Перейти к содержимому

Metal War Online

О балансе в игре. Обсудим, как могло бы стать лучше?

• Закрыто Тема закрыта
202 ответов в теме

#161 Artem07

Artem07

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 06:11

DnnyRU, 24 Сентябрь 2013 - 18:28 , написал:

да хватит уже ныть. у разрабов нет волшебной палочки чтоб взмахнул и все стало как вы хотите.
Более того, по себе знаю, что если игру делать как хотят игроки, будет только хуже. Другое дело баги поправить. А их немеряно. А баланс подождет.
Проще сначала отрегулировать баланс, а потом багами заниматься!!! Багов ВАЛОМ и они будут всегда, а баланс он один!!!

S-2, 24 Сентябрь 2013 - 18:40 , написал:

Хотите баланс - привлекайте людей для он-лайна. Попросите друзей голосовать в Стиме, вывалите на стену вконтакте баннер и ссылку, поспамьте (в рамках разумного) на форумах. В Скайпе статус поменять можно, типа "Приглашаю в MWO". Весь интернет загадить!
Есть одна игра называется "Star conflict" и там людей я вижу 500 - 3000 человек онлайн, но баланс там отменный. Баланс можно отрегулировать и на 100 человек. Чем выше уровень, тем сложнее попасть в бой, дольше ждешь! Я тут убрал бы пока на время взвода или чтоб уровни совпадали взвода с противником, а не так, как сейчас происходит 4 техники 1 лвл против взвода из 4 техник 4 лвл.

#162 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 06:19

Баланс - точно миф, потому что топовые машины безбожно рулят против стоковых. Кто базу царапнул тот и выиграл (при идеальном балансе), попробуйте выбить команду 4х с из базы, ага. ;)
Вобщем не просите того, о чём быстро пожалеете.

#163 DnnyRU

DnnyRU

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 13:52

Artem07, 09 Октябрь 2013 - 06:11 , написал:

Проще сначала отрегулировать баланс, а потом багами заниматься!!! Багов ВАЛОМ и они будут всегда, а баланс он один!!!
В итоге мы будем иметь кучу багоюзеров. Баланс меня устраивает, даже при поражениях я получаю столько опыта что я радуюсь.

#164 Atila_Varvar

Atila_Varvar

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 15:22

STRIPS, 09 Октябрь 2013 - 06:19 , написал:

Баланс - точно миф, потому что топовые машины безбожно рулят против стоковых. Кто базу царапнул тот и выиграл (при идеальном балансе), попробуйте выбить команду 4х с из базы, ага. ;)
Вобщем не просите того, о чём быстро пожалеете.
В общем то верно :)
Но я пару дней назад попал в 'интересный' бой :)
От нас было 4 машины 4ур., от противника 4 машины 1ур. :)
Избиение младенцев :)
Вообще с этим 'балансом' непонятки постоянно творятся...
Лично я против любого баланса!
Полный РАНДОМ, при составлении команд!
А там как фишка ляжет.
Думаю это был бы наилучший и компромиссный вариант...

#165 Leks

Leks

Подполковник

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 195 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 16:25

Не парни.... Дисбаланс, это когда выезжаешь без взвода покачать стоковый, свежекупленный, ненавистный всем поголовно, Василиск, и попадаешь в команду перваков. Вот это дисбаланс и опа :D В остальных случаях - играть можно. А если уж попали четверками против перваков, так кто вам мешает помочь им с прокачкой? Пусть вдоволь постреляю по вашим Бастам, и хоть что то заработают. Нет же, вы их сольете за минуту, потом на респе загнобите, а потом пишете о дисбалансе. Думайте. :ph34r:

Изменено: mr.Leks, 09 Октябрь 2013 - 16:25

#166 DnnyRU

DnnyRU

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 16:44

Я вот не понимаю. На улице вы тоже себя так ведете?
Подходят к тебе на улице два придурка, один с ножом и требуют карманы вывернуть, мобилу отдать, один из них явно качок. Из всего оружия что у вас имеется, полителеновый пакет и зажигалка.
а) Вы тупо выворачиваете карманы отдаете мобилку, вам костыляют еще в догонку, что мало отдали.
б) Вы пытаетесь сбежать, но вас поймали, накостыляли еще больше, сняли даже шапочку, которую вам подарила бабушка.
в) Кричите что это дисбаланс, и двое на одного это неправильно.
г) Прикидываетесь дурачком
д) Вспомнив ролики на ютубе про спецназ, зажигалкой выносите нос качку, пока тот корчится от боли и соплей с кровью, толкаете его на второго с ножом и заезжаете ногой ему в пах. )))))

Это я к тому, что раз вы воспринимаете игру как реальность, то прекратите ныть о балансе. 4 аска тоже сильные, если руки не из жопы растут.

