amnezia, 07 Март 2014 - 03:43 , написал:
почему никто не жалуется типа: "меня на басте бросило против аска. это скучно! поправьте баланс!!" а ведь такие ситуации бывают не чуть не реже
не вопрос. Я катаюсь на импакте. карта Чернобыль. с нашей стороны группа в которой Я- Бастион- Эджис-Дефендер
напротив нас раптор- Троль-феникс-торнадо и еще пара машин. для краткости я не учел что в нашу группу не входил Торнадо, но с удовольствием тягал флаги
для начала: Эджис и Дефендер - неубиваемая связка. раптор с торнадо могут лупить со всех орудий (чаще по дефендеру, в надежде что эджис зазевается а троль не промажет) но он восстанавливает в минуту больше чем они наносят урона за ту же минуту. в довесок мой топовый импакт в паре с бастионом проходят утюгом, не встречая сопротивления. Благо хоть мы догадались не использовать супервыстрелы, но чувствуешь себя все равно как на охоте на белок - ты стреляешь из ружья, но не факт что тебе хотя бы ответят. хотя бы орехом.
какие шансы у раптора против нас? у него щит ровно один, феникс долго не живет, помирает только от взгляда Бастиона в его сторону. мы по очереди включая щиты (в промежутке перезарядки неумирающие инжи умудряются лечить друг друга, не забывая о нас) ах да, спины нам прикрывал топовый эклипс, который тоже благополучно достиг флага противника и даже увез. позывы троля подъехать со своей миной пресекались на стадии мысли. с этой подсветкой мы прекрасно видели на каком расстоянии надо держаться от него. прекрасная обнова разработчиков - сделать артиллерию бессполезной даже в плане защиты. ну урезали вы дальность обстрела. дайте ей хотя бы шанс защититься. в гайде якобы для новичков есть прекрасный совет - зажмите противника в угол. каким интересно образом и в какой угол? я на эклипсе едва успеваю нажать подрыв - авенджер сразу останавливается и откатывается назад. срабатывает только с обезумевшими от ужаса фениксами и отчаянными асками которые к вам жмутся как к родному, боясь промахнуться.
честно, удовольствия я от боя не получил. никакое серебро, никакие достижения, не перекроют тот адреналин, который ты испытываешь, когда тебя прессуют РАВНЫЕ противники.которые давят тебя чисто тактически, когда твой мозг уже разрывается в поиске верного решения, когда в наушниках истошные вопли напарников "Леха, вали оттуда, я не вытащу тебя!!!.. невижу... ЧЕРТ АРТА!!!! ТВОЮ МЕДЬ!!!!! меня вася сносит, дай ЩИТ!!!! Да уймите эту арту кто нибудь!!! Он же на куски нас разбирает, я не успеваю лечить!!!" мчится развед, с трудом отрываясь от той мясорубки, он вынужден покинуть бой и искать, найти этого Василиска. на мини карте ты видишь его маячок, видишь как он пытается найти скрывшуюся арту, орет прямо в микрофон "Арта, где вспышки, откуда летят?
или когда ты на госте, с напарником Эвенджером едва куснув базу, уносишься что есть мочи оттуда, проклиная неработающий стелс, молясь чтобы инжак успел навстречу, тебя спасет пара лечилок его, а сзади уже летят ракеты бастиона... и ты понимаешь что противнику нечего терять, их база повреждена, ваши с респа выйдут дай бог через минуту, и хоть вас поздравляют в чате "КРАСАВА, победа наша!!!!!" но рассвирепевший противник так плотно кроет огнем что уже молишься, лишь бы тяж включил щит... лишь бы дотянуть... до базы... мы сделали все что могли, теперь только дождаться наших и удержать базу. и будь проклят этот эклипс, который бьет на опережение, кладя заряды прям на крышу
честно, ради одной минуты такого боя, пусть даже вас распилили на куски, пусть противник захлебывается от ярости, напирая, пытаясь выиграть последние секунды... этого хватает чтобы ожидая респа, или стоя на базе и смотря на горящие останки противников, просто вспомнить чтобы ты забыл как дышать... в чате или по голосовой выдать "Вот это бой... мясорубка... круто. мы их сделали. стоишь на базе и думаешь "какого черта я выжил?", и вспоминаешь про инжа, который несся с респа, не разбирая дороги, но дарил тебе спасительные заряды, ты помнишь как его подрезал тяж, а через секунду его разобрали два ствола, до базы докатился только остов от него. но он спас тебя. у тебя три процента, а эта бойня позади. или наоборот, вас вынесли... вынесли к чертовой матери, несмотря на твои проклятия вашей арте, которая не прикрывала, а ее на самом деле подчистую снесли два разведа, ты смотришь как вашу базу сносят с угрожающей быстротой, но понимаешь что противник потерял все. ему ваша база досталась кучей трупов, что он стреляет по ней и натыкается на остатки машин союзников. именно тогда после боя в чате пишут "тем кто был тамто - спасибо за бой."
а этого нету. я таких боев помню от силы два. в Каньоне (спасибо разработчикам за эту карту, великолепна) и когда я на магнуме в паре с раптором изо всех сил спасали феникса в марлбсе под крышей ангара, понимая что те два раптора с дефендером, с бешеным гостом, который ушел в стелс и явно задумал пакость подкрадываясь сзади, нас просто сметут как только выключаться щиты.
где баланс? когда ты знаешь что против тебя выйдет противник, который тебя победит только тактикой. а не кучка бешеных асков, с фенами, которые даже в лоб не пробивают твою броню, а урезаная донельзя Арта никаким образом их не спасет
Изменено: Kravenhunter, 07 Март 2014 - 05:09