Перейти к содержимому

Metal War Online

Предложение по игре

• Закрыто Тема закрыта
402 ответов в теме

#41 RanDoM

RanDoM

Ефрейтор

• Members
  • Фишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 11:30

Согласен с верхним постом =).

Вот почитал я ответы
Сергей VBprоffi Бабаев

и что я понял: Все таки бои будут такие: Выбрал танк,пошел в бой,умер,пошел на другой машине в бой.Но при этом вы ходите реализовать тип боя, в котором можно будет несколько раз респиться, я правильно все понял?)

+ раз уж вы начали про баланс, Тут очень интересен вопрос, Машин не так много ,в лучшем случае можно насчитать щас около 20, Причем отличие между ними колосальное. как это все будет баланситься?

#42 Кристина

Кристина

Генерал

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 347 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:46

Прочитать сообщениеRanDoM, 07 Июнь 2012 - 11:30 , написал:

Вот почитал я ответы
Сергей VBprоffi Бабаев

и что я понял: Все таки бои будут такие: Выбрал танк,пошел в бой,умер,пошел на другой машине в бой.Но при этом вы ходите реализовать тип боя, в котором можно будет несколько раз респиться, я правильно все понял?)

+ раз уж вы начали про баланс, Тут очень интересен вопрос, Машин не так много ,в лучшем случае можно насчитать щас около 20, Причем отличие между ними колосальное. как это все будет баланситься?

Все таки тут тема с предложениями,давайте будем размещать свои посты в соответствующие тему. хорошо?) Не хочется потом удалять из данной темы вопросы,ответы на которые интересны и другим пользователям.

#43 Bespiril

Bespiril

Старший сержант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:54

Есть предложение по ачивкам.
Давать предметы для грейда оборудования за набитые группы ачивок. к примеру человек сделал группу из 10 достижений по выживаемости, непробитиям и т.д.. выдается итем на грейд брони увеличивающий её на 3 - 5 процента. прибавка несущественная особо, но и не такая незаметная. Как вариант + к этому покраска машины либо лычка-маркер на корпусе.

#44 OmegaFM

OmegaFM

Razgriz Demon

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 513 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:16

Прочитать сообщениеRanDoM, 07 Июнь 2012 - 11:30 , написал:

Вот почитал я ответы
Сергей VBprоffi Бабаев

Нет, неправильно поняли. Множественного респа в текущем режиме не будет.
Балансятся классы машин, которые взаимодействуют между собой. Внутри одного класса характеристики машин растут почти линейно.

И, да, давайте такие вопросы в форум "Вопросы разработчикам": http://www.mwogame.c...-разработчикам/
Все последующие вопросы в этой теме будут удаляться или переноситься с предупреждением. Здесь обсуждаем предложения.

#45 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 15:42

Вообще рано сейчас еще такое предлагать, но потом забуду:
Ввести систему очков "полезности" игрока (только назвать нормально), которые будет отображаться после боя помимо кол-ва убийств и прочей статистики. Это должно быть этакое абстрактное число, по которому можно будет судить кто был лучшим в данной битве, независимо от роли на поле боя. Поскольку система экспы и заработка в бою все равно будет вводиться(будет же?), можно привязать эту систему очков к тем формулам расчета(или наоборот). После подкорректировать с помощью множителей для каждого класса, если будет необходимо.
Зачем все это нужно: В "игре-которую-по-новым-правилам-форума-запрещено-называть" такой системы не было, и народ стремился сорвать как можно больше фрагов, вместо грамотного распределения дамага, быстрому засвету большого кол-ва вражин, вместо грамотной подсветки целей, необоснованно критиковались арты и т.д.(Не все так делали, но этого хватало) Причем там особого командного взаимодействия то и не было. В МВО же ко всему этому уже добавлен ремонт союзников, видимо будет еще что что подобное. Думаю не стоит рассказывать как часть игроков на ТИПах будет гонятся за фрагами, когда надо кого то подлатать. А такая система очков, к которой еще можно привязать самый ценные медальки - отличный стимул работать сообща.

