3
О балансе в игре. Обсудим, как могло бы стать лучше?
Начато
Dorogavsni
, Авг 09 2013 02:47
202 ответов в теме
Опубликовано 26 Август 2013 - 16:45
Ну учитывая что про баланс сил в бою кричат на каждом углу, дяди разработчики не могли не заметить гнева игроков. Напрашивается вывод что они либо болт ложили клали, либо готовят очередное суперпупермегаобновление. Либо в отпуске.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 08:21
Тут нужно либо сделать приглашение новобранцев от игрока, чтобы за регистрацию знакомого игроку был какой-то бонус, тогда кол-во играющих увеличится и будет кого балансировать;
Либо уменьшить приоритет артиллерии в карту, все равно они трусливы, пусть стоят в очереди целую вечность;
Либо уменьшать количество игроков на карте, чтобы было поменьше когопопалы из небалансируемых;
Либо запрещать игрокам первого ранга входить в группу, сирот проще распределять, чем группу первоклашек, к тому же абсолютно без разницы, в группе они или нет. Всех это нервирует, когда в команде две пары новичков.
Либо уменьшить приоритет артиллерии в карту, все равно они трусливы, пусть стоят в очереди целую вечность;
Либо уменьшать количество игроков на карте, чтобы было поменьше когопопалы из небалансируемых;
Либо запрещать игрокам первого ранга входить в группу, сирот проще распределять, чем группу первоклашек, к тому же абсолютно без разницы, в группе они или нет. Всех это нервирует, когда в команде две пары новичков.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:11
Solo_2690, 03 Сентябрь 2013 - 08:21 , написал:
Тут нужно либо сделать приглашение новобранцев от игрока, чтобы за регистрацию знакомого игроку был какой-то бонус, тогда кол-во играющих увеличится и будет кого балансировать;
Насчет трусливы - не скажу.
Единственное что сеня останавливает по постоянных походов на арте - это отсутствие нормального прицела в свернутом режиме.
алсо игроки первого ранга это кто? Если ты имеешь в виду машины 1го - то это дискриминация чистой воды.
А если мне нравится аск, после полугода игры я только на нем и катаюсь?
А если по уровню игрока - 1й проходися за 1-2 боя.
Да и вообще - будучи новичком, на порядки интересней кататся с другом нежели в 1 каску
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 01:20
баланс ущербен.разрабы глухи видать или им нравится это.бой в мясо превратился.99% гарантия что зайдя в бой на любом уровне техники там будет как минимум 1 бастион проверено в десятке 5.6 боев за последние дни при условии что у нас техника 1.2 уровня .неговоря про бои где по 2 бастиона и барьера в купе с аве и васьком.ущербство вообщем
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 23:02
Pupsssik, 10 Август 2013 - 22:35 , написал:
какие рачки щас могут быть? смешные...когда поменялась вся суть игры)))прям читаю и смешно))) как и всегда, когда читаешь тех, кто не умеет проигрывать
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 23:03
Как обсуждать то, чего нет???
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 23:12
9salamandra9, 05 Сентябрь 2013 - 01:20 , написал:
баланс ущербен.разрабы глухи видать или им нравится это.бой в мясо превратился.99% гарантия что зайдя в бой на любом уровне техники там будет как минимум 1 бастион проверено в десятке 5.6 боев за последние дни при условии что у нас техника 1.2 уровня .неговоря про бои где по 2 бастиона и барьера в купе с аве и васьком.ущербство вообщем
Efimych, 08 Сентябрь 2013 - 23:03 , написал:
Как обсуждать то, чего нет???
Былаб моя воля сделал бы три отдельных зала 1й для 1-2 лвла техники, 2й для 3-4 лвл и 3й для клановых сражений
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:19
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 11:37
Вот скрин эпичный...
Это не убитые бойцы в моей команде. Это дезертиры!
