Перейти к содержимому

Metal War Online

MWO против Танки онлайн и WoT

• Закрыто Тема закрыта
333 ответов в теме

#61 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 17:16

Я просто любопытствую. Основа любопытства - вопли танкистов в чате. Типа команда Варгеймингов - боги, WoT - подарок человечеству свыше. А MWO - кривая и косая копия. (По ночам особенно у "танкистов" зудит.)
Прям интесно стало, что такого-эдакого ТАМ, что возносит WoT на вершину игрового Олимпа.

Ни в коем разе не хочу обгадить WoT, но в моём понимании косяков там полно. Я уже гворил про орудия и силуэт в кустах. Плюс дичайшее количество читов! Разок напоролся на Ютубе на "Обзор модов для WoT". Много невинных (типа изменение вида прицела) и прорва такого, от чего я охренел. Это назвали невинно - "моды". :D Кнопочка "Kill All Nachren" - не чит! Это такой специальный мод придуманный умелым игроком. *facepalm* <_<

Прочитать сообщениеSTru40g, 17 Май 2013 - 16:54 , написал:

оо да, маскировка реализована в танках весело, самого доставляет дико порой :D
ЧИВООО??? :o

Прочитать сообщениеBroneDura, 17 Май 2013 - 16:55 , написал:

STRIPS ты в WoT не играл ? :o
Неа. :unsure: если вдруг какой-то проект грозит меня затянуть, я долго присматриваюсь к нему. WoT сходу отпугнул тем, что в ней нет смысла. Нет никакой подоплёки под действием. В MWO вражда двух компаний, борьба за ресурсы, всё подано не как покатушки на машинках, а с начинкой из реального конфликта (хотя тут тоже не без косяков).
Потом сходу зазырил ролики на Ютубе времён ОБТ. Углядел медлительность и кустодрочерство, что тоже насторожило.

Теперь ещё вскрыватся наличие орды нытиков на местном форуме. Фу, блин. Пример:

Прочитать сообщениеSTru40g, 17 Май 2013 - 16:54 , написал:

про пушку - была у них попытка убрать это. на каком то тесте вроде вводили, старом. каловые массы разорвали форум, и решили отказаться.
В MWO тоже не всё гладко в плане пушка-в-стену, но там это уж очень режет глаз.

#62 Geforse31rus

Geforse31rus

Ефрейтор

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 18:11

Прочитать сообщениеSTRIPS, 17 Май 2013 - 17:16 , написал:

Я просто любопытствую. Основа любопытства - вопли танкистов в чате. Типа команда Варгеймингов - боги, WoT - подарок человечеству свыше. А MWO - кривая и косая копия. (По ночам особенно у "танкистов" зудит.)
Прям интесно стало, что такого-эдакого ТАМ, что возносит WoT на вершину игрового Олимпа.

не слушай школоту,,варгеи за год сильно убили игру

Прочитать сообщениеSTRIPS, 17 Май 2013 - 17:16 , написал:

Ни в коем разе не хочу обгадить WoT, но в моём понимании косяков там полно. Я уже гворил про орудия и силуэт в кустах. Плюс дичайшее количество читов! Разок напоролся на Ютубе на "Обзор модов для WoT". Много невинных (типа изменение вида прицела) и прорва такого, от чего я охренел. Это назвали невинно - "моды". :D Кнопочка "Kill All Nachren" - не чит! Это такой специальный мод придуманный умелым игроком. *facepalm* <_<

чем тебе прицелы не угодили?,,а на счот читов они да есть,не валнуйся и здесь есть читы

#63 Stormrider

Stormrider

Генерал-майор

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 18:34

Прочитать сообщениеGeforse31rus, 17 Май 2013 - 18:11 , написал:

не слушай школоту,,варгеи за год сильно убили игру

чем тебе прицелы не угодили?,,а на счот читов они да есть,не валнуйся и здесь есть читы
Можно поподробнее про читы? Один мой знакомый считает, что там НЕТ и НЕ БУДЕТ читов.

Изменено: Stormrider, 17 Май 2013 - 18:34

#64 ScoobyDoo

ScoobyDoo

Младший сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 18:44

Обработка идёт на сервере... Так что максимум бот для входа вроде бы...
Есть моды... Типа маски и т.д.

Изменено: ScoobyDoo, 17 Май 2013 - 18:46

#65 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:00

Прицелы - тру! Невинная модификация, а вот "убрать туман" или "лазерный прицел" - дооо, очень мило. Я не хочу использовать подобные читы, но чую, что таких "нехочух" в WoT не подавляющее количество. Засилие читеров - фу.

