урон?
Возмущается владелец биста :D

Прочитать сообщениеAmbassador, 06 Ноябрь 2015 - 04:51 , написал:

Александр, с респом ожидаются изменения?

#86 Bardak

Bardak

Ефрейтор

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 15:01

Прочитать сообщениеunderwater, 06 Ноябрь 2015 - 00:05 , написал:

Какой-то прям плачь Ярославны по обделённым разведам!
Не надо плакать, я сам на разведе катаю, да не всё гладко, но у тебя - это уже превосходная степень.
Нормальный развед (как ты говоришь: "с руками") довольно-таки успешно довозит флаг и уходит от арты. А если у него голд-расходники, так ещё и с минимальными потерями. Много зависит от карты: её размеры и рельеф. На большой карте арта имеет один выстрел для флагоносца, а потом она просто не успевает доехать и накрыть его зоной поражения или он уходит с радара. И потом - есть ещё команда, которая должна подхватить выпавший флаг, а как иначе - это же командная игра... тудыть её в печёнку.

#87 Wenara

Wenara

Младший лейтенант

• Тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 15:12

Прочитать сообщениеK.L.O.N., 06 Ноябрь 2015 - 12:48 , написал:

Возмущается владелец биста :D
:D да не. Думаю на раптора пересесть раз тащит).В боях одни рапторы да штормы. Изредка импакт проскакивает. За неделю игры 3 раза бист попался. Это о чем то говорит. 1 на 1 с раптором можно разобраться,закружить, но когда их два уже ни чего не сделаешь. Разнообразия нет. Инжов мало очень. Атры в каждом бою бывает и по две в команде.
Сейчас все прочуствуют раптора, пересядут на него, а его и порежут.

Изменено: Wenara, 06 Ноябрь 2015 - 15:14

#88 Ambassador

Ambassador

Подполковник

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 094 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 15:40

Купил фарика, очень понравился. Да брони маловато, так зато скорость ого го, и дамаг хороший, а маневренность.. мммм. :)

Да анранга купил его, чуть поездил и продал.

#89 Александр Рогожников

Александр Рогожников

Младший лейтенант

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 530 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 16:05

Прочитать сообщениеAmbassador, 06 Ноябрь 2015 - 04:51 , написал:

Александр, с респом ожидаются изменения?
Какие именно? Пока ничего не планируем.
Если есть какие-то конкретные проблемные точки, на конкретных картах, то можем исправить.

#90 ASGARDEC

ASGARDEC

Младший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 16:58

Прочитать сообщениеWenara, 06 Ноябрь 2015 - 15:12 , написал:

:D да не. Думаю на раптора пересесть раз тащит).В боях одни рапторы да штормы. Изредка импакт проскакивает. За неделю игры 3 раза бист попался. Это о чем то говорит. 1 на 1 с раптором можно разобраться,закружить, но когда их два уже ни чего не сделаешь. Разнообразия нет. Инжов мало очень. Атры в каждом бою бывает и по две в команде.
На Рыцаре гоняю :) как по мне так он один из самых сбалансированных тяжей...и урон с основной пухи крутой и бронька не плохая, и скорость по лучше чем у баста и раптора...

Кстати бистов сейчас не так мало, мне они очень часто попадаются

#91 Guest_K.L.O.N._*

Guest_K.L.O.N._*
  • Guests

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 17:43

Прочитать сообщениеАлександр Рогожников, 06 Ноябрь 2015 - 16:05 , написал:

Если есть какие-то конкретные проблемные точки, на конкретных картах, то можем исправить.
А вы можете сделать что бы у шторма чуть быстрее ракеты вылетали?

#92 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 17:49

Прочитать сообщениеZombaka, 06 Ноябрь 2015 - 06:36 , написал:

Во-первых: Стопудово будет краска за голду с резистами к 2-3 видам урона. Это значит, что пропасть между голденбоями и простыми смертными только увеличится
Этого допустить нельзя.

Цитата

Во-вторых: 75% от краски перемножить на 75% (в среднем) за штраф по зонам пробития = половина урона ушла в никуда.
А это кто-то не в ту строну коэффициэнты посчитал. :D

Цитата

В-третьих: достаточно чтоб резист был у ключевых типов техники - инжей на схватках или разведов на флаге - и все, хрен ты их расковыряешь
Резисты - не дают такого преимущества, как кажется. Кое-Где я разогнал сопротивляемость видам урона до ~80%, оно конечно заметно, но не делает неубиваемым. :ph34r:

Прочитать сообщениеALPHADRON, 06 Ноябрь 2015 - 16:58 , написал:

Возможно народ пронюхал, что машина-то ого-го! При очень средней раскачке разрывает разведов на тряпки достаточно легко.