Прочитать сообщениеBespiril, 07 Июнь 2012 - 12:54 , написал:

Есть предложение по ачивкам.
Давать предметы для грейда оборудования за набитые группы ачивок. к примеру человек сделал группу из 10 достижений по выживаемости, непробитиям и т.д.. выдается итем на грейд брони увеличивающий её на 3 - 5 процента. прибавка несущественная особо, но и не такая незаметная. Как вариант + к этому покраска машины либо лычка-маркер на корпусе.
Только если эти ачивки будут накапливаемыми(убить 100 врагов/выжить в 100 боях) а не серийными(20 побед подряд/убить 30 врагов не умерев ни разу).
Во втором случае часть игроков не сможет получить бонус, это их будет раздражать, когда игра раздражает-это не есть гуд. Не тот случай, когда стоит отказываться от казуальности, не стоит оно того.
Прибавка в несколько процентов за такие ачивки-что то вроде второй прокачки. Чем больше убиваем, тем сильнее становимся. Думаю, стоит над этим подумать.

#46 Bespiril

Bespiril

Старший сержант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 15:52

+1.
Опятьже сочитается с ачивками и возможно пригодится для подбора игроков в пати. гдето фиксировать среднестатистическое число на каждую машину.

#47 Alietta

Alietta

Прапорщик

• The A-Team
  • 284 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 16:33

Ну я уже предлагала за ачивки давать комуфляжи, наклейки на машины.

#48 Bespiril

Bespiril

Старший сержант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 17:29

Прочитать сообщениеGreysen, 07 Июнь 2012 - 15:42 , написал:

Только если эти ачивки будут накапливаемыми(убить 100 врагов/выжить в 100 боях) а не серийными(20 побед подряд/убить 30 врагов не умерев ни разу).
Во втором случае часть игроков не сможет получить бонус, это их будет раздражать, когда игра раздражает-это не есть гуд. Не тот случай, когда стоит отказываться от казуальности, не стоит оно того.
Прибавка в несколько процентов за такие ачивки-что то вроде второй прокачки. Чем больше убиваем, тем сильнее становимся. Думаю, стоит над этим подумать.
часть ачивок по определению должна быть сложнодостижимой. за малоуровневые давать камуфло, лычки и небольшие грейды то за группы ачивок либо сложные давать штуки повкуснее.
Если использовать систему рейтинга игры на машине то никаких проблем с последующим балансом команд невозникнет. Получатся своеобразные лиги(по прокачке и рейту) бойцов. сильные игроки не будут ломать игры слабым противникам, ибо просто балансом не будут выставляться против них.

#49 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 20:21

Прочитать сообщениеBespiril, 07 Июнь 2012 - 17:29 , написал:

часть ачивок по определению должна быть сложнодостижимой. за малоуровневые давать камуфло, лычки и небольшие грейды то за группы ачивок либо сложные давать штуки повкуснее.
Если использовать систему рейтинга игры на машине то никаких проблем с последующим балансом команд невозникнет. Получатся своеобразные лиги(по прокачке и рейту) бойцов. сильные игроки не будут ломать игры слабым противникам, ибо просто балансом не будут выставляться против них.
Ну пусть будут сложнодостижимые ачивки, скорее всего они даже обязаны быть. Просто не стоит давать за них бонусы, которые дают преимущество в бою. Камуфляжи/лычки вполне могут быть. Объясняю:
1. Рандом. Кто то просто из за рандома не сможет получить нужный бонус. По ощущениям, складывается похожая ситуация как и с донатом: часть игроков будет иметь преимущества, которые другие получить не смогут. Неприятно же? И тут дело не в прямоте рук и скиле игры, просто не везет. В каком то смысле это лотерея, вот этим повезло, они получают 3% к хп, а остальные играйте так, ждите следующего розыгрыша.
2. Баланс. Как бы сильно рандом не влиял на игру, а у наиболее пряморуких игроков шанс сорвать куш выше. И получается ситуация, когда топ игроки еще и получают дополнительные бонусы в бою. С одной стороны они это заслужили, с другой - все же вносится дисбаланс. По данному моменту даже спорить не буду, тут у каждого свои взгляды. Я ни когда не понимал зачем давать бонусы победившей стороне. Чтоб им еще проще было побеждать в следующий раз?
3. Допустим есть ачивка "7 фрагов в бою". И начнется не игра на победу, а погоня за медалькой. А если за нее еще и бонус дадут, то точно. Видели, знаем, против.

Тут еще какая ситуация с камуфляжами: это один из способов получения прибыли, и он не относиться к p2w. Если будут уникальные камуфляжи за медали, то какой смысл покупать обычный за реал? Внутреигровая раскраска будет котироваться выше, тк показывает насколько ты крут.

UPD. Забыл написать. Если будут многоразовые медали, которые можно будет получить выполнив определенное условие во время сражения(вроде вышеупомянутых 7ми фрагов в бою)- народ ради них начнет подставлять команду. Единственная многоразовая, которая может нормально существовать - лучший игрок боя, определяемый по очкам "полезности"(мой прошлый пост).

Изменено: Greysen, 08 Июнь 2012 - 02:40

#50 RanDoM

RanDoM

Ефрейтор

• Members
  • Фишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 22:25

Против Эксклюзивных имплантантов даваемых за заслуги в бою..Категорически,ибо как сказал Грейзен ,они и так нагибают,а с такими имплантантами они будут на уровне читеров. Играть обычным смертным будет не интересно. ..со всеми вытекающими..

#51 goodwind

goodwind

Старшина

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 22:30

ну если балансер будет учитывать статы, то в бои с крутыми папками будут попадать такие же крутые папки, вы об этом не задумывались?

Хотя я все равно за всякие прикольные камуфляжи и декали на броню.

Вон, например, Нотч в майнкрафте особо отличившимся выдавал эксклюзивные плащи, сделанные специально для этого конкретного игрока.

#52 Bespiril

Bespiril

Старший сержант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 23:28

Я и говорю, ввести статистику среднего рейта на машине и кидать в бой соответственно, по балансу. папки с папками, нубы с нубами. Научился - начала тащить потихоньку - прокачался - попал в рейты папок. Один фиг итемы\грейды любой адекватный человек сделает. А вот когда у тебя в команде куча нубов первый раз зашедших в игру а против - папки со стажем пол года - год..... сами понимаете. трындец. и ниче не спасет.

#53 RanDoM

RanDoM

Ефрейтор

• Members
  • Фишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 00:14

Bespiril ,чувак ,ты же играл в WOT? так вот,Любая команда играя против RED RUSH команды чувствует себя нубом. предлагаешь ,таким отцам не играть вообще?))

Баланситься должны Машины.а не статистика игрока. Это даст шанс развития и стремления всем игрокам ,поднять свой скил. и попасть в топ клан.

#54 Bespiril

Bespiril

Старший сержант

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 00:21

*facepalm*
Если человек криворук и постепенно учится играть - рейт будет расти, как ты понять не можеш. вот и попадет он в любой топ состав если научится.
Да и какое удовольствие влетать в рандом против рулящих папок? на одинаковых машинах и т.д? Руки ты неотбалансиш балансом тачек.

PS Редов на высадке мы парвали. И далеко не топовым составом(всмысле техники).

#55 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 03:19

Все же я пока что согласен с Рэндомом, что машины должны баланситься к машинам. Играя в фифу я очень долго был на одном уровне, скил не рос, потому что я не видел как играют профи, не сталкивался с ними. Потом буквально за неделю матчей с другом, который уже очень давно играет, уровень игры так вырос, что я начал одерживать одну победу за другой без особых усилий, играя против прежних соперников.
Плюс я не до конца понимаю как это будет реализовано. Если игрок отлично играет на арте, но совершенно не умеет кататься на БРМ, у него будет средний показатель? Или к каждому виду техники будет привязана отдельная статистика? Тогда мне кажется слишком сложно будет отбалансить всех игроков, вон варгейминги не первый год свой балансер пилят, и до сих пор он как то криво работает. По какому критерию будет определяться скилл игрока? Кол-во/процент побед не очень точный показатель.
Если будут реализованы группы из нескольких игроков, как их будет кидать?
А вообще идея интересная, думаю стоит её развивать

#56 RanDoM

RanDoM

Ефрейтор

• Members
  • Фишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 11:37

Spoiler

+ Greysen'у Написать алгоритм балансировки игроков по Статистике на каждой отдельной машине это очеень трудно .

1 надо сначала набрать к примеру 30человек.(с разнообразной техникой)
2 нужно правильно разбить ее на 2 команды
3 в каждой отдельной команде ,должны присутствовать различные классы и уровни техники.
_______все это должно происходить секунд за 10-15 .чтобы игроку не надоело ждать________
а теперь смотри, добавляем пункт 4 Баланс Каждого Вида Техники, Каждого уровня ПО Проценту ПОбед\проигрышей.

в итоге выборка всех машин сразу уменьшается с допустим 10000человек. до 100. из этих ста . уже балансировщику очень трудно выбрать разнообразную технику. и он начнет кидать однотипную ...или будет ждать нужную по типу...ИТОГ: полчаса ждет рукастый\не рукастый. когда ж его кинет в бой....

И это еще только одна из сторон не правильности такого баланса. В самой игре ,скорее всего будет однотипно и скучно. Когда практически каждый играет на твоем же уровне мастерства..

P\s надеюсь я наглядно показал,всю неправильность баланса по стате?