Новички жалуются на баланс, и от малейшей угрозы сбегают из боя. Если бы команда не оставила меня одного на четвертой минуте боя - мы бы его выиграли. Что было не нормально в этом балансе? Обилие третьего левела у противника? Так у нас авенгер - весь этот третий левел легко сьедается с помощью одного разведа.... Короче, прежде чем ныть о балансе, который раз напоминаю: деритесь до конца! Будьте мужиками! Учитесь думать! Мы позавчера почти выиграли бой против пати из Бастиона с двумя инжами и василиском, имея в наличии Авенгер, Магнум, и кучу новичков! Если бы был еще хоть один опытный боец - мы бы выиграли! Они куснули нашу базу только на последних секундах, а по очкам мы вели!
Да все прошли через такой баланс! А вы начинаете: о, Бастион у противника - мы проиграли, и в гараж... А подумать над тем, что Бастион может быть стоковым, и пилот в нем - дудук? Не... Складываете лапки, и отправляетесь в гараж.
Не каждое пати есть убойная сила - помните об этом. А кого стоит действительно бояться на аренах - надо запоминать по никам, и не подсовываться под них в лобовую, как половина из новичков делает.
Будет он-лайн, будет баланс. Он уже появляется понемногу. Терпите, как терпели те, кто сейчас в топе игры.
Новички жалуются на баланс, и от малейшей угрозы сбегают из боя. Если бы команда не оставила меня одного на четвертой минуте боя - мы бы его выиграли. Что было не нормально в этом балансе? Обилие третьего левела у противника? Так у нас авенгер - весь этот третий левел легко сьедается с помощью одного разведа.... Короче, прежде чем ныть о балансе, который раз напоминаю: деритесь до конца! Будьте мужиками! Учитесь думать! Мы позавчера почти выиграли бой против пати из Бастиона с двумя инжами и василиском, имея в наличии Авенгер, Магнум, и кучу новичков! Если бы был еще хоть один опытный боец - мы бы выиграли! Они куснули нашу базу только на последних секундах, а по очкам мы вели!
Да все прошли через такой баланс! А вы начинаете: о, Бастион у противника - мы проиграли, и в гараж... А подумать над тем, что Бастион может быть стоковым, и пилот в нем - дудук? Не... Складываете лапки, и отправляетесь в гараж.
Не каждое пати есть убойная сила - помните об этом. А кого стоит действительно бояться на аренах - надо запоминать по никам, и не подсовываться под них в лобовую, как половина из новичков делает.
Будет он-лайн, будет баланс. Он уже появляется понемногу. Терпите, как терпели те, кто сейчас в топе игры.
Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:26
mr.Leks, 09 Сентябрь 2013 - 11:37 , написал:
Вот скрин эпичный... баланс.jpg
Изменено: Efimych, 13 Сентябрь 2013 - 19:11
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 08:16
Задумайтесь... прежде создавать для игры 5-ый уровень техники, ведь баланс останется такой же, тоисть, я только начал играть и вышел в первых боях против 4-5 уровня техники, как мне с ними тогда бороться? я решу что игра не ахти и не стану её советовать всем знакомым, рассказываю что она на доработана и на такие мелочи, модераторы, не обращает внимания. Следующее, я помню что вы обещали исправить ошибку с камуфляжем, пушка тоже будет принимать иной облик... В нашу сторону лишь пустые обещания, а в прочем, политики все
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 17:55
разработчики, подпилите вы балансер хоть бы на разброс уровней +1 / -1 уровень.... Это ведь не так сложно....
это будет просто идеальный баланс
это будет просто идеальный баланс
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 18:03
IIGroMII, 23 Сентябрь 2013 - 17:55 , написал:
разработчики, подпилите вы балансер хоть бы на разброс уровней +1 / -1 уровень.... Это ведь не так сложно.... это будет просто идеальный баланс
В какой команде больше голдонубов - там и победа. Вот и все различия.
Балансер работает нормально теперь, но часто 3-4 VS 3-4, тьфу! Стоялово и кто кого передамажит и у кого больше Бариков.
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 18:07
Баланс? Не, не слышал.
http://the-killers-m...1/859871419.png - шедевр...
http://the-killers-m...1/198032836.png - не столь эпично, но всё же.
http://the-killers-m...1/892067942.png - первые дни после отключения урона по своим (ну это уже дела давно минувших дней)
http://the-killers-m...1/859871419.png - шедевр...
http://the-killers-m...1/198032836.png - не столь эпично, но всё же.
http://the-killers-m...1/892067942.png - первые дни после отключения урона по своим (ну это уже дела давно минувших дней)
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 18:34
ра3брос в 1 уровень это бред? Товарищ это вы бред несете о голдострелах.... Не ну конечно на танках 4го уровня круто нагибать мелочь пузатую на технике 1го уровня))))) но вот ребятам 1го уровня невкайф вообще против 4го попадать и быть пушечным мясом
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 18:49
Иногда я пьный вылезаю погонять на Аске или Фенике, хотя в гараже 20 машин. Ну прикалывает меня. Конечно, кидает против команды где есть Бастионы и Василиски. И мне нравится сам бой. ACTION! Крутишься, убегаешь, прячешься, воюешь. Воюешь, блин, а не тупо cтоишь и ждёшь перезарядки и думаешь передамажить кого-то.
И бред и шлак и скутотища.
IIGroMII, 23 Сентябрь 2013 - 18:34 , написал:
ра3брос в 1 уровень это бред?
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 20:20
S-2, 23 Сентябрь 2013 - 18:49 , написал:
Иногда я пьный вылезаю погонять на Аске или Фенике, хотя в гараже 20 машин. Ну прикалывает меня. Конечно, кидает против команды где есть Бастионы и Василиски. И мне нравится сам бой. ACTION! Крутишься, убегаешь, прячешься, воюешь. Воюешь, блин, а не тупо cтоишь и ждёшь перезарядки и думаешь передамажить кого-то.
А насчет че кого прикалывает " на вкус и цвет фломастеры разные" не о приколах речь иидет, а о здравом и правильном балансе боевой техники по соотношению силы, раз уж долго и проблемотично полностью переписать балансер, то можно просто подкорректировать балансный вес техники с ограничением на уровень боев +1/-1 уровень.... лучшего варианта просто на данный момент не придумаешь, единственный минус - это увеличится время ожидания боя.....
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 20:21
IIGroMII, 23 Сентябрь 2013 - 20:20 , написал:
походу ты играешь с не правильными людьми)))) у меня что не бой так экшн или боевик))) до последней минуты идет кровавый батл в центре карты, и тлоько под конец когда пол команды ливанет бой, начинается дэф базы....
А насчет че кого прикалывает " на вкус и цвет фломастеры разные" не о приколах речь иидет, а о здравом и правильном балансе боевой техники по соотношению силы, раз уж долго и проблемотично полностью переписать балансер, то можно просто подкорректировать балансный вес техники с ограничением на уровень боев +1/-1 уровень.... лучшего варианта просто на данный момент не придумаешь, единственный минус - это увеличится время ожидания боя.....
Время ожидания менее критично чем баланс
Толку от 5 секунд ожидания если кинет так, что единственное желание - выйти?
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 20:31
Princess_Luna, 23 Сентябрь 2013 - 20:21 , написал:
Время ожидания менее критично чем баланс
самое интересное) то что в других проектах считалось самым ужасным, здесь просто праздник) это выходные дни. когда дети дома и лезут играть большим кол-вом) тогда в игре балансить начинает более мение))
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 20:37
Чего-то я не догоняю. У меня особый клиент MWO чтоль? Давно уже не видел явно кривового баланса. Например 4-4-1-1-1 против 3-3-2-2-1, ну как-то так. В итоге силы равны. проигрывает нубство. Только что был в бою где 4 арты (!) в Заповеднике, хоть кто-то встал на базу? Конечно нет! А у противника тоже 4 арты, из них 3 на базе. В итоге продули из-за царапнутой нашей базы, а не из-за какого-то дисбаланса. И таких примеров вижу ОЧЕНЬ много.