#167 Artem07

Artem07

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:08

DnnyRU, 09 Октябрь 2013 - 16:44 , написал:

4 аска тоже сильные, если руки не из жопы растут.
Ну да если Эклипс топовый за выстрел голдой выносит сразу аску, 4 выстрела и 4 аски кончились. Хорошый баланс!!! И не говорите только за себя типо только у вас руки есть, а у других нет. Люди заходят поиграть и в первые 20 боев только поражения потому, как у противника 4 топа 4 лвл. Сразу пропадает интерес к игре. Ну а если вкладывать финансы то и про баланс можно и не думать!!!

Изменено: Artem07, 09 Октябрь 2013 - 17:11

#168 Junelestia

Junelestia

Капитан

• Бета-тестер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:11

Artem07, 09 Октябрь 2013 - 17:08 , написал:

Ну да если Эклипс топовый за выстрел голдой выносит сразу аску, 4 выстрела и 4 аски кончились. Хорошый баланс!!!

Ничего кроме васьки с СЗО не может с 1 залпа выпилить аска полностью.
Поврежденного - да.

#169 Artem07

Artem07

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:14

Princess_Celestia, 09 Октябрь 2013 - 17:11 , написал:

Поврежденного - да.
Уж поверь мне, стрелял я из пушки топового эклипса голдой, аска в пух и прах разносится!!!

#170 DnnyRU

DnnyRU

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:27

Artem07, 09 Октябрь 2013 - 17:14 , написал:

Уж поверь мне, стрелял я из пушки топового эклипса голдой, аска в пух и прах разносится!!!
доблести и чести в этом нет. :)))

#171 Leks

Leks

Подполковник

• Бета-тестер
  • 1 195 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 17:28

Princess_Celestia, 09 Октябрь 2013 - 17:11 , написал:

Поврежденного - да.

А разве Зевс на голде не ваншотит Аска?

#172 Toterman

Toterman

Рядовой

• Бета-тестер
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 18:21

mmaxx, 07 Октябрь 2013 - 12:10 , написал:

Screen-07-12-31-23-52-51.png
последняя обнова с балансом полная лажа 4 игры в подряд никакого баланса
скажу больше его и до обновы не было

#173 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 18:42

В MWO война, а на войне правил нет. Причесать баланс - сделать ещё шаг в сторону "Весёлая ферма-2".

#174 Artem07

Artem07

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 18:54

STRIPS, 09 Октябрь 2013 - 18:42 , написал:

В MWO война, а на войне правил нет. Причесать баланс - сделать ещё шаг в сторону "Весёлая ферма-2".
Чет мне так хочется чтоб вы постоянно попадали один против пяти и проигрывали год, интересно на сколько вас бы хватило играть в такой ВЕСЕЛОЙ ФЕРМЕ - 2!!!

#175 Atila_Varvar

Atila_Varvar

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 19:04

mr.Leks, 09 Октябрь 2013 - 16:25 , написал:

Не парни.... Дисбаланс, это когда выезжаешь без взвода покачать стоковый, свежекупленный, ненавистный всем поголовно, Василиск, и попадаешь в команду перваков. Вот это дисбаланс и опа :D В остальных случаях - играть можно. А если уж попали четверками против перваков, так кто вам мешает помочь им с прокачкой? Пусть вдоволь постреляю по вашим Бастам, и хоть что то заработают. Нет же, вы их сольете за минуту, потом на респе загнобите, а потом пишете о дисбалансе. Думайте. :ph34r:
A с каких собственно кренделей это делать!?
Люди зашли повоевать :)
А ты предлагаешь тупо стоять и смотреть как новички на тебе качаются? :)
А потом(после нескольких респов), порадоваться тому что ушел в минус, но сделал типа 'благое дело'...
БРЕД !!!