#57 goodwind

goodwind

Старшина

• Альфа-тестер
  • ФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 11:39

Прочитать сообщениеRanDoM, 08 Июнь 2012 - 11:37 , написал:

P\s надеюсь я наглядно показал,всю неправильность баланса по стате?

тресхолд вполне может быть адаптивным под средний «уровень» игроков онлайн

#58 Eisenhorn

Eisenhorn

Лейтенант

• The A-Team
  • 573 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 01:01

Эээмм, не пинайте, если что не так, у меня есть предложения собственно по материально-технической части (надеюсь, тут их можно высказать?):
1) Есть предложение, но это скорее для арты, чтобы у тех МАКов, на которых стоит высокоточное орудие, можно было изредка вести огонь управляемыми снарядами, но только туда, где есть инж (в его область сканирования), или там где есть сенсор\дрон. Подоплека: продвинутые сенсорно-коммуникационные системы означенных юнитов могут передавать МАКам координаты целей с повышенной точностью в режиме реального времени, а также могут подсвечивать цели лазерным лучом, по которому и "подруливает" снаряд. Есть вариант, что пилот МАКа будет переходить в режим управления снарядом от первого лица, есть вариант, что он захватывает цель и нажимает спуск, а там система "пустил-забыл", но разумеется, снаряд может все равно немного отклоняться, цель может быстро сваливать из зоны действия сенсоров подсветки, да и электронные глушилки других инжей никто не отменял.
2) Есть предложение по поводу самих орудий: мы стреляем преимущественно из энергетического оружия, так ? А можно ли будет его настраивать по мощности_выстрела\скорострельности ? Поясню: в игре_которую_нельзя_называть частенько бывала такая ситуация, что нужно срочно добить недобитка, а ты на перезарядке со своей дико мощной шайтан-трубой. Сидишь и думаешь, эх, можно было бы, не перезаряжаясь до конца, выстрелить хотя бы впослсилы, недобитку бы и так хватило. А иногда наоборот, думаешь: "Щас я подъеду к вон тому ТТ сзади и пальну, пока его отвлекают наши же. Но ведь не убью же. Вот можно было бы быстренько полбоекомплекта опустошать за раз, а потом долго перезаряжаться" (да, потом появились францы как раз с такими ТТХ) . А теперь, собственно, вопрос: можно ли будет непосредственно в бою настраивать мощность\скорострельность энергетического орудия, например, удерживая спуск зажатым ? В крайнем случае, можно ли это делать до боя, с помощью установки доп кондесаторов, систем охлаждения и т.д. (и как это будет реализовано - расходники, временно увеличивающие темп или мощность стрельбы, или же оборудование ?)

#59 Greysen

Greysen

Прапорщик

• The A-Team
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 01:20

1. Если эти снаряды будут иметь меньший урон чем неуправляемые - возможно. На инжа и так куча функций накладывается(ремонт/мины), лучше дать наведение на цель легким разведчикам. Вот и стимул норм светить.
2. Мне, наоборот, такая ситуация нравится. Создаешь в ангаре билд под свой стиль игры - либо разовый дамаг, либо скорострельность. У каждого модуля должны быть свои сильные и слабые стороны. Не стоит создавать универсальную пушку.

#60 Eisenhorn

Eisenhorn

Лейтенант

• The A-Team
  • 573 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 01:33

1) у меня логика а-ля "спецудар - только при помощи спецюнитов", а то представляю, если врываются на вражескую базу пара "светляков", заранее сведшаяся арта выпускает по вражеской арте\БШМам высокоточные снаряды, половина вражеской команды исчезает в точечных взрывах, "светляки" добивают выживших - виктори ! Ну или вариант, чтобы подсвечивать можно было только стоя на месте, но это тогда опять же к инжам, ибо я не представляю развед.джипы сидящими в кустах в качестве пассивного "света". Хотяяяя ... смотря как реализуют. Может быть, такой снаряд будет точен, но не слишком силен - хорошо выносить более-менее легкие БШМы, точно гасить арту, в крайнем случае, гасить инжей, занятых другим делом ...
2) Ну я же не говорю, чтобы с одним и тем же орудием при over 9000 кликах в секунду из него получался КПВТ, а при удерживании спуска в течении пяти минут накапливался импульс, способный стереть в порошок всю карту оптом вплоть до земного ядра, не говоря уже об обеих командах :D . Я за разумную гибкость орудия в разумных пределах. Возможно, для этого придется установить какое-нибудь спец. оборудование, типа блока ионисторов\суперкондесаторов, занимающее два-три слота.