А вот читеров в MWO вижу довольно редко. Обычно это арты с перезарядкой в 2-3 секунды (с СЗО не путаю, слишком очевидная разница).

Прочитать сообщениеStormrider, 17 Май 2013 - 18:34 , написал:

Можно поподробнее про читы? Один мой знакомый считает, что там НЕТ и НЕ БУДЕТ читов.

Со второй минуты примерно.

Посмотрел ещё раз видео. Мдя... Я в это дерьмо не сунусь.

Изменено: STRIPS, 17 Май 2013 - 19:05

#66 Stormrider

Stormrider

Генерал-майор

• Бета-тестер
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:16

Стрипс, а ты не путаешь с Анвилами - у них как раз такая перезарядка.

#67 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:24

Прочитать сообщениеStormrider, 17 Май 2013 - 19:16 , написал:

Стрипс, а ты не путаешь с Анвилами - у них как раз такая перезарядка.
:blink: Упс... Может и путаю.
Значит это не чит никакой, значит читеров в MWO воообще мало. Про багоюзеров не знаю, а вот имеено читаков редко-редко встречаю.

____
Слоупок-mode ON.
Почитал аннотацию к видео. Так это и правдап не читы. :blink: Mamma mia! Всё официально разрешено и выложено на офф-форуме.
Пффф... Понятно всё с WoT, я передумал лезть в эту зашкварню.

Изменено: STRIPS, 17 Май 2013 - 19:41

#68 Wrex2

Wrex2

Старший прапорщик

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишка
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:48

Добавлю своих 5 копеек :)

До MWO в WOT не играл но слышал,не нравились старые танки.
После высказывания в чате игры про то, что все слизано, решил таки установить посмотреть что это за игра такая крутая.
Все бои сводятся к тому у кого терпения больше простоять высматривая врагов в кустах(малиновка особенный пример). прорваться к базе и зайти в тыл, очень сложно,валять с 2-3 выстрелов.
Что бы наносить нормальный урон нужно знать куда бить (курить форум, вики, ...)
Сведение напрягает, пока ждешь сведения пухи, так что бы танк полностью в круг влез, тебя уже убивают.

Кому то нравиться, может я не поиграл подольше не оценил.
В MWO низкий "порог вхождения", взял АСК и вперед в бой, бить врагов, базу. Аркадно конечно, но больше экшена.

UPD: Посмотрел видео и понял почему не понравилось.
с такими то читами все гораздо проще становиться.

Изменено: wrex2, 17 Май 2013 - 19:53

#69 BroneDura

BroneDura

Майор

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 987 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:08

WoT надо просто долго раскуривать... Сразу ничего не оценишь...

#70 Geforse31rus

Geforse31rus

Ефрейтор

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:47

как я знаю их не много ,,варгеи тоже о них знают и чтото там делают,,
чит о котором я знаю короче если на арте играеш есть чит типо прога сама отслеживает трасера и бьет по ним,ну както так

#71 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 23:27

насчет модов - хз хз, особого читерства в этом лично я не вижу. сам этим пользуюсь, но, вот честно - когда играл без них, было не лучше не хуже (= все тож самое, просто приходилось запоминать чуть больше информации (х

насчет автострельбы по трассерам - хз хз, в целом реализовать такое не тупому програмеру не так уж и трудно (трассеры видно на арте все независимо от видимости цели, значит програмно выследить трассер реально).

Лазерный прицел кстати говоря - может объяснит мне в чем его суть? он же не показывает вроде реальную траекторию полета снаряда, там же типа рандомное определение куда он полетит в пределах разброса, не?

просто если он не показывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ траектории - то я не вижу в нем смысла абсолютно. как и куда полетит снаряд, если он полетит в центр прицела - я и так вижу...

обычных читов, основанных на подмене пакетиков там, или еще чего (через чит энжин кароч) - действительно не будет, ибо все переменные действительно обрабатываются сервером. движок танков крут именно возможностью поддерживать такой гигантский онлайн, и при этом еще и обсчитывать все

Изменено: STru40g, 17 Май 2013 - 23:32

#72 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 23:50

Прочитать сообщениеSTru40g, 17 Май 2013 - 23:27 , написал:

насчет модов - хз хз, особого читерства в этом лично я не вижу. сам этим пользуюсь, но, вот честно - когда играл без них, было не лучше не хуже (= все тож самое, просто приходилось запоминать чуть больше информации (х

Лазерный прицел кстати говоря - может объяснит мне в чем его суть? он же не показывает вроде реальную траекторию полета снаряда, там же типа рандомное определение куда он полетит в пределах разброса, не?