Что касается отдельных дешевок которые на респе молотят толпой, да ещё и голдой(попадались подобные уроды), то тут я согласен....
Нужно вообще убрать возможность заезжать на респ к противнику и урон там убрать....

Подходят к тебе на улице два придурка, один с ножом и требуют карманы вывернуть, мобилу отдать, один из них явно качок. Из всего оружия что у вас имеется, полителеновый пакет и зажигалка.
а) Вы тупо выворачиваете карманы отдаете мобилку, вам костыляют еще в догонку, что мало отдали.
б) Вы пытаетесь сбежать, но вас поймали, накостыляли еще больше, сняли даже шапочку, которую вам подарила бабушка.
д) Вспомнив ролики на ютубе про спецназ, зажигалкой выносите нос качку, пока тот корчится от боли и соплей с кровью, толкаете его на второго с ножом и заезжаете ногой ему в пах. )))))

Это я к тому, что раз вы воспринимаете игру как реальность, то прекратите ныть о балансе. 4 аска тоже сильные, если руки не из жопы растут.

Аналогия совершенно не к месту!
Вы уважаемый пытаетесь сопоставить, не сопоставимое!
Игра и уличная драка вещи не в пример разные! :)

#176 DnnyRU

DnnyRU

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 19:15

Atila_Varvar, 09 Октябрь 2013 - 19:04 , написал:

Вы уважаемый пытаетесь сопоставить, не сопоставимое! Игра и уличная драка вещи не в пример разные! :)
вы видимо не дочитали до конца, чтобы понять, при чем здесь аналогия

#177 Atila_Varvar

Atila_Varvar

Сержант

• Бета-тестер
  • ФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 19:19

DnnyRU, 09 Октябрь 2013 - 19:15 , написал:

вы видимо не дочитали до конца, чтобы понять, при чем здесь аналогия
Не волнуйтесь так за меня! :) И прочел и понял...

#178 Leks

Leks

Подполковник

• Бета-тестер
  • 1 195 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 19:31

Цитата

А ты предлагаешь тупо стоять и смотреть как новички на тебе качаются? :)
А потом(после нескольких респов), порадоваться тому что ушел в минус, но сделал типа 'благое дело'...
БРЕД !!!

Не надо на умирать. Зачем умирать? Я разве не сказал, что рядом должен стоять Барьер? :lol:
*а лучше два ))

Изменено: mr.Leks, 09 Октябрь 2013 - 19:32

#179 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 20:01

Artem07, 09 Октябрь 2013 - 18:54 , написал:

Чет мне так хочется чтоб вы постоянно попадали один против пяти и проигрывали год, интересно на сколько вас бы хватило играть в такой ВЕСЕЛОЙ ФЕРМЕ - 2!!!
Так попадаю раз в 40-50 боёв. Именно ядрёный дисбаланс вижу крайне редко. :)

#180 STRIPS

STRIPS

Генералиссимус

• Бета-тестер
  • 5 114 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 23:10

UPD

И ещё разок про баланс. Я довольно долго (месяца полтора) наблюдал за боями и cделал вывод, что не в балансе дело, а в рукозадости (или наоборот - пряморукости) команды. Отбросим такие шутки балансера как команда 4 VS команда 1, это редкость. Ведь чаще всего вопли, что "Первые уровни закидываются к четвёртым! фууу!!! ололо пыщ-пыщ!!!111 Исправьте!"
Да пофиг! Кучка рукастых и сообразительных Асков с Фениками и Магнумами такого шороху наведут, что ой. Десятки, казалось бы, сливных боёв против заведомо более сильной команды оборачивались победой из-за грамотной команды.

Развлекаюсь читая форум WoT, там over10000000 постов про кривой местный балансер который кидает 5 уровни танков к 7-8м, ну наверно там уровни значат гораздо больше чем у нас. У нас рулят руки и слаженность. Недавно в Квебеке Феник, Аск и стоковый Банши (одна из самых крутых машин в команде) устроили зерг на вражеские турели, пока противники (у них были Баст и пара Авиков) маялись дурью пытаясь слить нашего Тролля и Дэфа. Наша нубская команда вышла вперёд по очкам.
И таких примеров видел очень много. Первые уровни - совершенно не "мясо", просто надо уметь играть с умом. И я выкатывая Бастион не позволяю себе недооценивать малышню. Раньше так делал, но те быстро мне надирали и отучили смотреть на них свысока. :wacko: