Svetloyar, 11 Июль 2014 - 02:49 , написал:
Как бы то ни было лишь три пути ведут к "уму-разуму" путь умствования, вроди как, самый благородный, хотя хз может ошибаюсь, подражания - самый лёгкий, а путь опыта самый горький, каждый своим путём идёт, я лично всё на своей шкуре испытываю. Могу ещё одну цитатку задвинуть в супротивь твоим словам - "Побеждающий других силён, а побеждающий себя могуществен"; вот Элитыч переборол свои желания быть первым и просто наслаждается игрой, и хрен кто докажет теперь своё превосходство над ним, человек вышел на новый уровень ))))
А где именно я перегнул?
"иначе грош цена такой победе" - А если победа стоит того? А если стоимость высока?
Знаешь, почитай про какого нибуть русского политика, о его жизни с детства до момента достижение целей. Как он ходил по головам, делал столь не пристойные действия к некоторым людям, продевал.
И пусть кому он сделал больно, могут ненавидеть его всю жизнь, но он на "коне", а его ненавистник рядом бегает и уберегает какулимэнэ...
Кстати испытывать все на своей шкуре, с одной стороны иногда и хорошо, НО не более 1 или 2 раз. Просто чтобы понять что шкурка та у тебя не вечная и может стереться.
Типо как "нельзя принимать все близко к сердце, просто оно в прекрасной момент может не выдержать"
Лучше изучать и учиться на чужих ошибках, тем более людей в этом мире много, а ошибок еще больше. Варварство, зато ты на "коне с нетронутой шкуркой", пришедший к этому головой и не болью и страданием.
Работать головой всегда выгоднее, чем своими физическими силами.
Тело в конце концов может устать и устроить бунт, подвести. А мозг при в напряжение только получает новые знания, опыт и начинает работать еще лучше и эффективнее, А если он устал, то восстановление его занимает малое время и он снова готов побеждать!!!
Как та так Илюха