Да ну. Тут видимость улучшить, там дальность обзора прикрутить, ещё зум-хак в подарок. Чёта совсем всё для казуалов. "Press X to WIN!" Фу.

А про лазер хз. Почитал немного срач на форуме про него, ничерта не понял. Но срачь на пустом месте не появляется, значит не такая уж бесполезная штука.

Изменено: STRIPS, 17 Май 2013 - 23:52

#73 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 00:04

Прочитать сообщениеSTRIPS, 17 Май 2013 - 23:50 , написал:

Да ну. Тут видимость улучшить, там дальность обзора прикрутить, ещё зум-хак в подарок. Чёта совсем всё для казуалов. "Press X to WIN!" Фу.

А про лазер хз. Почитал немного срач на форуме про него, ничерта не понял. Но срачь на пустом месте не появляется, значит не такая уж бесполезная штука.

ну про лазер я спрашивал у тех кто играет в вотец таки, вдруг уже вшарили.

по теме улучшения видимости и дальности обзора - ставил, не заметил разницы, кроме потери ФПС и уменьшения комфортности картинки, снес. В теории (!!) это полезные моды. на практике - на 500+ метров работать прицельно невозможно. слишком большой разброс и потери бронебойности у снаряда (не беру в расчет кумулятивы, с ними вообще отдельная песня). зум мод - в целом тоже полезен, не спорю, но опять таки - ситуаций где он незаменим и без него никак...
ну.
просто нет Оо

но в общем это может я такой кривой, что меня и моды не спасают даж.

сейчас увидел явно читанутый мод (нацеленный на артоводов), но тут уж дело совести...

и опять таки. как ты не увешайся модами. если ВБР решит что твой снаряд пролетит НАД вражеским танком, ибо 3% круго сведения находятся над вражеским танком - то так и будет :D ВБР очень много пользы скашивает от модов, как бы тупо это не звучало - но это первая игра где я рандом чувствую во всей красе. наверное это мне и нравится всетаки. элемент случайности. ибо ни разу у меня не было что в одних и тех же ситуациях снаряд (свой/противника - неважно) повел бы себя одинакого. сегодня снаряд от кваса был сожран гусеницей, завтра снаряд от м8а1 с фугасницей ломает мне гуслю, сносит пол НР и убивает пол экипажа. би мэд, фак лоджик :D

#74 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 00:40

Хмммм... Ладно, может я про читы и перегнул палку. :rolleyes: Но всё равно попахивает казуальщиной для нубов. Никто меня моды ставить не заставляет, но само их наличие как-то коробит.
Но режимов мало, танки медленные (выкатился и поеее-еееехал куда тебе надо, у меня черепаха быстрее носится), истории мира нет.

Походу WoT на любителя. Честь игре делает историческая похожесть, для любителей техники самое оно.
Я решал для себя - стоит ли сходить посмотреть (не стоит) и почему "танкисты" в нашем чате такие... эээ... неадекватные (так и не понял).

#75 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 01:01

Прочитать сообщениеSTRIPS, 18 Май 2013 - 00:40 , написал:

Хмммм... Ладно, может я про читы и перегнул палку. :rolleyes: Но всё равно попахивает казуальщиной для нубов. Никто меня моды ставить не заставляет, но само их наличие как-то коробит.
Но режимов мало, танки медленные (выкатился и поеее-еееехал куда тебе надо, у меня черепаха быстрее носится), истории мира нет.

Походу WoT на любителя. Честь игре делает историческая похожесть, для любителей техники самое оно.
Я решал для себя - стоит ли сходить посмотреть (не стоит) и почему "танкисты" в нашем чате такие... эээ... неадекватные (так и не понял).