#93 sinqi

sinqi

Рядовой

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 17:55

Смысле если ты одна не можешь убить двух рапторов, теперь он имба?))

#94 Wenara

Wenara

Младший лейтенант

• Тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 17:58

Прочитать сообщениеALPHADRON, 06 Ноябрь 2015 - 16:58 , написал:

Мне 3 раза попадался зверь за неделю. У меня прокачан наполовину может поэтому и не попадаются. А качать его да долго и нудно.

#95 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 18:00

Нерфы так не делаются. :blink: Разок прокатило с Химерой (но там реально был ппц, когда ОДНА Химера тащила за всю команду), но что-то таких нагибучих машин я не вижу... Вот 3 кого-то, кто катается вместе- это да, это нагиб.

#96 Wenara

Wenara

Младший лейтенант

• Тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 18:15

Прочитать сообщениеsinqi, 06 Ноябрь 2015 - 17:55 , написал:

Смысле если ты одна не можешь убить двух рапторов, теперь он имба?))
Смысл в том что раптор в топе бронь12к (уступает басту,титану. урон 23к.(уступает только титану) Почему же тот же баст с броней за 13к. имеет урон что то около 19.(не помню точно. Почему не имп с броней в 11к не иметь такой же урон?а он имеет урон всего в 21к. Зверь же 10к брони и 20,5 урон. Шторм 9к бронь и урон 20,6к. И да надоели рапторы одни. На что не сядешь везде рапторы.

Прочитать сообщениеSTRIPS, 06 Ноябрь 2015 - 18:00 , написал:

Нерфы так не делаются. :blink: Разок прокатило с Химерой (но там реально был ппц, когда ОДНА Химера тащила за всю команду), но что-то таких нагибучих машин я не вижу... Вот 3 кого-то, кто катается вместе- это да, это нагиб.
Не только с химерой,а так же креститель да фарик.

#97 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 18:33

Прочитать сообщениеWenara, 06 Ноябрь 2015 - 18:15 , написал:

Смысл в том что раптор в топе...

Ну вот разрабы и оттолкнуться от цифр, если задумают нерфить. А вайн рачков - дело вторичное.

Ах да, Крест ещё. Но там тоже был ядрёный дисбаланс в заморозке. :wacko: Это Фокс-Ева выложил идею прикрутить заморозку к хилилке.
Блин, я сам хотел это давно предложить, но решил что это настолько очевидная и простая идея, что уж 200% разрабы над ней подумали и отвергли по каким-то причинам. Вот и нафига я буду предлагать заведомую лажу?

#98 ASGARDEC

ASGARDEC

Младший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 18:50

Прочитать сообщениеWenara, 06 Ноябрь 2015 - 18:15 , написал:

Смысл в том что раптор в топе бронь12к (уступает басту,титану. урон 23к.(уступает только титану) Почему же тот же баст с броней за 13к. имеет урон что то около 19.(не помню точно. Почему не имп с броней в 11к не иметь такой же урон?а он имеет урон всего в 21к. Зверь же 10к брони и 20,5 урон. Шторм 9к бронь и урон 20,6к. И да надоели рапторы одни. На что не сядешь везде рапторы.

Ну может общий урон у рыцаря меньше, да ракеты у него слабы, но основная пуха вот его преимущество, собственно к чему я введу, что если у рапика шторма ракеты важны в бою то для рыцаря они не сильно важны и если вкл противоракетный щит то рыцарь в минуту может нанести урона по больше чем тот же раптор и шторм...

Изменено: ALPHADRON, 07 Ноябрь 2015 - 12:23

#99 Ambassador

Ambassador

Подполковник

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 094 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 18:51

Прочитать сообщениеАлександр Рогожников, 06 Ноябрь 2015 - 16:05 , написал:

Увеличивать время возрождения, как это было раньше. Хотябы до 30 секунд к концу боя. а если нет желания ждать, через 10 секунд заплати определённую сумму и возрождайся. Но десять секунд- ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО.

#100 ASGARDEC

ASGARDEC

Младший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 18:53

+ скорость и маневренность тоже имеет преимущество перед раптором...