почитай их форум. почитай чат, если достигнешь 5го и выше уровня. поймешь почему неадекватство такое дикое.
историческая схожесть - имеется, но перепиленная в угоду баланса очень дико. но это я не сужу, я прекрасно понимаю ВГшников, иначе никак.
медленные танки - это поначалу, потом появляются веселые. например у немцев 3 уровень - pz 1 c. один из самых быстрых в игре. с топ двиглом и гуслями едет 60 минимум по траве, по дороге какойнибудь до 80 разгонял на ровной местности без всяких там бензинов и прочей хрени. ну, экипаж 100% был, единственное.
кстати говоря один из моих любимых танчиков, моя первая и (Пока, надеюсь...) единственная 9фраговая (и не добивание, большая часть - вполне себе полновесные!) игра была на нем (х есть хорошие, годные танчики. если хочешь быстроты - pz1c у немцев, т50/т50-2 у ссср, елц амх у французов, чаффи (полубыстрый, ябы так сказал) у америкосов, у них же м18хэллкет (и т49 тоже крутая штука, это все ПТ) и т71... есть в общем динамичные, веселые танчики. очень эпично кстати выглядит дрифт на гуслях :DDDD

Изменено: STru40g, 18 Май 2013 - 01:17

#76 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 01:30

Вобщем я понял: сложно о чём-то судить не попробовав лично. :)
На днях переборю лень и скачаю WoT, если что - снесу. Там явно не шлаковый проект, достоин хотя бы посмотрения.

#77 SveenS

SveenS

Младший лейтенант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 495 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 02:43

Прочитать сообщениеSTRIPS, 18 Май 2013 - 00:40 , написал:

Ладно, может я про читы и перегнул палку.
Там есть разрешенные разрабами моды, которые по существу читами не являются.Можешь из них собрать свою сборку, можешь взять готовую на оф. сайте. А не ставят все эти сборки в основу лишь потому, что у большей массы игроков компы не потянут, вот и все. Как уже писали выше, они могут слегка улучшить фон, добавит заставки с деffками и т.д.
И потом, если не будет 100% экипаж, выводы ни о каком танке делать нельзя., ессно и он сам должен быть топ.

#78 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 04:16

Вот скачал таки WoT. :o
Понравилось: режим обучения, дерево исследований (всего много), карты (видел 3 штуки, но с душой сделано), система прокачки экипажа, гибкие настройки, озвучивание повреждений (зря это убрали у нас).

Повёл 4 боя где мне надрали сходу! Выехал из-за угла - "танк уничтожен". Пару раз мне удалось пострелять и даже кого-то подбить.
Жутко медленное сведение, пока прицеливался - меня разнесли. но это всё мелочи и моё нубство, клиент снёс через час мучений с ним. Причина - графика. Низкие, высокие, средние, полосатые в горошек настройки не помогали! FPS проседал до 5, сам фон зданий и окружающего мира просто фу. Всё в станных бледно-розовых оттенках, лаги, картинка кошмарная даже в ангаре. Всё в пятнах и артефактах не смотря ни на что.
(В MWO гоняю с максимальными настройками, FPS не выше 10-15, но мне пофиг, я не вижу дёрганий или заметных фризов, а в WoT получил всего сполна. :blink: )

Пусть даже за несколько боёв с лагами и "этюдом в пастэльных тонах" я получил ответ на вопрос "Хочу ли я играть?". Неа. Напомнило игру в шахматы или пошаговую стратегию, где ход надо продумать, сделать его, подождать ответного хода, опять подумать... Там после подбития можно понаблюдать за другими игроками, что я делал.
Не ставил себе целью заранее обосрать WoT, но "уж так и быть, сделаю одолжение, пойду посмотрю". Я реально боялся увидеть что-то крутое и подсесть туда, ожидал увидеть НЕЧТО и заранее настроился, что "танки - это крута!".

Реализация далеко не кал, идея тоже хорошая, но не моё... Хотя могу понять танкистов, есть там что-то эдакое. Да и странный глюк с графикой поставил точку на моих планах.

#79 STru40g

STru40g

Lol hard, die young.

• The A-Team
  • 2 187 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 05:18

лайк за сравнение с шахматами, в вотце таки эффект приминения мозга весьма и весьма существенный (х

#80 Stormrider

Stormrider

Генерал-майор

• Бета-тестер
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2013 - 10:28

Прочитать сообщениеSTru40g, 18 Май 2013 - 05:18 , написал:

лайк за сравнение с шахматами, в вотце таки эффект приминения мозга весьма и весьма существенный (х
Вот именно. Мне они тоже как шахматы показались. Поэтому слово "экшн" в в названии жанра игры ставит меня в тупик.

Надо сказать, что тут тоже надо думать, и не мало... но тут не стратегическое мышление нужно, а тактическое. Ибо что не говорили - просто гонять и стрелять не получиться. Никак.